[經驗] 當阿飄來敲門

看板marvel作者 (MVP)時間9年前 (2015/05/20 23:55), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
這篇文想跟大家分享兩次遇飄經驗,文長請慢用: Part I 小時候,某個特別炎熱的暑假,我開始發高燒,就醫後兩個多星期仍反覆不退燒 同學都去海邊玩水的時候,我只能躺在床上睡覺,燒到39度,可是身體很冷 當時處理方法就是按時吃藥, 問醫生說為何燒那麼久,醫生只說可能體質比較弱,就這樣 家人問要不要去拜拜,小孩子也不會想太多,反正已經有退燒藥,多休息就好 直到一次半夢半醒之間,親眼看到家裡來了一堆阿飄在開party! (房子裡外到處都是) 阿飄跟電視或電影裡看起來完全不同,就是平常人模樣 有現代的(像鄰居阿姨),也有民國初年打扮的 遠看之下,真的看不出異狀 近看就會發現,阿飄們充滿被死亡和絕望壟罩的晦暗 有些阿飄好像互相認識群聚在一塊,遠遠地在屋內或窗外打量躺在病床的我 有些就各自穿梭在空隙間,目光呆滯晃來晃去、或靜止不動 儘管當時只是小孩子,都能立刻感受到異樣 當場立刻驚醒 醒來後頭感覺超沉重,腳下反而很輕 那沉重感很怪,原本應該在腳下的重力,卻顛倒跑到頭頂 走起路來像腳完全沒碰地的感覺 後來,幫忙收驚的師傅一個問題也沒問 直接講出是在某天某時經過某處有阿飄跟著回家 (全部正解) 其實被飄跟上的地點,就在一般人來人往的路上,根本不會讓人有戒心 做完儀式後,當晚立刻退燒回復成一尾活龍 在那天之前,我沒仔細思考過阿飄到底是什麼 直到阿飄集體來敲門說哈囉 我才知道世界真奇妙,保持開放的心也無妨 Part II 第二次遇飄是前幾天的事,事發時間剛好又在半夜 當晚貼文時也是無法清楚表達、極度眼花的狀態,故細節不再贅述 幸好過程中許多版友幫忙集氣,至少終於撐到天亮 現在確定原因了,該做的檢查也完成了 也許把事情來龍去脈分享出來,可以有些幫助 (注意: 以下只是忠實描述過程,不代表任何立場。這個狀況比較特殊,僅供參考) 當晚,我記得要寫清單,再去跟家人說我準備好了 那感覺實在太快樂,有生以來沒有過這麼好的感覺 因為我很愛家人,這樣的快樂當然要先跟家人說,他們才會知道我感覺多快樂 而且,還要好好去享受這份快樂 當時腦海裡的聲音是: "快一點,寫清單跟準備不用很久,可以再快一點" 頭變得很沉重,再加上無限大的快樂,整個人呈現頭重腳輕狀態 就在我忽然記起這熟悉的沉重感時 瞬間回過神來,發現自己視線正停留在搜尋自殺資訊 可是腦海裡的聲音還在 當下,好像第六感在牽引著,不讓思考發揮功能 只清楚我必須立刻讓別人知道,這邊正在發生什麼事 "一定會有人知道怎麼辦,現在絕對不可以睡著!" 於是我盡可能把腦海裡浮現的字全部抓出來,不停地發問 不斷敲打鍵盤後,開始有好心網友在推文建議到Marvel版看看 也陸續有Marvel版友私信提供經驗跟集氣,表示這些症狀很像憂鬱症 當下應盡快找人陪伴,並建議收驚和就醫務必同時進行 就這樣保持清醒撐到天亮,立刻出發找宮廟處理 只是處理過程並不如預想的容易 為免造成困擾,以下宮廟名稱加以保留: 第一站,觀O寺 寺方聽完狀況後,就拿出符紙說明怎麼使用 表示這方法很多人都回家自己處理,百試百靈,而且免費 講完之後,對方卻忽然把符紙收起來,沒任何解釋,直接叫我去別家處理 (囧) 後來門口的師姐悄悄說可以試試另一間,很近就在旁邊 第二站,觀O寺旁邊的小廟 廟祝還沒上班,不知道幾點才能到 廟方的人看到我時直皺眉頭,馬上轉頭就走 (囧) 第三站,行O宮 很早就抵達現場,卻剛好碰到活動,收驚服務要比平常晚一小時才開始 現場已經擠得水洩不通,第六感直覺不能再等 第四站,龍O寺 跟寺方說明狀況後,對方面有難色,表示沒辦法幫忙 旁邊的師姐悄悄提點一個她聽說蠻受推薦的師傅 說真的,是在一個完全沒聽過的地方 只好到處問路,可是沿路幾乎沒有人聽過那裏 或是正好要開口問攤販時,旁邊立刻出現車子逼讓路 一種完全不給問的概念 第五站,OO王廟 在問路過程中瞄到,心想或許可以問到路,正要跨進廟門前的路時 才發現面前放了一具擔架、裡面有兩個警察,還有救護人員好像在抬人 往右一看,一台救護車剛好門口開開對著我 結果連廟口都無法跨進去... 人生地不熟,只能不停地走,不停地問 途中,恰好朋友打來問是否有空,對方剛好是有諮商經驗的醫生 當下很驚訝,因為對方事先根本不知道我的現況,感覺很巧 接完電話,正好問到一家雜貨店,正妹店員居然清楚知道我要找的地方 而且剛好是她認識的人經營的 第六站,OOOO 說實在的,我覺得會遇到這一站是緣分,為免造成誤導,所以名稱全碼 為什麼說是緣分? 因為我才剛遠遠看到招牌,還不確定地點對不對 (我不知道該地住址) 就有一家人叫住我,說現在不用排隊,趕快去處理 說完就飛車離開了 開始擲筊時,不管師傅怎麼問,神明都一直哈哈笑,一直撿筊都快練出腹肌了 直到我問: 「是不是被阿飄跟了?」 一秒得聖筊! 接著儀式迅速完成,跟第一次遇飄經驗不同的是: 這次師傅只交代,不要問、不要想、不要再提 回家後的淨身儀式有點複雜,研究了老半天,終於在天黑前做好... 事後回想起來,這個月某一天午飯後突然很不舒服,以為是吃錯東西頭好痛 一股氣迅速竄到頭頂的那種痛,大概10分鐘左右 原本我是幾乎不喝含冰類的東西,就走常溫養生路線 或許這樣養生不會變成像劉德華一樣魅力四射,至少還是有益健康 可是從那次頭痛之後 無時無刻都非常非常想吃冰砂,以為可能是夏天快到了 不吃冰砂就覺得全身不對勁,只好喝完冰的再補熱飲 這期間吃的冰量大概是過去的近千倍吧... 除了這點外,就沒其他異狀了 ====================================================================== 後記: 隔天,我請假去找醫生做檢查,也把整個過程一五一十描述清楚 我問: 「這是憂鬱症嗎?」 醫生毫不猶豫堅決搖頭: 「不是!」 這位醫生也有憂鬱症親友,經手病患眾多,一眼就能精準判斷 聽完之後如釋重負,也間接瞭解到真正的憂鬱病狀是如何 在整個過程中,我學習到很多 更感謝當時許多善用言論自由的版友們,仔細看懂我盡力表達的內容 因為大家選擇用互助、體諒、同理心來回應,真的有莫大幫助 至少讓我清醒撐過那一晚 當然,也有很多版友誤以為這狀況是開玩笑 "來釣魚的嗎、這是憂鬱症、貼錯版了、搞不清楚優先順序、不去看醫生卻跑來問版"... 在言論自由的保護傘底下,各式各樣的聲音都有 也很謝謝這些聲音,畢竟我並不是PTT專家,事發之前根本不知道有soul版 當時我對"問事"這詞的理解,只限於在問"阿祖在地下過得好嗎?"這類事.... 也許當時貼文不是在最對的地方,但私信集氣的版友紛紛表示是從Marvel來的 並且持續付出關心、持續來信直到確定我還在、確定事情已經順利化解了 真的非常感謝大家的熱心 也希望這樣的經驗分享能有所助益 (本文請勿轉載,謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.199.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432137304.A.793.html

05/21 01:05, , 1F
推,加油!希望原po不要再被跟了!

05/21 01:20, , 2F
推 不錯 還好現在是正常了?

05/21 03:22, , 3F
人沒事回來發文推一個

05/21 06:12, , 4F

05/21 07:58, , 5F
推!加油!

05/21 09:45, , 6F
推 加油 你的狀況沒事多走走宮廟 不要有事才求

05/21 12:23, , 7F
後來醫師怎麼說?

05/21 18:06, , 8F