[經驗] 外婆的喪事

看板marvel作者 (dino)時間9年前 (2015/05/11 21:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※"真實經歷"、"聽說"的可以用此分類 ※"聽說"請註明在文章中 ※本版不提供問事服務,敘述完請不要順便問事 ※若不希望文章被轉到其他版去,請在內文中加註。 ※感謝您的分享!請您在po文前將這五行移除,謝謝! 前幾天外婆喪事,抽空幾天過去守喪摺紙,由於舅舅家他們比較怕冷,我比較怕熱 我就獨自挑靈堂客廳外面的沙發躺著睡了,有電風扇也真的比較涼,雖說一個人多少有點 陰陰的感覺,但相隔一扇門的客廳,也有兩三個人鋪床睡所以覺得還好,我對外婆總覺有點 虧欠,如果有機會感應到她,好像也不會那麼排斥 就在出殯的前一天晚上,由於法事拜完封棺等等也快12點了,隔天又要很早就起來 公祭接待外賓等等,很快就有睡意就躺著睡了,但隨著我媽跟舅舅阿姨他們,還在討論一些 雞毛蒜皮的紛爭是非與自清(兄弟姊妹有點不和),居然是拜拜供品的誰拿多拿少在那計較 越聽越歸懶趴火,睡意只剩一兩成,雖知他們擺明就是找架吵,但外公還在,應該看場合 後來大家終於都進去睡了,我媽跑過來要我多添被子或衣服,還一直跟我盧要把 電風扇切掉,讓我越來越火,口氣也越來越差,就在我媽終於進去後五分鐘,我瞇著眼 沒有睡意,那大台的立扇應聲而倒,剎時間想起外婆也是跟我媽一樣會碎碎念,跟我們盧 有沒有穿暖吃飽的人,也為我剛剛的情緒失控好好懺悔一下,儘管如此我還是不敢張開眼睛 僵在那邊,直到後來舅舅洗完澡出來抽根菸,一臉疑惑問我幹嘛把電風扇倒著吹,我才睜開 眼跟他說,我剛睡著了什麼都不知道,不想讓大家想太多 後來那晚我睡的很熟很沉,不像之前都睡不太好(只是單純睡不習慣),出殯過程也很 順利,吃完平安飯後,舅舅阿姨他們在聊在問,昨天外婆有回來嗎,有誰夢到了或感應到了 , 我心想你們不和睦又不看場合,難怪她幾乎天天回來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.192.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1431350414.A.61C.html

05/11 23:26, , 1F
你要跟長輩說,不要起爭議

05/12 01:29, , 2F
唉其實這種事情跟長輩說根本沒用,原po拍拍