[經驗] 做客

看板marvel作者 (亞培小安素)時間9年前 (2015/04/27 16:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
小學時,到舅舅家做客。 表弟帶著我這小表姐到附近的國小玩耍, 小表弟說這是一所新學校,下學期才要招生呢。 我們像是冒險般地,闖進一棟又一棟的空樓, 在空樓裡大叫大笑,聽那一串又一串的回音。 其實我們能玩的地方也不多,一樓通往二樓的鐵門全被拉下上鎖了, 我們卻還是像發現新大陸般地開心,一所沒人的學校呢!! 一個多小時過後,我拉拉表弟的袖子, 告訴他:「我覺得怕怕的,我們回去吧!」 表弟笑我沒膽,但還是很體貼的準備帶我回家。 走出教室,我直覺地抬頭一望, 卻看到一位工人打扮的婦人家在二樓欄杆望著我們, 她戴著斗笠,戴著袖套,尋常水泥工的打扮。 她向我們揮揮手,好像是要叫我們快點回家。 我對表弟說:「快走吧!那個阿姆在趕人了!」 表弟只是用很奇怪的表情看著我:「哪裡有阿姆…」 我們三四個孩子面面相覷,拔腿就跑。 後來,舅舅說,那所學校在施工時曾經壓死過一個工人… 後來,表弟到了入學的年紀,怎麼樣都不肯念那間學校了…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.171.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1430123985.A.7C2.html

04/28 00:40, , 1F
南無阿彌陀佛

04/28 02:37, , 2F
感覺那位阿姨沒惡意

05/01 00:03, , 3F
工安真的非常重要啊!每個承包商的工作人員背後都支撐

05/01 00:03, , 4F
著ㄧ個家庭。