[經驗] 半夜的古裝劇

看板marvel作者 (貓撒嬌鬼精靈)時間9年前 (2015/04/21 16:17), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
其實這故事沒有很可怕,只是小時候發生的事情 跟大家分享一下 http://imgur.com/qrePkP0
上圖是小時候住在基隆的家 大約3年級那時 有陣子每天半夜三點都會醒來 我是睡上下舖那種,下鋪是阿祖 床頭在門邊 所以晚上睡覺沒關門的話可以看到神明廳 神明廳通常會有紅色的燈 這燈24H不熄的 所以我睡覺時門外通常是桃紅色的燈光 那陣子我半夜醒來 一看鬧鐘都是三點 再看向外面的神明廳 都會看到電視的光影閃爍 客廳跟神明廳是沒有門片的 所以晚上如果在客廳看電視 是有可能神明廳會看到光影閃爍 白天醒來合理解釋是家人在看電視 因為我聽到類似古裝劇的聲音對白(國語) 但是我都聽不懂他們講什麼 有人在講話 我腦中浮現的是古裝的人 而我也就是在三點醒來 接著聽到那些聲音 看到光影閃爍 然後睡著 我從來沒有下床去看過 可能直覺覺得怪 這情況持續了3~4天 某夜我又醒了 不一樣的是這次被大象的聲音吵醒 一樣是三點整 眼前一樣閃爍的光影跟古人的聲音 我突然覺得很怪 剛剛叫醒我的大象聲音是很大聲的直接在我耳邊的那種 為什麼我醒來聲音變得好遙遠 古裝劇的人我還是聽不懂他們講什麼 其實我當時有點想上廁所 腦中都是古人帶著大象在戰場打仗的畫面 我依舊沒有下床 硬是逼自己睡到天亮 這次以後就沒有了 家裡人說他們晚上都沒有起來看電視 長大後想想 誰半夜起來看的是古裝劇 不是A片? -- 「也許找到一個人來排遣寂寞並不困難, 但在靈魂最深處等待被填滿的應該不只是個座位,而還有更多、更多。 我們只能不斷地尋找、不斷溝通,瞭解對方然後試著放入心底, 才能在最深的夜裡問自己:這樣的溫度,是否足夠?」 《巴黎二日情》(Two Days in Paris) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.137.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1429604264.A.531.html

04/21 16:31, , 1F
設計對白:老爺不要 夫人會發現

04/21 16:53, , 2F
古裝金瓶梅??

04/21 16:54, , 3F
SOD:古人大戰大象

04/21 17:18, , 4F
大象比較懶。

04/21 19:03, , 5F
古代靈異雙頭戰象

04/21 19:17, , 6F
作夢吧 有時候夢會有真實感 感受特別強烈