[經驗] 法術,氣運,等價交換

看板marvel作者 (請幫我買香蕉)時間9年前 (2015/04/13 01:23), 9年前編輯推噓5(8315)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
有時候會想,這世界到底是什麼? 是探索頻道說的黑洞影像投影? 是宇宙外的某人幻想出來的泡影世界? 是一個遊戲工程師寫出來的大型互動式遊戲? 還是就是真真實實有血有肉的宇宙? 有時候想到這些,就會覺得自己好渺小,又有點無力。 如果真要我選一個世界的真實,那我會想選擇遊戲世界。 因為遊戲世界代表著必然有一個創造者,也會有許許多多的GM 身在遊戲裡面的我們,如果向遊戲外的gm或創造者呼求 那只要祂們願意,我們幾乎什麼都能成真,什麼都能得到。 雖然只是遊戲數據,但我想我的靈魂此時此刻是真實存在的。 這讓我想到所謂的吸引力法則,還真像對創造者呼求的一種方式 你要求不一定會成功,但若有天電腦前的gm可憐你,也許就能美夢成真。 光是這樣想 就讓我覺得世界實在挺有趣的 我是不是太天真了點,別理我,我就不該出生在這世界上.... 今天我想說一個老朋友的故事 我這位老朋友姓蔣,不是蔣家的那個蔣,是一般的蔣。 他們家據說在很多代以前,曾經請大法力者施用一個特殊的法術加持 這法術可以保證家中每一代都可以生男丁, 並且男丁中有一個人一定會成功賺大錢。 但是這法術有個後遺症。 每一代都會有一個男丁成功,但其他男丁卻都會成為敗家子 正所謂"宇宙是等價交換"(摘錄自民雄書房"X之鍊X術士") 有得到就會有失去。 我想說的故事,是關於氣運流動的故事, 這世界沒有任何事情是必然既定的, 隨著人的行為,氣運會出現不同方向的流動 正文開始 蔣家是一個大家族,我朋友(簡稱小蔣),他父親(簡稱老蔣),他2叔叔(簡稱二蔣) 小蔣是一個對人友善,但氣質高高在上的那種人,工作能力頗強。 他父親是一個沒什麼生意的小理髮廳老闆 他二叔是一個大企業集團的董事長,白手起家,每個月會給老蔣10萬元生活費。 一家子按照多年前的法術設定,二叔是上一代唯一的成就者, 他賺的錢就拿來供養其他兄弟,一直相安無事 小蔣則看起來像是這一代的唯一的成就者, 因為除了他以外的男丁都是廢渣,他哥還是精神病,二叔的兒子也是敗家子。 於是他二叔將小蔣拉到大陸廣州的總公司去擔當財務副長 一開始小蔣作的有聲有色,人緣也極好,完全一副接班人的樣式。 小蔣在台北的家庭也越來越好, 家裡理髮店生意收起來不須要賺錢了。 感覺整個就是要飛黃騰達, 你在小蔣身邊幾乎都可以實質般感受到那強大的運勢。 但好景不常,小蔣本身是一個好色之人。 好色之人並不是不好,畢竟許多成功者,野心者,都是性慾極強的。 唯一不好的,就是小蔣變的愛上酒店, 剛開始是為了生意,後來漸漸的自己沒事也會去。 在酒店他認識了一個年輕貌美的媽媽桑。 一年的時間,竟然就暈船陷落了溫柔鄉, 甚至為了那個媽媽桑開了一家理容院。 天下沒有不漏風的嘴 這事很快就傳的沸沸揚揚,整個公司都知道他包養了酒店媽媽桑。 他二叔為此震怒,廢除了他副財務長的職位, 丟了一家小小的電子公司給他當總經理。 但小蔣執迷不悟,到了後來,甚至不顧眾人反對, 拋棄了交往十年的女友,決定要和這位媽媽桑結婚。 故事到此 我想大家也可以猜到結局了 在與這位媽媽桑結婚後,小蔣身上的氣運突然像消失了一般, 他的公司也每況愈下,二叔幾乎將他半放棄 更有甚者,這氣運衰敗之勢波及了他家。 在差不多的時間裡,本來老實的老蔣突然有了外遇, 然後竟然為了這外遇對象把家給賣了400萬, 再把這400萬拿去花用殆盡。 小蔣的母親悲痛欲絕,一時想不開,跳下了河堤, 雖然被救起來,但死意太堅定,最後在醫院裡嚥下了最後一口氣。 至此整個家再也不成家。 詭異的是,二叔的兒子本來是個敗家子, 卻突然全心投入了家族事業,還表現得有模有樣。 這世界運轉的遊戲規則,真難理解阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.144.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1428859380.A.9EA.html

04/13 01:45, , 1F
術法不敵業力,自己幹的鳥事連術法也救不了的

04/13 01:47, , 2F
幻想的泡影世界 我是這樣想的

04/13 09:01, , 3F
是二叔的計謀?

04/13 09:02, , 4F
是說我也相信等價交換

04/13 09:04, , 5F
你太迷信了,人自然有運,很多事情是註定會發生沒錯,

04/13 09:06, , 6F
你太迷信了,人自然有運,很多事情是註定會發生沒錯,

04/13 09:06, , 7F
但是就只能靠著智慧跟努力抑或是小心來趨吉避凶

04/13 09:16, , 8F
我個人認為"交換"的無形規則是存在的,但這明明就是人性

04/13 09:17, , 9F
貪心使然,既然是貪心使然,又何必牽連到命運呢?

04/13 09:18, , 10F
另外一點,酒店的小姐許多會使用"些微的藥物",控制客人再

04/13 09:19, , 11F
度上門,如果沒去防範這種手法,單純用一般人的眼光來看

04/13 09:19, , 12F
朋友因為酒店小姐暈船,有時候還是不夠精準。

04/13 10:15, , 13F
在這個板說迷信實在太荒謬了

04/13 10:34, , 14F
噓標題

04/13 11:17, , 15F
成功本來就需要運,哪位成功者不需要靠時勢呢?

04/13 11:19, , 16F
但想要美色,無形間就拿自己的氣運去交換了

04/13 12:52, , 17F
自己的問題最大

04/13 12:53, , 18F
多淫者難成大事,千古不變

04/13 13:55, , 19F
迷信 難道921跟331還要去反思 是不是報應喔?
很多大企業家都頗迷信,像郭X銘 ※ 編輯: uranusman (27.243.138.173), 04/13/2015 14:18:51

04/13 16:52, , 20F
純噓樓上,迷信跟靈異是兩回事 邏輯搞懂好嗎

04/13 17:15, , 21F
很多企業家都有自己相信的算命師

04/13 19:49, , 22F
我好奇 如果我是二蔣 難道不會想盡辦法讓運勢留在自己

04/13 19:50, , 23F
這一脈嗎?
應該是多代下來的默契吧?發達的照顧其他的,而且二蔣創的集團頗大,總值超過百億台 幣 ※ 編輯: uranusman (125.230.144.70), 04/13/2015 20:51:13

04/14 12:31, , 24F
怪力神通又如何? 你也改變不因果

04/15 00:32, , 25F
我覺得小蔣做的事沒糟到哪啊……說不定他本來就跟女友

04/15 00:32, , 26F
有嫌隙了啊~