[翻譯] Nosleep-不是所有迪士尼樂園中的角色都是

看板marvel作者 (左邊)時間9年前 (2015/03/26 17:36), 9年前編輯推噓54(54016)
留言70則, 53人參與, 最新討論串1/1
標題太長啦內收~ 請多指教~~~~ 內文為了通順小有潤飾! ======================================================== Not all creatures at Disney World are animatronic. 不是所有迪士尼樂園中的角色都是從動畫來的 ======================================================== LINK: http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2zja8t/not_all_creatures_at_disney_world_are_animatronic/ 在我跟你們說我的故事以前,我要先告訴你們,我已經離開迪士尼六個月了。當初我是因 為他們的大學計畫才獲得那份工作。受雇於地球上最快樂的地方,聽起來棒透了,對吧? ?不,一點也不!光是我每天的工作我就能寫出一堆Nosleep文章來。但也不全然是壞的 ,在那邊工作的新鮮感,持續的比想像中還久。那時候是八月中,我正開始享受這份工作 ,結果我就收到了投訴。 「那個新增加的東西是怎麼回事?它嚇壞我的孩子了。」 我用一種「哩喜勒工三毀」的臉看著那個女人。 「我們已經很久沒加東西到『加勒比海盜』(the Pirates of the Caribbean)裡了。請 問您上次來是什麼時候?」 「我們十二月的時候才來過。我只是想說,那個魚形機器人真的離船太近了。」 哇靠,任何有去過迪士尼的人都知道,『加勒比海盜』裡面根本沒有什麼魚。我給了那女 人一些錢打發她走(我就在設施外面的店裡工作),然後用對講機喊了我的上司,跟她說 剛剛那女人告訴我的話。 「等等,什麼?幹,我馬上過去,你去最近的休息室等我。」 我照做了。我在涼爽的房裡坐了幾分鐘,直到經理進來。她真的把門鎖上(這是違反規定 的)以確保只有我們兩個在那裏。 「所以她說水裡有東西?」 我說對,她緊接著問我: 「那她有提到任何關於頭髮的事嗎?」 我坐在那,超級困惑。我說沒有,並問她這話是什麼意思。 「恩,我之前有被幾個二十出頭的年輕人攔下來,他們跟我說他們在巴博沙的船附近看到 疑似美人魚的東西。我只是當他們是樂昏頭了,很快就忘記了這件事。但如果有其他人也 看到了,我們得跟維修人員講才行。」 我和經理一起走進了通往機械室的內部隧道,就在此時,一個女人從出口衝了出來,滿臉 淚水。我們很快地帶她前往休息室,並問她發生了什麼事。 伴隨著嗚咽聲,她試圖解釋,當她在搭乘遊樂設施的時候,在「掠奪」的場景附近,她看 見有什麼游過船的下面。恩,其實設施裡的水不是很深,所以她接下來形容的東西聽起來 怪異極了。 「它看起來像是魚跟人的混種。它的手臂只有短短幾吋,而且我看到了鰓。它有一雙巨大 的眼睛,沒有鼻子,還有一張開合個不停的嘴。」 我們冷靜地問她那東西的皮膚是什麼顏色。 「不,不。它並沒有皮膚。都是血肉。」 不到五分鐘,設施已關閉。我沒有足夠的權限,無法得知他們為了找到那東西在設施裡面 做了什麼,但我的經理人很好。她直接告訴我他們找到了什麼。在「監獄」場景附近,一 堆噁心的肉被放在狗的上面,除此之外,沒有其他東西。 就像我之前說的,我只是一個普通員工,所以我不知道他們是不是對海盜事件做了些調查 ,但我知道的是,下個一團糟事件是何時發生的。 幾天後,我正在好萊塢影城做一些打掃的工作,突然,我聽見一個家庭在聊天。他們那時 正正要離開『經典電影導覽』(the Great Movie Ride)。 「你們有聽見凱文在外星人那邊的尖叫嗎?」 一個大約八九歲的男孩推了那個女孩一下,我猜那是他姐姐。 「閉嘴啦!那個機器人離我們太近了!你看到他的眼睛了嗎?」 紅色警戒。我猜他們是在講異形場景,但他們說的東西聽起來不太對。所以啦,我又呼叫 了我的上司,一個挺年輕的小夥子,大概25歲吧。我跟他說的時候,他還以為我在弄他。 但他聽過「加勒比海盜」發生的事,所以他很快的嚴肅起來。 「它長什麼樣子?」 噢幹! 我不得不用跑的追上那家人,當我問他們發生什麼事時, 他們一副我指控他們做錯事的臉。 「先生,我們沒有觸碰任何道具。」那名父親說著。 「不,我不認為您有,我們只是想知道我們的角色設施是不是出了什麼狀況。」我試圖假 裝他們看到的東西是設施裡的一環。 「首先,口水接觸真的蠻噁的。它碰到我漂亮的太陽眼鏡了!事前警告一聲也好啊!」 「我真的很抱歉。您可以形容一下那個道具嗎?這樣我們好給它做個檢查?」 「你們不知道自己設施裡有什麼?那個像鴕鳥人的東西啊。」 我實在太困惑了,只好請她講詳細一點。她不情願地繼續了。 「那東西全身上下都是血肉,雙腿彎曲,手臂看起來像翅膀, 而且脖子超長的。就那個。」 「噢,痾,是的…我很抱歉,我們會盡快做檢查。」 我感到很不安,因此盡快離開他們,並告訴我的上司他們說的東西。他說他會處理這件 事,並叫我回去工作。 我在打掃的時候故意拖了一下,好讓我能夠離設施近一點。幾分鐘之內,設施就被關閉了 ,接著,那些便衣迪士尼員工(沒錯,有人被請來去迪士尼裡面玩,同時注意著遊客的情 況)進到了設施裡面。但接著,五輛車開到了設施旁邊。八個帶著醫療口罩、拿著黑色公 事包的人跑了進去。我從來沒有見過這種情形。這些迪士尼員工正在打破那些做給遊客看 的魔法,所以這事肯定很嚴重。 幸好,這個上司人也挺好的,他跟我講了一下他們在裡面找到了什麼。小片小片的碎肉散 在「奧茲大帝」的場景裡。不過,還有其他東西。在女巫的掃把尾端,有一張便利貼被黏 在上面,寫著四個字。 「我們來了。」 接下來一個禮拜,劇組人員說他們都感覺怪怪的。很多人說他們好像一直被觀察著,不是 那種「看,是美女與野獸裡的美女呢!」的觀察法。我注意到每個園區都悄悄增加了一些 安全維護人員。我甚至在魔術王國(The magic Kingdom)底下的通道裡遇上一個,還跟 他聊了幾句。 「我知道的沒有很多。 他們只告訴我,如果我看到什麼可疑的東西,就要趕緊回報西裝人。」 有在迪士尼工作過的人,都會知道「西裝人」是什麼。他們就像迪士尼的CIA一樣。恩, 不是那種充滿恐怖陰謀的CIA,但每當園區裡有什麼嚴重威脅遊客安全的事情時,西裝人 就會出面。他們不是真的穿著西裝,我們會那樣叫只是因為他們跟CIA很像。他們隨時都 在幕後,準備好要出動。不過他們確實會穿黑色POLO衫。所以,當你在迪士尼裡面,在同 區域裡看見數量高到不行的黑色POLO衫時,你可能正處於危險當中,而且你自己還不知道 。 回到故事裡來,我最後一次被牽扯進那些詭異的事件時,是我離職前兩天。那時剛好輪到 我值晚上的清潔班。當所有遊客都離開時,我就得把他們留下的髒亂清乾淨。那天晚上, 我正在清理水瀑高山(Splash mountain)。一些工程師剛剛經過我,我猜他們才剛做完 晚上的巡視。他們跟我說有一個垃圾袋被扯開了,我會有很多工要做。 恩,就在寫著「最後離開機會」的告示牌旁邊,一個裝滿垃圾的垃圾袋被撕破了,垃圾掉 的到處都是。我花了十分鐘把他們收拾完畢,接著我聽到一個安靜的聲音。 「蹦,蹦,蹦」 我抬起頭來,看到設施入口處,有根木頭正在水中,而且有人正坐在前座。燈都關了,我 的手電筒也丟在地上,所以我只能大概看出個輪廓。 「蹦,蹦,蹦」 「嘿,設施已經關了!我得請你離開!」 我能看到那個輪廓動了動,不管那是誰,他已經離開了木頭。我撿起我的手電筒,往他那 裏照去。直至今日,我都希望我不曾這麼做。在平台上的,是個怪物。四肢著地,像螃蟹 一般走動著,但它的頭高高抬起。天啊,它的頭…它有一雙人類的眼睛,但鼻子是兔子的 鼻子,而且我不蓋你,它還有一對高高的耳朵。而且它沒有毛,也沒有穿衣服,就是滿身 的血肉,就連耳朵都是血肉。 那個生物開始往我推進,用一種詭異、抽搐的動作。但它移動得很慢,所以我用百米衝刺 的速度衝往出口,一邊對著對講機尖叫我急需西裝人支援。我在出口外面站了一分鐘 ,確保那個怪物沒跟在我後面,然後,西裝人終於來了。那次也是我從未見過的──他身 上帶著槍。 西裝人檢查了整個設施,只找到了幾樣東西。零碎的血肉,還有在某個下降衝刺的關口的 禿鷹身上,找到了另一張便利貼。 「我們不會離開。」 第二天,他們讓我留在一間有名酒店的舒適房間裡。人們進來了這個房間幾次,問我看到 了什麼,但當我開始問他們問題時,他們的嘴都變得跟蚌殼一樣緊。這把我惹火了,所以 我就辭職了。 我很抱歉結束的這麼掃興,但自從我辭職之後,公司就切斷了與我的所有聯繫。後來到了 十二月,因為某些原因,我很想回去,他們答應了,但前提是他們必須先做個「掃描」。 他們對「掃描」的內容絕口不提,所以我拒絕了。我不知道那些奇怪的事情後來怎樣了, 但那些我認識的劇組人員都說,自從那晚之後,就再也沒有怪事發生了。 對於那些東西,我自有一套理論。但我只能說這麼多:迪士尼是個比許多人想像中還要強 大的公司。我個人相信,那些東西是某個被迪士尼惹毛的傢伙搞出來的,或是是他們自己 搞出來的。 無論如何,我確定的只有一件事: 那年夏天我看到的東西,將會跟著我一輩子,永生難忘。 =================================================== 補記:應作者要求放上他的個人寫作頁面! http://thoughtcatalog.com/dominick-reppi/ 大家有興趣可以去看看喔~~~ ================================================== 補記 2: 此文章同步發表於FB粉絲專頁:鬼故事夜遊團 以及補上原作者授權:http://i.imgur.com/8cl96xZ.png
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.124.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1427362583.A.77D.html ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 17:37:52 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 17:38:41

03/26 17:42, , 1F
賽巴斯丁?

03/26 17:44, , 2F
讓我連想到這個:http://imgur.com/3iJ6eR1
感覺怪怪的
這太逗了吧我笑好久XDDD

03/26 17:45, , 3F
好像還有後續!!?
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 17:50:54

03/26 17:54, , 4F
迪士尼好詭異啊~

03/26 17:57, , 5F
看不太懂
哪部分?? ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 17:58:49

03/26 18:10, , 6F
好像op?

03/26 18:11, , 7F
又好像沒有(?)
應該沒有吧QAQ 我有先爬過文

03/26 18:20, , 8F
好好看啊! 不知道會不會還有更多迪士尼的秘密

03/26 18:20, , 9F
加上金銀島傳說,迪士尼真是可怕的地方 (對荷包也很可怕

03/26 18:26, , 10F
推推 喜歡迪士尼的傳說

03/26 19:06, , 11F
是鮮紅色哪種肉塊嗎@@還是膚色的@@

03/26 19:06, , 12F
好看推~
我覺得應該是鮮紅色的 膚色就有皮膚啦~

03/26 19:34, , 13F
好像有陰謀,不知道那些可怕的怪物到底是哪來的......

03/26 19:35, , 14F
之前還有廢棄迪士尼裡的惡魔米奇,怎麼會有那些鳥東西Q_Q
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 19:47:42 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 19:48:49 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 19:49:50

03/26 20:01, , 15F
flesh應該就那種有血的肉塊,血肉之類的…?
謝謝建議! 之前一直在鮮肉和肉之間糾結很久,血肉挺不錯的馬上來改~

03/26 20:27, , 16F
翻譯推~

03/26 20:52, , 17F
MIB
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/26/2015 21:22:20

03/26 21:11, , 18F
血腥肉塊好可怕~~感覺像生化失敗生物QQQQQ

03/26 21:29, , 19F
沒op啦,只是有篇很毛的場景也在迪士尼

03/26 21:41, , 20F
其實都更想藉由這些故事知道在迪士尼工作的日常 哈哈

03/26 22:18, , 21F
我不是說你的翻譯看不太懂我是說這篇原文看不太懂

03/26 22:18, , 22F
所以是每個遊樂設施都會出現一團沒有皮膚的角色?

03/26 22:18, , 23F
這不是很明顯不是迪士尼的東西嗎????

03/26 22:22, , 24F
出現的是某些"異形"樣貌附著肉塊或本身就是肉塊的怪物

03/26 23:12, , 25F
迪士尼越來越詭異了

03/26 23:47, , 26F
想到海綿寶寶的某ㄧ集

03/27 00:33, , 27F
每次看到迪士尼都超毛的啊

03/27 00:51, , 28F
這不就是怪醫芙蘭的作品嗎

03/27 01:00, , 29F
還好我當初去的時候還沒這麼變態,咦我怎記不得細節?

03/27 01:51, , 30F
好奇妙 主角離開後就沒出現 意思是....

03/27 01:56, , 31F
我悄悄的來了

03/27 01:56, , 32F
我又悄悄的走了,只是你忘不了我

03/27 02:54, , 33F
推!

03/27 04:08, , 34F
每次出現好像都離主角很近耶...主角帶賽喔=''=

03/27 08:16, , 35F
黑色pollo衫 好像很pollo

03/27 08:29, , 36F
迪士尼文都蠻精彩的

03/27 08:31, , 37F
主角劇場!

03/27 08:32, , 38F
磁場才對

03/27 08:43, , 39F
自從那晚之後,就再也沒有怪事發生了。

03/27 08:59, , 40F
阿其實還好啦只不過是嵌合胚長大而已

03/27 09:01, , 41F
可能附近有stem cell實驗室,現行雜種胚很多研究

03/27 09:06, , 42F
好像叫做chimera所以可能以後會更常看到

03/27 09:32, , 43F
喜歡迪士尼推~

03/27 09:35, , 44F
感覺是迪士尼生化實驗失敗的產物,原本可能想研發新物種當

03/27 09:35, , 45F
噱頭之類XD
※ 編輯: mist0529 (175.180.116.193), 03/27/2015 10:21:21

03/27 10:50, , 46F
推推

03/27 11:00, , 47F

03/27 11:00, , 48F
0.A.0C5.html

03/27 11:01, , 49F
怪醫芙蘭~

03/27 11:02, , 50F
啊被切掉了,是被迪士尼遺棄的人那篇

03/27 11:39, , 51F
四隻腳,有人類眼睛,全身血肉,直覺聯想 惡靈古堡2 最

03/27 11:39, , 52F
後遇到的boss

03/27 15:18, , 53F
主角離開之後就沒再發生過? 0.0

03/27 15:25, , 54F
蹦 蹦 蹦

03/27 15:32, , 55F
不是每段戀曲,都有美好回憶

03/27 16:23, , 56F
是學妹幫推

03/27 16:23, , 57F
阿靠腰按錯
學長壞了50收?

03/27 16:39, , 58F
推推 豪可怕

03/27 20:36, , 59F
好恐怖阿感覺是真的= =
※ 編輯: mist0529 (175.180.116.193), 03/27/2015 20:39:06

03/27 21:34, , 60F
迪士尼的傳說好多嗚嗚

03/28 00:09, , 61F
感謝 翻譯

03/28 08:37, , 62F
豪恐怖

03/28 09:09, , 63F
敘述的蠻生動的,推翻譯!!

03/28 10:34, , 64F
迪士尼有私兵...

03/28 12:37, , 65F
nosleep的文大部分都是創作...迪士尼系列也是
已站內信。 midipore 你的留言被徵測到有廣告嫌疑所以我先刪掉了QQ 抱歉不過我有看到,謝謝你

03/30 02:09, , 66F
nosleep算是很容易了解國外一些文化的板XD
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/30/2015 22:08:15 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/31/2015 19:53:01 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/31/2015 22:42:25

04/02 08:54, , 67F

04/16 14:20, , 68F
推可怕的迪士尼
※ 編輯: mist0529 (36.239.230.234), 06/05/2015 21:12:44 ※ 編輯: mist0529 (36.239.230.234), 06/05/2015 21:14:23

03/18 02:02, , 69F
COOL

07/20 12:26, , 70F
推~