[創作] 牆角的空間

看板marvel作者 (tansys)時間9年前 (2015/03/04 04:55), 9年前編輯推噓19(1901)
留言20則, 20人參與, 4年前最新討論串1/1
今天因為本來使用的教室臨時外借的關係,老師帶著全班到另一間教室去上課。 那是位於舊教學大樓中,較少使用的一間教室,聽說這棟大樓在明年就會拆掉了 ,許多的設備會在今年陸續搬運出來,只留下幾間臨時的教室來使用。 全班踏入這間佈滿灰塵的教室,有少數人就直接打起了噴嚏,我的鼻子雖然沒有 過敏問題,但是突然來到如此反差的環境,鼻子也難免不舒服。 不過今天只在這裡上兩堂課,結束後就快點閃人吧,大家都是這樣的想法。 因為我在上課時都習慣坐在第一排的位置,聽課可以聽得很清楚,而且也常常被 老師叫去作一些有的沒的,像這樣給老師留下印象反而是另類的加分方式。 今天也是因為坐在同樣的位置,讓我把這間教室的前方看得很清楚。 可能是受到灰塵太多的環境影響,老師上課開始不到十分鐘,我就開始打起瞌睡 ,不只我,班上還有七成的人也是這樣。 我奮力打起精神,想找東西來轉移注意力時,我看見了教室的前門。 這間教室的門是用鋁做的那種銀色的門,而門的上半部二分之一則是整片的毛玻 璃,相信在不少地方都是用這種門。 從走廊上由外往內把門打開之後,門會靠著教室的牆壁,門板與牆角之間會形成 一塊不算小的三角形空間,透過毛玻璃可以看到後方的牆面。 而我所注意到的,正是牆上的汙垢。 就汙垢來說,那實在有點太大塊了一點,像是有人把一團黑色油漆直接塗在牆上 ,任它沿著牆面留向地面…… 但是……我盯著那塊汙垢,又感覺不太對勁。 那塊黑色的東西,有種詭異的真實感,透過毛玻璃進入我眼中的那團物體,仿佛 不是牆上的油漆,而像是站立在門後的某種東西。 他就像是站立在門與牆角之間的那一塊三角形空間中,也透過毛玻璃凝視著我們 。 那到底是什麼東西? 有時候,一個東西,當你看著他越久,就會越懷疑他的真實性,就像中文字一樣 ,當一個字反覆看久了,你會覺得這個字的各部位會開始扭曲,變成一個你不認得的字。 我此刻的感覺就像那樣,那躲在門後的物體,就像活著一樣,微微在門後晃動著 。 看久之後,那根本不像是油漆或汙垢,而像是一頭長髮,飄盪在門後。 如果那是一個人的話,這種高度應該是……國中女生?或是國小呢? 我的腦袋還沒有辦法把門後的物體跟現實連接上時,老師的聲音突然響起來:「 同學,風有點大,你可以幫我把門關起來嗎?」 被老師所指名的是坐我旁邊的另一位同學,他跟我一樣,都常常成為老師的小公 差。 那位同學也沒說什麼,起身就往門邊走,伸出手握住喇叭鎖,正要關上門的時候 。 一張女生的蒼白臉孔從黑色物體中竄出,她的臉從另外一面緊緊的貼住毛玻璃, 狠狠的瞪著那位同學看。 但那位同學沒有發現,老師也沒有看見,或許此時此刻,就只有我看到那張貼住 玻璃的臉吧。 那張臉給我的感覺,就是一張恐怖的死亡之臉,她盯著那位同學的眼神充滿怨毒 ,如果沒有那片玻璃的話,她可能就會將同學一口咬死也說不定。 那張女生的臉孔所散發出的就只有殺氣跟恐懼。 不能把門拉開,開了的話,門後的她就會跑出來了! 我的內心裡發出這種吶喊,但卻喊不出來。 而那扇門好像從後面被什麼東西卡死了一樣,眼看那位同學拉了好一會兒,都沒 有辦法把門關上。 而他在關門的過程中,那張臉孔上的眼珠子都固定盯著他,而老師走過來也試著 把門關起來,那雙眼珠便換瞪著老師,她似乎對所有想把門關起來的人都抱有敵意。 「後面可能有什麼東西鎖住了……算了。」老師擺擺手,表示門關不起來就算了 ,就讓風吹吧,然後回到台上繼續上課。 而玻璃後方的那張臉,則又慢慢退回黑色物體中,隱藏於黑髮之下。 這果然不是我的幻覺,在門後的三角空間內,果然有某種東西存在。 我低下頭,不敢再直視那詭異的黑色物體,深怕那張臉孔會再度出現。 就連這兩堂課結束後,要離開教室時,我也不敢再看那邊一眼,我幾乎是偏著頭 離開教室的。 那扇門,究竟是「她」不讓門被拉開,或是…… 有知情的人故意在後面加裝了東西,使門無法被拉開關上呢?因為他知道門後的 「她」如果出來的話,就會發生可怕的事情。 但在那棟大樓被拆掉之前,我們都沒有再回到那間教室上課過了。 ======================== 普通風格的小短篇,才剛來這裡報到,以後會再多加油的。 -- 這裡是喜歡在路邊講故事,又有鬧鬼的路邊攤~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.240.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1425416138.A.A3B.html

03/04 07:16, , 1F
推!

03/04 09:44, , 2F
好有畫面 推

03/04 11:26, , 3F
形容得好好 ! 推 !

03/04 13:21, , 4F
\攤/

03/05 00:14, , 5F
毛毛的@@

03/05 17:38, , 6F
推攤大!!!

03/05 18:09, , 7F
額 可怕

03/05 23:19, , 8F
好可怕!

03/06 13:39, , 9F
推攤大!!!在這裡也能看見你的文章好幸福啊~~~~~

03/07 01:50, , 10F
看標題就知道是攤大~~我也是台論人啊(招手
看到大家好開心XDD (招手 ※ 編輯: gn02602057 (59.126.240.107), 03/07/2015 06:08:53

04/15 15:58, , 11F
以後不要坐老師使喚得到的地方了(〒︿〒)

07/19 04:47, , 12F

07/17 17:47, , 13F

07/28 13:35, , 14F
推推

08/12 15:48, , 15F
毛毛的

04/09 04:12, , 16F

07/29 21:57, , 17F

12/09 23:31, , 18F

09/12 18:47, 4年前 , 19F
好可怕!

11/12 00:16, 4年前 , 20F