[翻譯] Nosleep - 背包客人生

看板marvel作者 (youze)時間9年前 (2015/02/13 10:51), 9年前編輯推噓28(2805)
留言33則, 31人參與, 最新討論串1/1
原文短網址:http://redd.it/2vmz5v =======  接下來我要說的事情是發生在我身上,百分之百真的的事情,現在回想起來還是會 令我起雞皮疙瘩,毛骨悚然。如果你們越讀越覺得不真實,沒關係,就別相信吧!最後 你們才會明瞭我所述的事情的前因後果。  為了保護當事人和我自己,敘述中的地名和人名都被我改過了。  我是Jason,30歲來自歐洲。  18歲那年我決定離開家裡,透過旅行好好去閱覽這個我從小所夢想著的世界,我想要 體驗不同文化、美景和人生,想要交到新朋友,也想將家庭帶給我的陰影抹去,成就一個 新的自我出來。  我從小就被認為是個迷人的帥哥,簡單來說搭訕成功對我來說一直都不是個難題。  抵達泰國,印象讓我最深的是一下飛機就感受到的悶熱氣候,只要幾秒鐘就可以讓你 汗水淋漓。對於一個住在嚴寒氣候中的北歐人來說這簡直就是想像中的炙熱夏天,感覺 就像回到家一樣。我的第一站是帕岸島(Ko Pha Ngan,2000年出品的電影”海灘” [Leonardo DiCaprio主演],電影及小說背景就是此島),很多人都是慕名而來。  這裡的觀光客人滿為患,到處可見醉醺醺的派對客。很可惜這裡並不是我的菜,所以 買了一台大概100歐的腳踏車火速離開鬧區。此次旅行的計畫就是能多省就多省,在泰國 這的確是蠻容易達成的。  我的第一個休息點就是在海灘邊的青年旅社(hostel),這裡的風景簡直和旅遊書上寫的 一模一樣,海灘邊上的吊床和稻草鋪成的小屋屋頂,簡直天堂!  不久我就交到新朋友,Dara,有著深棕色的長髮和壯碩的體格的德國人,睡我上鋪。 對他的第一印象就是 – 這人打從骨子裡就是個瘋子 – 當他介紹他自己的時候還傻呼呼 地抽著大麻雪茄。我沒有對毒品這麼興趣,當然我有抽過,像是在學校操場附近的建築物 後面抽亂捲的大麻煙,或是在朋友舉辦的派對裡頭,但沒有上癮過。  我們很快就變成朋友,Dara其實說話起來很溫柔,是那種好好先生,就連希特勒大概 都可以馬上跟他變成朋友。他告訴我哪裡有東西好吃、哪裡有好喝的啤酒、哪裡可以買到”好東西”(drug)、甚至是 去哪裡找人來幹。  Dara邀我和其他一些朋友晚上去海灘上抽LSD(迷幻藥,俗稱Acid),不過我沒抽過所以 有點猶豫,但他保證不會發生什麼事情,叫我別擔心。  殊不知竟然是我人生中屈指可數的最棒的夜晚。我們坐在營火旁,身邊兩個正翻天的 東歐美眉還有兩個帥到翻的美國帥哥,吸著迷幻藥並等著反應。我們離鬧區這麼遠,一邊 聊天一邊享受著迷幻藥帶來的愉悅。  接下來的事情雖然有點難解釋,不過你知道燈光美氣氛佳,我們就開始脫光我們的衣服 ,裸體在沙堆中玩耍,接下來就是限制級的歡樂和滿足,隨便你們怎麼稱呼。不過沒過 多久我就開始覺得有些不自在,好像感覺到有什麼東西在黑暗中蠢蠢欲動,開始歇斯底里 。  隔天早上我在青旅裡頭的床上醒來,驚訝的是我並沒有宿醉或任何副作用,只是有點 焦慮不安。我起床想和Dara問一下昨天晚上到底是有多瘋狂。早上八點,他的床被整理地 乾乾淨淨,好像沒有人在上面睡過一樣。  “真奇怪”,我是這麼想的。  或許他換房間了吧!我到大廳也沒看見他的蹤影,那時候我就覺得事情不太對勁,而且 感覺大廳裡的人都在看著我,恥笑著我。我馬上跑上昨晚聚會的那片沙灘上,或許他昏睡 在這裡也說不一定。  但當我到哪裡的時候,沒有半點人的蹤影,沒有我們昨晚脫下的衣服,更沒有生過營火 的痕跡。思緒很亂,我完全不曉得發生了什麼事情,我甚至還從頭到尾又跑過昨晚的流程 ,但重點是,我怎麼回到床上的?  我需要躺下來休息,走回青旅的路上,眼角餘光看到了路邊報攤上的一篇報導,是 Dara的照片。  我心一沉,雖然我看不懂泰文,但就算是盲人也感覺的到事情的不對勁。我問了報攤的 人到底上面寫了些什麼 – “背包客因邪教儀式所謀殺” – 在他的照片上還清晰可見 額頭上被刺著”666”。  隨即嘔吐後,便昏倒在路邊,等到我有意識時,我在救護車裡頭,身旁的救護人員會說 英文,便問我到底怎麼了。我把報紙拿給他們看,便跟他們說我跟Dara昨晚還在一起, 他們相覷後跟我說這個已經是昨天的報紙了。怎麼可能?我整個人完全不敢置信,難道是長得 跟Dara一樣的人?  我得離開這裡,這件事情太詭異了。當我回到青旅時,我問櫃台人員Dara是不是已經 checkout了,他們卻告訴我整間青旅裡頭,從來就沒有一個叫做Dara的德國人住在這裡過 。  當我轉過頭時,令人毛骨悚然的畫面就在我面前,是昨晚和我們一起在海灘上玩的美國 人和東歐女生!  “你現在有沒有好一點?”他們問道。  “蛤?”我完全摸不著頭緒。  他說我昨天開始自言自語,又亂哭一通並且想要自殘 – 我從來沒有這種念頭。  “對啊!兄弟,別擔心,這種藥果真的很強,可以讓人做任何意想不到的事。”  我問他們知不知道昨晚發生了什麼事情,還有Dara的下落,他們竟然完全不知我所云, 還問我Dara是誰!  “別再開玩笑了!”我隨即解釋我們昨晚還在海灘上一起吸迷幻藥的啊!  他們還是完全不知道我在說什麼,我開始懷疑自己…  我上網查這附近有關Dara的新聞但什麼都沒有找到,完全沒有邪教儀式或德國背包客 被謀殺的新聞。  完全沒有辦法思考,我決定馬上離開那裡,忘記這一切發生過的事情並繼續旅行。過 沒多久一切都恢復正常,而我也完全忘記那晚發生過的事情。  我把腳踏車賣掉,買了張機票飛到紐西蘭,之後才知道這才是夢魘的開始。  我抵達奧克蘭,只能說紐西蘭是我到過最美最棒的國家,可惜的是,這麼美麗的國家 很快就變成活生生的煉獄。 ======= 有段文章,原PO誤以為他所處的帕岸島在南半球,但事實上並不是如此。 還有作者使用的單字有些在英文中並不是這麼常見,但在歐洲各國很常使用。 我還真幸運,之前去歐洲各城市跑PA喝到掛之後還有好心人把我送回家,而不是抓我去 獻祭XDDDD。 至於海灘上發生的事,只能說歐洲人嘛...不意外。 這篇讓我想到05年的電影,Hostel,恐怖旅舍。 先說,青旅一般來講都很安全,還有斯洛伐克並不是像電影演的那樣可怕! 要搬去那裡了,只能說那裡的居民除了不笑很靠杯之外,其實他們也是很窩心的! 等待續集 -- 一個人旅行,漸漸發覺分享是接近快樂的一種方法。 http://zebra3568.pixnet.net/blog - 部落格 http://www.facebook.com/zebradiary - 臉書專頁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.241.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1423795889.A.E46.html

02/13 11:03, , 1F
等待續集!

02/13 11:22, , 2F
推!

02/13 11:59, , 3F
推,期待續集

02/13 12:25, , 4F
好看 推~

02/13 12:32, , 5F
推! 有趣!

02/13 12:45, , 6F
推!謝翻譯,等待續集

02/13 15:18, , 7F
推推等續集 好期待!

02/13 15:26, , 8F
第二頁 "一"下飛機

02/13 15:57, , 9F
有帥哥有推(X
※ 編輯: youze (36.234.241.94), 02/13/2015 17:42:32

02/13 17:42, , 10F
感謝一下飛機!

02/13 19:40, , 11F
推!!!

02/13 20:51, , 12F
是夢「魘」,不是夢「靨」
※ 編輯: youze (36.234.241.94), 02/13/2015 22:09:54

02/13 22:10, , 13F
然後再感謝夢魘XDDD

02/13 23:41, , 14F
期待續集!!!

02/14 04:01, , 15F
Push

02/14 07:02, , 16F

02/14 07:02, , 17F
眼睛看Dara腦袋一直唸Dora

02/14 07:17, , 18F
推,感謝翻譯。

02/14 11:04, , 19F

02/14 11:35, , 20F
推~ 看成Dora +1

02/14 18:16, , 21F
推,期待下集

02/14 19:36, , 22F
期待!

02/14 19:58, , 23F
等續集!

02/14 22:53, , 24F
推!!

02/15 00:25, , 25F
謝謝翻譯,順便推大大寫的斯洛伐克WH文XD

02/15 01:13, , 26F

02/15 02:44, , 27F
Dora+1

02/16 02:38, , 28F

02/16 10:56, , 29F
推~~好久不見的長篇,期待!!

02/16 19:38, , 30F
推,期待下一篇

02/16 22:13, , 31F
還是喜歡長篇

02/17 01:00, , 32F
推!!!等續集

02/26 22:44, , 33F