[經驗] 是您回來了嗎?

看板marvel作者 (yuchen)時間9年前 (2015/02/01 17:41), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
手機排版首次po文,請多包涵。 時間回朔到13年前, 我還是個正準備考高中的國三生。 當時疼愛我們的祖父因病過世了, 暑期輔導中還請了喪假, 我記得那年的夏天很熱很熱。 祖父的葬禮結束後幾個禮拜, 我每天依舊沈浸在考試的精神轟炸裡面。 某天放學回家, 開了房門後正準備開燈, 我的房間是無窗密閉式, 看不見光在黑暗中摸索開關的同時, 有一個味道從四周撲鼻而來, 那個味道非常的特殊, 在黑暗中籠罩我的嗅覺, 我停頓一下後....拔腿就跑出房門! 我呆坐在客廳回想剛剛黑暗中, 是一股屍臭伴隨明星花露水的味道。 祖父喪禮在小叔叔家辦, 傳統的喪禮棺木停放在家時間較久, 停在客廳的屍體因為天氣太熱流出了屍水, 整個喪家的客廳都籠罩著屍臭味, 小叔叔拿了明星花露水灑在棺木上, 但是完全蓋不住屍臭, 形成了無法言語的一股味道。 守喪期間, 卻要一直被迫聞到祖父出殯。 當時我的房間裡籠罩在我四周的... 一股明星花露水混屍臭的味道。 後來我在客廳冷靜過後, 再回到房間裡, 就已經沒有那個味道了! 我想應該是祖父回來看我了啊.... ----------------------------------------------- 我房間書桌旁有一個家用電話, 方便媽媽打給阿姨躲在我房裡靠腰用的。 屍臭味事件過後的某天下午, 我在房裡看書時電話突然響起, 一個反應接起電話, 是一通無聲電話... 把電話掛了後又響了一次, 接起來又是無聲電話... 覺得是惡作劇生氣的立馬拔了電話線, 過一下........ 電話竟然又響了... 呆兩秒看著拔掉的電話線, 馬上起身衝下樓, 久久不敢回房! 後來房裡就再也沒有放過家用電話了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.124.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1422783710.A.CB9.html

02/01 17:56, , 1F
祖父: 我這不是來了嗎

02/01 19:02, , 2F
沒用冷凍冰櫃 ?

02/01 19:24, , 3F
幹...屍臭味也太瘟腥了吧!!!!!!

02/01 19:36, , 4F
我國小啊祖就有用冰櫃了捏也現在大二

02/01 19:37, , 5F
哇高科技

02/01 20:19, , 6F
那時還真的沒冰櫃欸

02/02 08:22, , 7F
我記得會拿個冰塊放旁邊用電風扇吹

02/03 02:16, , 8F
我覺得棺木的木材味很香