[創作] 如夢曾夢(上)

看板marvel作者 (所向披靡)時間9年前 (2015/01/19 23:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
當我有意識的時候,我發現我躺在一張床上,周圍有淡淡煙味。 而我旁邊也躺著一個男人,大約20幾歲,長相普通,不是我的菜, 他正在躺著用筆電看連續劇,時不時地瞄著手機,好像在等待什麼。 雖然是一個完全陌生的地方,我卻並不感到害怕, 這房間不大,就是一間普通套房,雖小但五臟俱全,該有的都有, 男人彷彿不知道我的存在一樣,神似自若地做他的事。 「喂,你知道我是誰嗎?」 我發出聲,原來我的聲音是這樣的,感覺就是個青春活潑的少女, 我有意識之後,就什麼也不記得了。 他看向我這裡,一直盯著我瞧,然後伸出手朝我的胸口靠近, 我反應不及,還沒閃開他的手就....... 穿過我的身體.............. 對,我沒看錯,也沒有什麼感覺, 他就是這樣穿越我的身體從我身後拿了一包菸和打火機。 這一刻起,我清楚地知道,我不是人。 其實我也不怎麼驚訝,我想我很肯定很漂亮,因為自古紅顏多薄命吧哈哈, 死了就死了吧,不知道我有什麼遺願,竟然還留在這人間, 心裡根本空蕩蕩的,能有什麼事會讓我如此掛念,真難想像。 原來當鬼魂是這種感覺,真的輕飄飄的,但也不能飛, 可以拿東西但沒辦法碰人,我嘗試過要摸他,卻有被電到的感覺。 我也試過要離開這個地方,但我發現我只能跟在他的身邊, 當我離他超過約100公尺的時候,身體會有種被撕裂的痛感, 還痛到跪在地上喘氣了好久才漸漸平息。 突然覺得我根本是個被限制的靈體,難道我欠這男人什麼嗎? 是不是要幫他做什麼事我才能恢復自由去投胎? - 這男人的生活極度千篇一律,無聊透頂。 早上7點起床後騎腳踏車去上班,中午吃完飯後繼續工作,不會睡午覺, 下午幾乎都去跟客戶談生意。 他是個快遞公司的經理,在中國各地設有多家分部, 年紀輕輕就有這樣的職位,而且還不是靠爸靠媽靠關係族,挺厲害的。 下班後,幾乎直接回家,晚餐吃麵包、喝麥片就解決,偶爾到才餐館吃麵, 看來是個很省錢的人。 平日晚上都是在家看電視,每到星期六晚上才會到網咖打電動。 他跟別人說話的時候總是平平淡淡的,對任何人都一樣, 我觀察了很久,也不是說他很冷淡、對人不好之類的, 他就是這種性格,對事情毫不在乎的樣子但其實他一直都在關心你。 只是很少人會發現他這樣的好。 他有一個習慣,就是一個禮拜會發表一篇小故事在網路上, 算是業餘作家,雖然不知道他的動機是什麼,還是有不少讀者喜愛。 對了! 他還有一個女朋友,他在中國,她在台灣,兩人是異地戀。 不過他女朋友最近好像在跟他冷戰, 不管他怎麼發訊息哄她,甚至一直打電話給她,她就像消失一樣,完全不回覆。 他入睡前總會看著他女朋友的照片,她不是美女型的,但非常可愛, 非常年輕,不到20歲吧我猜。 擁有水汪汪的大眼睛,笑起來很甜,一頭古銅色長髮,看起來就很好相處。 原來他喜歡這型的女孩子,真是看不出來。 他輕嘆一聲自言自語道「妳跑哪去了,快回來啊,我想妳了。」 他憂鬱的樣子真讓人心疼。 - 就這樣過了差不多1個多禮拜,他的樣貌越來越憔悴, 似乎是思念的折磨讓他變得如此。 我會在他耳邊碎碎念「哎呀,你別這樣子,我看了都快得憂鬱症了。」 即使他根本聽不見。 「或許她最近很忙啊,忙打工忙課業,不可能是交新男朋友啦你放心!」 「異地戀最重要的不是信任嗎? 你也要給她空間啊,別老是盯著手機看!」 費盡口舌,他毫無起色,好啦我知道是我自己想說話。 有一天晚上他居然一個人跑去喝酒, 他蹲在路邊吐,我也陪著他蹲在路邊,他雖然沒有哭,但我知道他肯定很難過, 我忍不住想拍拍他的背,一碰到他,全身一陣舒麻,嗯滿痛的。 他突然冷笑一聲,站起來,搖搖晃晃地朝大馬路走去。 「欸現在是綠燈啦!!!!!!!!!」我大叫 一輛遊覽車亮著燈高速駛來「叭叭叭叭叭」 我腦袋一片空白,直接就衝了過去,抱緊推開他。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.178.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1421681608.A.535.html

01/19 23:53, , 1F
推~猜女主就是他女友?

01/20 00:28, , 2F
好看 下篇快來~

01/20 00:55, , 3F
也猜主角就是女友

01/20 14:53, , 4F
好看!