[創作] 期末考

看板marvel作者 (星巴克)時間9年前 (2015/01/14 21:30), 編輯推噓11(1214)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
大學的通識課,熱門的課總是會讓很多人想要加選 我幸運的選到了一堂眾人趨之若鶩的歷史通識 除了作業少,給分甜,不點名 期末考也只要寫選擇題就好 因此這堂課在第一堂上課時 就有一堆人擠滿教室等著加簽 老師一上台時,望著台下站著比坐著多的學生 困擾的說,這間教室沒那麼大呢,我只能讓10個人加簽哦 於是這堂課的人數是額滿再加上五個加簽的人 老師很可愛,提醒大家期末只要有來考試,就可以爽爽過 所以就只有期末考一定要來 然後,咻,一學期就過了 莫名其妙就要考期末了 在考這科時 我想起加簽人數讓這堂課的教室無法容納全部的修課學生 所以不早點去佔位置就得自己搬椅子寫考卷了 因此我起了大早要去教室 結果卻因為早餐等太久 到了教室發現幾乎坐滿了 不過眼尖的我發現 嘿! 後門邊還有兩個位置! 我選了前面的位置坐 想說晚來的人可以從後門進來直接坐 隨著考試時間接近,修課生都陸續到了教室 等大家都坐定,助教發了考卷 往後傳時,嗯?我後面還沒坐人啊? 不過教室已經有幾張外來桌椅了 有位置幹嘛不坐呢 我將多的考卷傳給左邊的人 開始寫起題目來 寫了幾題 因為題目有點簡單所以沒有很專心寫 身後一直聽到輕輕打著節拍的腳步聲 而且一直有種被盯住的感覺 不知道是哪裡的 我疑惑的抬頭看著監考助教 看到微胖的助教把考卷拿給一個遲來的男生 叫他搬椅子 不過教室已經放不下椅子了 於是助教對大家喊話說坐擠一點空個地方讓他搬椅子 突然,有個女生說 後門那邊不是有個空位嗎? 那個遲到的男生正在簽到 沒有抬頭莫名的說 沒有吧,我看都坐滿了啊 我一聽 慢慢的扭頭偷瞟那位置 沒有坐人。 於是我也舉手 助教這邊沒坐人 在教室裡的大家寫到一半都轉頭看向我這邊 那個遲到的男生臉色漸漸發白 在寫考卷的同學全部停下來 看著我 或是我身後的位置 我感受到的視線倍數增加 整個教室開始瀰漫著詭譎的沉默 我緩慢的在眾人的視線中轉過頭去看身後的位置 什麼都沒有 白淨的桌面,連試卷都沒有 我怯怯的伸手往位置上抓了一下 什麼都沒有 此時搬椅子坐在那個位置附近的同學們面面相覷開始騷動 一個人火速收拾了東西衝向助教交卷後 全部搬椅子的同學用閃電般的速度全部交卷 整間教室的人全部在一眨眼清空 我也被朋友拖了出來 助教顫著唇宣布考試會變成回家寫 大家全都一副巴不得快點離開的樣子 朋友死命拖著沒搞懂狀況的我離開那裡 我真的太混亂 我問著朋友 你們到底怎麼了?不是也有個女生說那邊有空位嗎? 朋友一臉快哭出來的說 就是坐你後面位置上的女生說的啊…… +++++++++++++隔線+++++++++++++ 考期末好鬱悶 剛好把曾經遇到的神奇狀況拿來創作 明明教室塞不下椅子 但就是沒人要去坐那個空位的位置上 或許真的有著什麼吧 期末加油嚕 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.168.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1421242224.A.BC0.html

01/14 23:42, , 1F
有點複雜,看好久,看不懂

01/15 02:24, , 2F
我也看不懂

01/15 02:24, , 3F
女生指自己的位置沒人嗎?

01/15 03:02, , 4F
這情況跟一般情況整個相反XD通常只有主角看得到,現在

01/15 03:02, , 5F
是只有主角看不到XD

01/15 06:53, , 6F
好看!