[經驗] 租屋二三事之其一

看板marvel作者 (Norkese)時間9年前 (2015/01/11 20:53), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
這次稍微分享一下我在高雄工作租屋時所發生的怪事吧。 在那邊大概出現了四則令人匪夷所思的事件,先談飄點最低的吧。 延伸閱讀: [見聞] 小琉球工地的二三事之其一 http://ppt.cc/bkcu [見聞] 小琉球工地的二三事之其二 http://ppt.cc/Fz5y [見聞] 小琉球工地的二三事之其三 http://ppt.cc/58bx [見聞] 小琉球工地的二三事之其四 http://ppt.cc/tyWP 租屋的位置是在高雄鳳山中山東路某巷內,詳細地址述不透漏了。 先簡單了解一下房間格局吧。   「 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|衣 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |   |   |  |櫃 |    |-----|   | 床 |  |  |    |-----|   ∥   |  |----| 浴室 |--樓-|   ∥   |  |書 |    |--梯-|  窗∥   |  |桌 |    |-----|  戶∥   |  |  |    |-↑--|   ∥   |   ﹂--| |   |-|--|   ∥ˍˍˍ」      | | |-|--|   ∥         ﹂---﹁--|--|   ∥              |   |   |-﹁            |門  |   | 冷|            |   |   | 氣|            | |    ﹂------------------ 這棟是舊屋改建的整棟套房,我住在加蓋後的4樓,下雨時打在鐵皮屋頂非常吵。 房間牆壁是原女兒牆加上輕隔間圍起來,而窗戶對面是舊國宅,只要住戶講話,我 房間就聽得到,隔音可說無敵霹靂差。 唯一的優點,大概就是房間很涼爽(上面鐵皮屋),夏天時也不太需要開冷氣。 4樓只有我一間房間,基本上除了我不會有人進出這裡。 剛入住時隔壁棟的住戶曾建議過我應該去找別間套房住,不過礙於押金與上班日期我也 就沒放在心上,加上離當時公司較近,也就勉強先住下來了。 另一位女大學生和我同期住進去,也會上來找我喝酒(純)聊天。 不過住下來後那整年的運勢、陽氣一直在衰弱..... 某次我在假日午睡時,聽到有人在房間外樓梯上下跑動。 以為是女大學生上來了,去開門也是很合理的。 不過這念頭才剛出現的下一秒,就想起女大學生早上才告訴我要回老家去的訊息。 於是先往門窺孔一看...... 映入眼簾的是一片艷紫色(就像HTC的相機故障一樣)。 連樓梯電燈都看不到,腳步聲也瞬間消失。 當時以為睡昏頭了,故沒去理會繼續睡死。 一直到當晚女大學生帶著酒上來開門時,才發現樓梯踏階有莫名的紫色液體漬。 不過下午都在睡覺的我,不可能會出房間門。 房東、其他住戶跟女大學生也都不在,為何會有這種東西?? 當時也沒多想,在那之後女大學生就告訴我她房間一直有蜈蚣、小蟲爬進房間.... 我就先去她房間研究防水狀況,並沒有發現房間潮濕的問題(當時)。 和女大學生討論後,便先放驅蟲藥來應急,日後再請房東處理。 而樓梯間的紫色液體漬呢?? 我回頭去準備清潔用具時,那些液體漬都消失無蹤,好像從來沒有出現過似的。 而我的房間,也是那件事後愈來愈涼爽了.... ====================================================================== Q. 防水與蜈蚣?? 基本上屋內有蜈蚣都是因為太過潮濕、陰暗才會聚集,新裝潢好的房子會出現這種情 形,基本上是防水沒做好。不過那時候女大學生的房間看起來是沒這種狀況。 Q. 女大學生詳細希望?? 呃...她原本是要租我住的那間,不過我提早幾個小時先訂了,她只能選1樓。 基本上就是個樂觀開朗的女學生,還有穿著很沒防備心,這又是另一個故事了。 Q. 所以紫色液體到底是啥?? 我知道的話就不會在這裡發文了.... 上次沒寫完是因為工作太忙沒空,下次再分享另外三則故事吧 (′・ω・`)/ -- -- ◢████ ██◤◤◤◤ ██⊙–⊙ 幹你媽的!沒看過人魚啊! ██████▄▄▄▄▄▄▄ 崖上boyo ◢███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.161.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1420980797.A.DB8.html

01/12 00:15, , 1F
看的正要進畫面。。。待續。。。。。。。。。我忍住不

01/12 00:15, , 2F
怒噓了

01/12 00:53, , 3F
怒~~正準備好~~就沒了

01/12 01:02, , 4F
女大生吸走了陽氣?紫色史萊姆?

01/12 01:28, , 5F
富姦是你?

01/12 01:41, , 6F
後續~~

01/12 11:13, , 7F
富堅個屁!

01/12 14:22, , 8F
標題就寫"其一"了哪裡叫做富堅?看文可以有點禮貌嗎?

01/12 15:43, , 9F
好奇這篇後續是要發在西斯板還是馬模板

01/12 15:50, , 10F
結局會不會根本就沒女大生
已更新!!女大學生是存在的啦!!!(怒 ※ 編輯: a88019 (36.234.161.71), 01/13/2015 00:00:14

01/14 17:20, , 11F
穿著沒防備,人帥真好