[經驗] 小時候住過三合院

看板marvel作者 (阿V)時間9年前 (2014/12/14 12:38), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※"真實經歷"、"聽說"的可以用此分類 ※若不希望文章被轉到其他版去,請在內文中加註。 ※感謝您的分享!請您在po文前將這五行移除,謝謝! 文長 記得那個時候大概從幼稚園剛上國小,因為媽媽跟奶奶生活上有許多摩擦後來因為受不了 搬到附近的一間三合院住,隔壁住著一個榮民伯伯。 因為只有租三合院的右廂房那排,所以我們全家那時候一起睡一間的大通舖,那時候媽媽 常常說我半夜會起來玩甚至一直跟空氣聊天但是我完全沒感覺也不知道,所以他們當時覺 得我可能只是夢遊不然就是白天玩的太累罕眠(台語),但我媽媽天生體質比較敏感也常 常覺得半夜會有很多人在說話,甚至有時候會感覺有人站在窗外在偷看我們。 就這樣住了一陣子,有一次我爸爸的朋友來我們家坐坐,他突然提到你們家電話是不是線 路壞了?前天我打給你們有人接但是聽到一個很奇怪的音樂而且背景很吵很多人在說話就 是沒人回我,打了第二次有一個阿婆回說妳們不再耶! 那時我爸媽臉色就變了因為前天我們全家人都回外婆家半夜才回到家而且奶奶也沒有鑰匙 可以幫我們接電話................... 因為房租超便宜記得好像只要一千五吧就硬著頭皮住下去了,後來媽媽出了一個很嚴重的 車禍,被一個酒駕的貨車撞飛骨盆碎裂必須整個換人工的在醫院整整躺了三個多月;因為 家中有拜觀音佛祖有去問事,祂來就說祂趕到的時候已經來不及了只來的及把我媽媽往上 抱把傷害降低因為這是她的劫,不過祂叫我們等媽媽出院回來要趕快準備搬家,問完結束 後去醫院問了媽媽她說她真的是被撞到飛起來然後從別人的停車棚掉下來所以算是多了一 個緩衝,不然如果依我媽媽摩托車的情況她應該是會被捲在輪下的...... 等媽媽出院後開始復健學走路,因為那時候媽媽才二十幾歲所以復原的算快過了一年已經 可以正常走路了,等媽媽好之後我們就趕快搬家了。 之後我們就去廟裏問到底是怎麼一回事,原來是因為是三合院所以他們的祖先太多沒有遷 乾淨還有留在那邊的不太歡迎我們所以才會有這一大堆事情。 對了至於隔壁那個榮民伯伯在我們住的第二年冬天吧,我媽媽覺得很奇怪他已經一個禮拜 沒出門了就請村長來看結果都沒人回應,破門之後發現他倒在客廳身上只穿薄薄的內衣已 經過世三天了,從那之後雖然沒住人但是常常還是會聽到裡面有人在走動甚至是問到他身 上那種特殊的味道 這些都是小時候的回憶拼湊起來的前陣子經過,感覺已經很久沒人居住長了很多雜草更顯 荒涼而且還是會起雞皮疙瘩 手機排版請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.192.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1418531918.A.B34.html

12/14 14:02, , 1F

12/14 18:18, , 2F
同情榮民伯伯!

12/14 18:31, , 3F
榮民伯伯是真的蠻可憐的...

12/14 19:37, , 4F
我家三合院也是有些不好的事

12/14 21:06, , 5F
我們這邊的某間三合院也出過毛毛的事情

12/15 08:15, , 6F
幫忙接電話好猛(抖)

12/15 08:18, , 7F