[經驗] 桌球場遇到的些事

看板marvel作者時間9年前 (2014/12/08 00:43), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
媽摸板第一次po文,文采不好,排版不良請見諒。 人在一個地方待久了,好像就容易遇到一些無法解釋的事。 最近重拾球拍,很多回憶湧上心頭,人故事暫且不說, 來聊聊一些另類的故事。 原PO不才,也是個麻瓜,大學時擔任過校桌跟系桌的低等下人, 編號:9527。仗著這份職務認識學校的很多打桌球的人,自然的 異聞也聽了不少。 先介紹一下場地 在學校的體育館還未建設好之前,我們學生基本上都在某棟樓 的地下室打球。在那些事我還為所聞前,其實我覺得那個空間 真的不適合人待的,那地方原本是作為那棟樓空調的冷水系統, 壓縮機運轉的聲音使人在裡頭都得提高些音量,而且潮濕,人 一多時吸入的每一口空氣都是重重的汗息,若是正妹,我相信 那是粉紅色的,只可惜在我當下人時聞到的都是臭酸宅味。 但它是一個自由空間,隨時隨地都去那邊打球。儘管學校那時 還有另外一個場地可練球,而且有冷氣,旁邊有妹...我是說有其 他社團,系隊在安排練習時還是會喜歡排在地下室。 以下有幾個故事就是發生在這間地下室的事。 ------------------------------------------------------------- (一) 牆角的小男孩 這故事發生在X系隊,X系隊是一群很熱血的傢伙,聽說他們常常 打球打到半夜12過後。而且難得的聽到的他們系上有人看的到。 那人A正是這故事的主角,那時他們正與另外一系隊打友誼賽。 桌球的團體賽是這樣的,排定不同的點(男單 女單 男雙 混雙)後 比賽,最後點數為五戰三勝。所以基本上某一點在比賽時,其他人 是在旁邊加油。 A在某點比賽時正在旁邊加油,但他注意到旁邊牆角蹲坐另一小男孩 也正在看比賽,當然當下他有些懷疑這時間點怎會有小孩跑下來, 也只能猜測或許是某老師的小孩吧。直到比賽中有顆漏接的球穿過小男孩 的身體,他才知道.... 有些故事聽不得,特別你還會常待在那環境。之後每當我把球打到 牆角,潛意識的都會覺得祂是不是也在那.... -------------------------------------------------------------- (二)盯著你練發球 並不是隨時隨地都有人陪你打球的,所以有時想練球時, 就自己練發球。原PO雖然看不到,也挺膽小的,但終究 為桌球癡狂,那年不自量力報了大專盃個人賽,幾乎每天都 自己跑去練發球。 說也奇怪,每當我練發球時,都會覺得有人在後面盯著你。 那感覺會有股壓力,尤其自己發的球一直撞到擊球網的柱子時, 就會感覺更有東西在這裡。但還是說服那是自己在嚇自己。 直到.... B學姐也是X系隊的,她認真練球的程度真是大學系隊女生少有。 聽他本人說他八字比較輕點,感應的到。 同樣的地方她也是一個人在練發球,他說被盯很平常阿, 她還覺得有人在對她的脖子吹氣呢.... 這.....讓我好羨慕阿Orz(誤) C是我同學,大學才開始練桌球,很想變強,只是他個性太急了點。 那時常常也常常看到他獨自跑去那練發球,他也有說覺得有人在後面 盯他,只是那時他為他進步牛步趕到心煩,於是... 他轉身大罵:哩賣來環啦(你不要煩了)!!! ---------------------------------------------------------------- (三)O系鬼屋 其一 這件事一樣發生在那棟地下室,一樣發生在X系隊。 O系辦的活動很多,每年他們辦的鬼屋更是他們的一大活動。 而那天X系則是練球很晚,練完後他們便坐下來開始喇吉...喇賽。 剛好是O系辦鬼屋時間點附近,於是X系的某人聊到: "那個O系鬼屋阿...." 此時地下室的門突然碰的一聲關起來。 那間地下室雖然潮濕,有點陰涼,但原PO下人當那麼久了, 可以肯定那裡完全沒空氣在流動。 可能是因為X系的人很多吧,他們也不以為意。 於是剛剛講話的人繼續:"那個O系鬼屋阿..." "碰!!"門又關起來了。於是他們乖乖的閉嘴,準備閃人了。 其二 關於O系鬼屋我也有參加過,基本上我不看任何會嚇到人的電影。 大學四年會遇到四次O系鬼屋,我應該都會全盤拒絕參加, 但某年還是被硬ㄠ去了。說真的做得挺不錯,狹小的空間裡 每次跑出來我都一定會被嚇到,但在某次一個男鬼"哇的一聲"衝出來, 卻他的眼角撞到我的眼鏡,他縮回去快哭了:"嗚...好痛。" 被嚇得我只好跑去安慰男鬼.... 另外跟我滿好的同學D在某年參加時則是,"哇的一聲"被衝出來的女鬼 摸到>\\\<部位,讓人好生羨慕....我是說好尷尬。 ------------------------------------------------------------------ (四)吊官中(中用台語發音) 這個我自己發生的故事。小時候其實身體並不好,尤其是腸胃常有狀況。 故事發生在我國小4年級時,那時學校正在準備一個蠻大型的運動會, 操場的草拔得很低,司令台的前方(操場的中央)可看見標記點。 沒錯,那排標技點就是中央伍在站的。記憶中我像是中央伍 而那時不知為何就有在流傳操場的正中央有一個穿紅衣服的女鬼, 每當預演時,就會在那邊算正中央是哪個標記點,應該不是我吧? 某一天我突然腸胃開始不好,一直吐。重點是那個禮拜我看了快5間診所, 還是不好,直到最後一間醫院,還打了針。一開始好像有效果, 豈知一回到家馬上就開始吐,我爸見機不對馬上帶我去一個神壇, 說也奇怪,一到那邊甚至還沒到神明面前就覺得舒服多了。 之後儀式開始,一張小椅子開始劇烈晃動後,在香灰上寫字, 大人道:"他被吊官中(其實我有點忘了是不是這稱呼)卡到。" 並問我們學校住址,神明說要去處理。 聽到這稱呼我大概知道是什麼也大概知道是怎麼一回事了, 那時我有加國小的桌球隊,每天都會去練球,練完球也是自己回家。 若是夏天,操場還很多人在運動,所以回家時不會害怕。那時是冬天, 天早黑了,操場我不敢走,所以我走在比較靠近有路燈的榕樹排底下。 據說榕樹的氣根很容易招陰... 直到現在我每當我看到那些隨風飄盪的氣根,都會覺得是不是 有其他東西跟著在晃.... 長大後,我曾有次問爸媽還記不記得,但他們都忘了。 也許這些奇妙的事都只會深刻的印在當事人身上吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.214.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1417970613.A.1DE.html

12/08 00:48, , 1F
毛毛der

12/08 01:03, , 2F
敘述萌 給推

12/08 02:59, , 3F
推推

12/08 03:10, , 4F
靜x?

12/08 03:34, , 5F
謝謝你9527

12/08 07:04, , 6F
不是靜x