[翻譯] Nosleep 我的藍芽裝置

看板marvel作者 (damn215)時間9年前 (2014/11/21 23:07), 編輯推噓28(2804)
留言32則, 30人參與, 最新討論串1/1
我的藍芽裝置 (第一次嘗試練習翻譯,請多多指教) 文章出自http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2mx0bc/bluetooth/ 這是今天早上才剛發生的,我現在在打這篇文章的同時,我仍然感到非常害怕。 我獨自一個人,還有我的兩隻狗,住在一個維吉尼亞蠻寬敞,大約兩個臥室大的地下室公 寓裡。我的房東是一對夫妻,看起來事業有成的樣子,特別是房東太太看起來雖然病得很 嚴重(我猜想是癌症),但是她還是努力的工作。他們有三個小女兒,年紀大約在六歲到十 歲之間,天啊,她們還真是有夠吵的。 總之呢,這個地下室公寓有兩扇門可以提供進出,都是可以鎖起來的,我的房間面對的門 是被鎖死的。所以我擁有一個私人且獨立的出入口在房子的後面,通常,我並不會上樓去 打擾他們,他們也不會下樓,除非是我對房間內有什麼問題,我才會讓房東先生從我私人 的出入口進出。在一樓,我不但擁有一個臥房,我還可以使用任何在一樓的設施,廚房、 洗衣間、還有一個浴室,都是可以讓我使用的。 大致介紹一下房子的樣子,接下來我要開始講我是如何感到害怕的。今天早上,我大概是 凌晨五點十五分起床準備要去上班的。我有一個連接到我手機的攜帶型藍芽話筒,而且它 還有防水功能,可以讓我帶進去浴室洗澡的時候使用,也不怕被水淋濕。我可以用它聽我 最喜愛的廣播節目在我洗澡的時候。今天早上也一如往常,我一邊洗澡一邊使用我的攜帶 型藍芽話筒收聽我最愛的廣播節目,一邊同時思考的工作上面的事情,突然有一個鈴聲響 起來打斷了我收聽廣播節目。啊,忘了一提,我把我的手機留在客廳外面,就放在浴室的 右手邊不遠處,以維持手機跟藍芽話筒有良好的訊號。 反正都被打斷了,我從浴室裡面走出去看是誰打電話給我。我猜想可能是我的一個同事, 她經常在上班前的早晨打電話給我,討論接下來要面對多煩人的一天。在我還沒靠近我的 手機之前,我就知道我是對的,是我同事打給我的。但是我怎麼還沒靠近手機就知道是她 打給我的呢? 因為有"人" 幫我接電話了!而且''祂''就正在跟我同事對話。 冰冷的聲音從話筒傳出來。 冰冷的聲音:「喂?」 我朋友:「嗨,(我的名字) 」 冰冷的聲音:「是妳嗎? (朋友名字) 」 我朋友:「對阿,是我!妳的話筒怎麼啦?妳的聲音聽起來也太恐怖了吧!哈哈」 (在他們對話的同時,我還是極力想搞清楚現在他媽的是什麼情形) 冰冷的聲音:「我們來玩個遊戲吧!」 我朋友:「蛤!妳的手機還好嗎?這聽起來不像妳的聲音。還是它又掉到馬桶裡面去了? 」 冰冷的聲音:「欸,我們來玩誰可以活比較久!」 (聽到這句話的時候,我真的快被嚇死了!我關掉浴室的水,但是恐懼侵襲了我全身,我 嚇得不敢走出浴室,我全身發抖而且我的心跳也快跳出來了。) 我朋友:「好吧,但是你是哪位阿? (我的名字) 她呢?」 冰冷的聲音:「喔,她也可以一起玩啊!只是我覺得她好像快輸了。」 (聽到這句話,我驚嚇的摀住我的嘴巴,以防自己叫了出來。) 我朋友:「一點也不好笑。你到底是誰啊?再不說,我要報警了,這一點都不好笑。」 冰冷的聲音:「你不跟我玩這個遊戲嗎?別掃興啦,要有運動家的精神!」 祂的語氣透露出藏不住的笑意,簡直讓我聽的冷到脊錐最深處。而祂驚悚的聲音也從低沉 的喉音,轉變成為了高尖調的咯咯笑聲。我聽到話筒的另一邊,我朋友正在尖叫,突然地 ,電話斷線了。雖然這詭異的通話內容才持續了幾分鐘而已,但是對我來說卻像過了幾個 小時般的漫長,我必須壓抑自己的恐懼,緊張地想要打開浴室的門,去看看到底是誰還是 什麼東西在外面等著我。 當我打開浴室的門,我卻只看到我的兩隻狗,搖著尾巴在浴室門口等著我,還有一通電話 ,正在鈴鈴作響。一切看起來就像是什麼都沒有發生一樣。相信我,剛剛絕對沒有任何實 體的''人''出現在我的公寓裡,如果有的話,我的兩條狗不會這麼是靜,他們會汪汪叫得 像世界末日一樣。 我跑到客廳去拿回我的手機,想看看到底是怎麼了。是我朋友再次打來的電話,我接了起 來,她歇斯底里地問我還好嗎,並且詢問我需不需要報警。我告訴她,我很好,只是覺得 很恐懼跟疑惑。我甚至還告訴她,等一下上班的時候就可以見面了,不用太緊張。 我的聲音聽起來雖然平靜,但是我可不會告訴你我是多快速地抓了幾件衣服就立刻衝出去 我那該死的公寓裡! 而我現在正坐在我的車子裡面,害怕這個''家''。對於今天早上這件事,我絲毫沒有頭緒 ,也不知道該做些什麼,也無法確定房子是否是安全的。但是有一件事可以確定,那就是 我今天晚上絕對不會回家睡覺。我會收拾一些行李,帶著我的兩隻狗去找我朋友,直到我 搞清楚這該死的一切。如果這個故事還有後續,我會再上來更新。為我祈禱吧。 ㄈ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.192.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1416582435.A.689.html

11/21 23:15, , 1F
挺好看的耶!!!加油唷

11/21 23:26, , 2F
好茸 希望原po平安無事

11/21 23:57, , 3F
是預告死亡事件 鬼來電

11/22 00:00, , 4F
ㄈ是.......@@

11/22 00:03, , 5F
感覺是創作…希望不要爛尾啊QQ

11/22 00:04, , 6F
然後謝謝翻譯~~辛苦了

11/22 00:35, , 7F

11/22 00:38, , 8F
好看

11/22 00:38, , 9F
希望不要爛尾+1

11/22 01:06, , 10F
希望收的漂亮

11/22 01:18, , 11F
住地下室不悶嗎

11/22 01:19, , 12F
系列文來啦!

11/22 02:01, , 13F
連回去收拾行李也很怕阿 ㄈㄈㄈ?!

11/22 02:42, , 14F
好看~~~期待有後續

11/22 03:48, , 15F
我遇過飄幫我接電話...這篇看得好抖...

11/22 04:34, , 16F
通常用藍芽話筒連線以後,手機那邊是不會有聲音的.....

11/22 05:34, , 17F
樓樓上要不要補坑??

11/22 06:55, , 18F
期待續集

11/22 10:02, , 19F
作者有說"祂"跟朋友的對話聲音是從話筒裡傳出來的啊

11/22 10:11, , 20F
M大 補坑 M大 補坑

11/22 10:24, , 21F
這篇有毛到,很久沒這感覺了

11/22 10:36, , 22F
ㄈ!

11/22 11:00, , 23F
茸茸的~我也喜歡洗澡的時候把手機放旁邊啦,嗚嗚…

11/22 13:40, , 24F
I want to play a game. 奪魂鋸,是你?

11/22 15:15, , 25F

11/22 15:51, , 26F
我的故事已經發過文了啦

11/22 16:55, , 27F
好像很精彩

11/23 01:57, , 28F
讚!

11/23 12:14, , 29F
好可怕orz

11/23 13:02, , 30F
不要爛尾+1

11/24 12:56, , 31F