[經驗] 第四次-是誰在敲打我窗?

看板marvel作者 (受不了)時間9年前 (2014/11/15 01:09), 9年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 原PO我國小一年級搬進這棟小型社區大廈(全部共有四棟),父母在付完錢入住之後,才經 由房仲得知地主搬進來住不到兩星期就暴斃於隔壁棟16樓,但沒多想的我們也還是住了下 來一切安然無恙直至我國中開始,家裡經濟下滑負債百萬,父母求助無門,最終找到宮廟 詢問,才得知此地之前是亂葬崗,沒做法會就蓋此大廈。種種原因父母開始踏入修行,但 我卻最先被開發。從此我開始看得到另一世界的朋友,第一次相遇是女飄尖叫,而後平常 就會看到祂們飄來飄去,沒多久爸爸也遇到了,但爸爸卻被傷害。連續兩年成群黑色天牛 包圍,也更間接證明此地不宜久留,但聖誕節前夕這天晚上是誰在敲打我窗? ……………………………………哈囉你好嗎………………………………. 自從黑色大軍包圍過後,原PO我更是越能夠在家看到好兄弟們,但我選擇不去說了,反正 祂們也不會一直待著,大部分都是經過就離開了,想了想這樣其實也沒有妨礙到我的生活 所以也就作罷。 記得這天晚上,聖誕節前夕,我正坐在我房間書桌前寫著聖誕卡片,我房間格局大概長這 樣,床只有床墊,地板是木頭的,書桌很矮所以寫東西坐地板綽綽有餘了,雜物小走道也 不寬,一台收音機橫著放剛剛好,衣櫃是鑲在牆壁裡面的,門是用拉的,整間四步走完的 大小。 http://i.imgur.com/rTSv21d.jpg
這天晚上,大概11點多,我還在趕著今年全班的聖誕卡片兼新年卡片,打算在12月31日畢 業旅行的最後一天回程路上,在遊覽車上送給大家,每封卡片裡頭都有一元是給全班的壓 歲錢,因為身為三年的副班長,這三年來大家也都小小的把我當個小家長看待,能受大家 照顧與愛戴真的很開心也很幸運,但故事終究不在溫馨的tone調上。 時間很快即將進入午夜12點,坐在書桌前埋頭趕卡片的我,隱約聽到窗外有動物在叫的聲 音,好像是被打的哀號聲,只是聲音很遠,也不疑有他,繼續寫著。但不到兩分鐘的時間 ,哀號聲又再次響起,變得更近一點,我仔細聽,很像貓被打的叫聲,有點淒厲又帶點憤 怒,這時我想起隔壁鄰居有養貓,而且這棟大廈的隔音說實在本來就沒有很好,能聽到聲 音也不奇怪,所以就繼續趕卡片。 卡片寫著寫著,瞄了一眼時鐘,12點半了,此時我手沒有停下但腦中想著,我是要先睡覺 休息還是繼續趕卡片?思考沒占用我太多時間,正當我依然動著手上的筆一字一句寫下對 同學的情感時,撕心裂肺的吼叫聲迫使我停下手中所有工作抬頭看向窗外。 「應該是貓被打吧?」我心還這樣想著,但很快的!『啊~~~~~~~』 我心臟頓時少跳一拍,因為這次的叫聲我很確定不是動物發出來的,而且就在我窗戶外面 ,只是眼前一片漆黑甚麼也沒有,我很快讓心情保持鎮定,但祂似乎不希望我裝作沒事。 『啊~~~~~~~』 是男生!我很確定!就在窗外,可是我沒看到東西!『啊~~~~~~~』 我看到了正當我起身準備奪門而出的時候,祂真的在窗外! 只有一顆頭,看不太清楚眼睛,因為被砍得亂七八糟,其餘臉上的部分完好的皮膚已經看 不到了,全是綻開的刀傷,鮮紅的血積在傷口底部溢出隨後流下,祂張著碎裂的大嘴向我 吼著痛苦哀傷憤怒絕望的聲音,連舌頭都看不清楚了…… 我很快衝下樓求助媽媽和姐姐,緊張如我訴說的只有自己聽得懂的話語,一個字接不下第 二個字,我看著眼前媽媽和姐姐一臉疑問,他們只知道我又看到東西了,卻不知道我看到 了甚麼。 『好!不要緊張!你先冷靜,你這樣我們很害怕。』媽媽示意我坐下先喘口氣。 心情稍稍平復的我,開始訴說來龍去脈......... 『只有頭啊...你今天要不要睡我房間?』媽媽思考了幾秒鐘後打破沉默。我想我真的把 她們嚇到了。『這星期天台中那邊要做法會......』老媽很快補了這句。 「難怪...那祂可以換個方式,為什麼要這樣嚇我?」我無奈的說。 「只有頭又被砍成這樣真的很可怕!算了啦,我看姐姐比較需要睡你房間吧!」我氣急敗 壞的說。 『真的沒關係嗎?』媽媽很快詢問我。 「恩恩,反正我不能幫祂,再來找我也沒用。」我說完就回房間,關燈馬上入睡。 這晚睡覺沒發生甚麼事,刀傷男也沒再來找過我,但我永遠忘不了那撕心裂肺的嘶吼聲與 祂那張認不出五官的臉,至今依然記憶猶新。 這晚過後,很快的畢業旅行到了,三天行程,我沒睡過覺。 ………………………………………………………………… 補個最近看到的小飄點。 前一陣子坐公車或搭捷運都會看到有人呈現這張照片的樣子。 都是臉貼臉的巴著....... http://i.imgur.com/QrovHXe.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.31.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1415984981.A.E53.html ※ 編輯: otto1011 (27.147.31.117), 11/15/2014 01:14:15 ※ 編輯: otto1011 (27.147.31.117), 11/15/2014 01:20:50

11/15 01:46, , 1F
有飄有推

11/15 02:08, , 2F
想知道畢業旅行發生的故事

11/15 03:18, , 3F
想知道+1

11/15 08:05, , 4F
..曾經聽過人被毆打的聲音,也是像動物嚎叫,淒厲。
真的很可怕啊~~!

11/15 09:36, , 5F
等補坑~

11/15 10:06, , 6F
打的好詳細 推

11/15 10:20, , 7F
想知道+1

11/15 10:56, , 8F
想知道+1
很快就出來了!

11/15 11:02, , 9F
認不出五官的,我最近也有夢到過,是一位全身仿如臘融
恐怖蠟像館嗎0.0!?

我講完隔天我媽就唱這個給我聽…… ※ 編輯: otto1011 (27.147.31.117), 11/15/2014 22:40:09

11/15 23:49, , 11F
小飄點那圖是“鬼影”嗎??
是的!最近才知道真的有飄會這樣巴著人0.0 ※ 編輯: otto1011 (27.147.31.117), 11/16/2014 00:18:39

11/16 01:04, , 12F
看到頭那邊的時候,我的檯燈忽然下降一格,嚇死我了(折疊

11/16 01:04, , 13F
式的那種)

11/17 03:31, , 14F
你有潛力他們才來找你啊!

11/17 10:55, , 15F
天啊真的假的啊~我肩膀沒有吧!!?

11/18 16:30, , 16F

12/06 00:23, , 17F
想知道畢業旅行+1