[經驗] 高速公路白影

看板marvel作者 (端粒酶阿法)時間9年前 (2014/11/05 00:54), 9年前編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
P版首PO,還不太會操作鍵盤,請見諒 那是我阿公剛過世的時候,喪結束後,父母決定在喪假結束前一天先回家休息。 吃過晚飯,我們大約九點從台中出發,預計午夜就能回到台北。 當時尚未有後座必須繫安全帶的規定,所以我和我妹很快就在後座睡的東倒西歪。 我娘一開始還幫忙老爸注意路況,但是非假日晚間的高速公路實在太平穩, 娘親不久也跌入夢鄉。 第一個感覺到情況有異的也許是我 我是個對加速度非常敏感的體質(所以從小去遊樂園都只能幫大家顧行李T^T) 即使在睡夢朦朧中,我還是敏銳地察覺長時間高速前進的車子開始減速, 還不到踩煞車的程度,應該只是油門被放鬆了。 被車速變化驚醒的我,睜開眼想看看是否快要到家了。同時用腳頂住前座預備抵抗慣性。 我睜眼抬頭望了擋風玻璃一秒....突然就被一陣強烈的慣性力道衝擊。 沒錯,我爸他... 居 然 在 高 速 公 路 上 猛 踩 煞 車 一時間實在搞不清是怎麼回事,只能眼睜睜看著身旁的妹妹"磅"一聲撞上附駕椅背 這時娘親氣沉丹田大喝一聲"幹什麼!!!!!" 老爸似乎被獅吼驚醒,很快的又調整車速至正常,然後低聲問了一句 "剛剛前面那兩個白白的東西是什麼?" 夫妻倆面面相覷,都不敢再多說話,一心只想飛奔回家。 -------這是順暢的高速公路分隔島---------- 終於平安回家,並且拜過神龕公媽之後,娘才開口問老爸,剛剛到底看到什麼 爸:"一開始遠遠的是看到車道前方有兩個瘦長的白影,有點像電線桿。 靠近之後才發現是兩個人影的東西站著,下意識就踩了煞車..." 媽:"可是我什麼都沒有看到啊@_@ 我很確定!在你踩煞車之前約十分鐘, 我感覺有什麼奇怪的氣氛,就醒了過來。一開始擔心你打瞌睡,還觀察了你一陣子, ,確認你清醒著之後,又特地戴上眼鏡幫忙看路。" 我:"那個...剛剛在外面我不敢亂說話,但是在老爸煞車前一秒,我看到擋風玻璃一片 白茫茫,好像霧氣整個覆蓋住一樣。" 媽:"什麼?!!我什麼都沒看到?!" 我:"而且,在你大吼之後,那片白霧就化成一道白光,往右側飛快地離開了!" 妹:"欸欸?!原來是這樣嗎?" 全家大驚"妹妹也看到了?" 妹:"呃...我被撞醒剛爬起來的時候,窗外有一台白車,以令人驚恐的近距離,緊貼著我們 開過,在大約我們車頭的位置往外側車道猛衝,以極快的速度消失在我視線內... 我當時以為是因為我們急煞,後面的車子才會這麼貼的閃走,還想說"哇靠!!! 哪來的神乎其技!!居然可以連續穿越數個車道飆走!"...那感覺真的很像一陣白光 " 媽:"我還是沒有看到什麼白車....." 到底,同一台車上的四個人,誰看到的才是真相呢 總之,全家都平安無事真是太好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.177.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1415120098.A.28E.html

11/05 01:04, , 1F
令堂眼鏡可能要換(誤)
大概是Made in China的附帶屏蔽功能(誤)

11/05 03:07, , 2F
好猛....

11/05 03:37, , 3F
樓上的經歷也好猛...

11/05 10:07, , 4F
媽媽霸氣~~

11/05 10:28, , 5F
見聞色!
你們不說我還沒想到耶XDDDDDD大概順便施展了霸王色我們才沒事

11/05 12:17, , 6F
還不太會操作鍵盤"比較神奇 你該不會是古代人穿越來吧
之前看網頁版都用滑鼠啊,還先估狗了指令才能發文= =" 我一直很害怕自己做出明明是想推文,結果發了篇新回文之類的蠢事Orz

11/05 15:47, , 7F
應該是要表達之前用手機版

11/05 15:48, , 8F
這樣也無法理解嗎zz

11/05 17:21, , 9F
媽媽霸氣

11/05 23:50, , 10F
媽媽霸氣
※ 編輯: telomerasea (140.117.177.44), 11/06/2014 01:18:46 ※ 編輯: telomerasea (140.117.177.44), 11/06/2014 01:32:01

11/06 01:47, , 11F
是說妹當下覺得最marvel的是我居然沒被煞車摔出去= =

11/06 12:42, , 12F
媽媽獅吼功