[經驗] 神奇的收驚經驗

看板marvel作者 (HIGH)時間9年前 (2014/10/30 00:43), 編輯推噓42(4206)
留言48則, 43人參與, 最新討論串1/1
分享一則小時候的親身經歷。由於當時年紀尚小,對事物的理解力較為不足, 整天只在乎有玩具玩、有卡通看就心滿意足了,對一些靈異事件不以為意, 也許當下心裡覺得”怪怪的”,然而過一會又一溜煙跑去玩了。 直到年紀有所增長後,回想起來才覺得,”嘖!這不科學啊!太難解釋了!” 如今分享此事,因事隔已十幾年,一些較詳細的過程也可能因記憶有誤而有所出入, 也請各讀者多多包涵。 當時相當流行神奇寶貝。一堆轉蛋、小公仔、各式周邊玲瑯滿目, 那時只要一有零用錢,就跑去買來蒐集。 當時主要會賣這類玩意的是柑仔店,只要花五塊錢可以買個抽獎券, 搓開來後可蒐集到一個字,集滿”神、奇、寶、貝”四個字就可以換得一隻。 另個來源,是早餐店常賣的玻璃瓶裝羊奶,由於會附送神奇寶貝小玩具, 因此我常常在早餐店買一瓶,到學校下課時又衝去福利社再買一瓶, 即使附送的小玩具是同一款,即使我不是很愛喝羊奶,覺得有股明顯的騷味。 在我熱衷的蒐集下,很快地,我當時的書桌抽屜迅速地被這些公仔佔滿, 由於我是個愛物惜福的人,每個公仔都受到細心照顧, 怕他們無聊,常常帶他們去洗澡聊天,今天帶小火龍、皮卡丘,隔天帶妙娃花、豪力, 我泡在浴缸裡,他們在浴缸邊對著我微笑,我說著今天學校哪個同學又出糗了, 他們對著我微笑,哪個老師的水壺又被放粉筆灰了,他們還是對著我微笑。 在我細心照料之下,有些雖然已買了好些時日,但仍像新的一樣。 日子久了,不是我在吹噓,公仔似乎會微微的”發光”。 不是真的具有照明效果的那種光源,像是周圍有股能量在往外散發, 也許是沐浴乳有太多螢光劑殘留吧。但如果只是”發光”,倒也先安無事, 然而我的身體卻日漸虛弱。 先說我這些公仔們沒有靈異到像安娜貝爾一樣自己會動, 雖然如果真的動起來,也許我會把他們視為玩具總動員般的疼愛。 但總而言之我的身體日漸變差,大小感冒不斷,常常看醫生,這在以前是不曾發生的。 平常我體力充沛過人,小學時常上課上到一半就自己跑出去了, 老師都在聯絡簿裡叮囑我爸要管管我,看是不是過動兒。 這樣一個活潑好動的孩子忽然常常看醫生,我爸開始覺得有點古怪。 先別說我們家迷信,畢竟西醫也看了,卻久而未見起色, 老一輩的難免會想到那方面,想著是否該”收驚”一下。 我的阿嬤對這方面有些門路。阿嬤在聽聞了我的狀況後, 準備了一件我穿過的衣物,和一杯米, 然後領著我和我爸前往一間製作竹編製品的小店。 小店的門敞開著,店內很昏暗,阿嬤也沒敲門或打招呼,直直往店裡深處走去。 店內的空間不大,地板、天花板都擺者、吊著大量的竹編製品, 有些看得出是斗笠、掃帚畚箕竹簍之類的,但有些奇形怪狀的,完全無法猜測其功用。 走到深處時有間明亮的小房間,有位老先生坐在裡面聚精會神地編著竹簍。 ”我帶我孫子來收驚”聽到阿嬤如此說後,老先生放下手邊工作,也沒特別看我這邊, 逕自往另個房間走去--有座神壇。 接著老先生要我坐下,沒特別說甚麼, 雖然我本來以為他會說個”噢,你背後跟了很多欸!”之類怪力亂神的話。 他拿起我穿過的衣服,把它蓋在那杯米上面,拿著香在衣服上畫著圈, 做些我不知道的儀式。 接著掀開衣服,瞇起眼睛,聚精會神盯著那杯米瞧。 ”有一張床,靠床的左側有張書桌,然後門在……blabla” 他在描述我的房間擺設!我未曾見過他,他也應從沒去過我房間才對, 但他卻能描述出我房間裡物品的相對位置! 更奇妙的在後頭,他說書桌的抽屜有點黑黑的氣體罩住, 他要把它打開看看。還可以這樣打開喔?接著他開始描述抽屜裡的物品, ”噢!,裡面那欸好多尪仔(台語)!”他似乎被我抽屜裡的尪仔數量嚇到了。 ”一些像是……黑黑一攤像爛泥巴……還有一隻像手的伸出來…….” 靠!他在說我的臭臭泥嘛! 要他這樣一個年紀的老先生形容神奇寶貝長甚麼樣子也是夠難為他的了, 但我也驚訝地說不出話來。 我爸爸聽到抽屜很多玩具,口氣急促地盯著我問”對不對?有沒有?” 那時我早就嚇壞了,有種做錯事被抓到的感覺。深吸口氣停頓下後,”有。” 接著老先生問我是不是對這些尪仔很好,我就說我都陪他們聊天洗澡呢。 他皺起眉頭,”唉,這樣不行啦!” 據他說法,附近一些好兄弟看到有人如此細心照料這些尪仔, 他們當然很開心的住進去。雖然他們沒有惡意,只是想要有人能關愛他們, 但長久下來對活人的生氣自然會有不良影響,這也是我開始久病不癒的原因。 後來,也就聽從老先生的建議,跟這些不請自來的”神奇寶貝”說不會再照顧下去了, 要把這些尪仔全部丟掉,過了些日子後,我的身體很快就康復了。 這次事件之後,我後來若遇到重大的事情就會被帶去收驚。 另一件令我印象深刻的事,有次我跟我爸出門,我爸被一隻突竄出來的狗咬到大腿, 我在旁則嚇了好大一跳。事後過了幾天,我媽說我臉色青青的,去收驚一下好了。 再度去老先生那裡,透過相同的儀式,只是這次衣服才剛從杯米上掀開不到半秒, 他立刻說出”你被狗嚇到齁?”這次也是準到不可思議。 去那邊收驚都會被他的準確嚇到要收驚了。 然而過了幾年,我媽說不要再去那裏收驚了。 問為什麼?我媽也只說其實那老先生是請一些靈去幫他”看事情”, 而這些靈也不是甚麼正統的神明,所以盡量少接觸。 至於我媽會知道,是因為她本身也有些能力, 她曾經在國中時後的某次回家路上,被一位陌生男子衝過來緊抓住手腕不放, 直嚷嚷著說她有”仙人骨”。 她只以為遇到瘋子,甩開後趕緊跑到附近的中藥行裡頭, 這男子在外面喃喃自語徘徊一陣後才離去。 事隔好幾年,我媽認識了一位師父,這位師父也跟她說起她具有仙人骨, 她才想起以前國中發生的那件事。至於我媽她有哪些事蹟,那又是別的故事了。 -- 夜深了    Warning       . 你... ... 警告:你的肝在你體內 它非常的火. ______ . 還沒睡嗎? 確定 . ▔▔▔▔▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1414601000.A.B5D.html

10/30 00:56, , 1F
肝,對不起

10/30 01:50, , 2F
我想聽媽媽故事

10/30 02:29, , 3F
估狗後的結果發現..仙人骨是指蘿蔔@@

10/30 03:38, , 4F
會成仙嗎?

10/30 07:23, , 5F
蘿蔔仙人?

10/30 08:27, , 6F
臭臭泥有點好笑...

10/30 08:27, , 7F
媽媽的故事!!~

10/30 10:01, , 8F
臭臭泥XDDDD

10/30 10:02, , 9F
大根仙女?

10/30 10:04, , 10F
想聽媽媽的

10/30 10:39, , 11F
媽媽的故事!!!!(敲碗!!!!

10/30 10:39, , 12F
我小時候也蒐集了一整組

10/30 10:50, , 13F
推下次故事

10/30 10:52, , 14F
衝出一名男子抓住手腕嚷嚷著[你是天生練武奇材啊!]

10/30 10:53, , 15F
所以老先生是養小鬼嗎,不然怎麼可能準到神奇!

10/30 10:59, , 16F
想聽媽媽的故事~ 從小到大沒收驚過,只有哥哥常被嚇到XD

10/30 10:59, , 17F
超愛聽人家收驚的經驗啊

10/30 11:10, , 18F
好酷

10/30 11:32, , 19F
這好像叫米卦的一種?小時候聽阿媽說過有人被空襲的飛機

10/30 11:32, , 20F
嚇到,用這樣收驚打開可以看到有飛機的形狀

10/30 11:41, , 21F
我小時候也會跟玩具說話,還會做城堡給它們住,還好我的

10/30 11:41, , 22F
玩具沒有發光

10/30 12:06, , 23F
仙人骨 讓我想到封神演義XD

10/30 13:05, , 24F
仙人骨!!!

10/30 13:16, , 25F
臭臭泥XDD

10/30 13:58, , 26F
想聽媽媽故事

10/30 14:06, , 27F
酷欸!!

10/30 14:59, , 28F

10/30 15:50, , 29F
敲碗!! 媽媽的故事

10/30 17:49, , 30F
我小時候也都跟一堆神奇寶貝一起洗澡...(抖

10/30 17:58, , 31F
我阿嬤也會這樣幫我收驚欸OAO

10/30 18:01, , 32F
想聽媽媽的

10/30 19:25, , 33F
會住進公仔裡的好兄弟感覺也是很寂寞啊...

10/31 00:02, , 34F
好險我不會對我家鋼彈模型講話…

10/31 00:45, , 35F
寂寞的好兄弟們QQ

10/31 06:05, , 36F
其實看到前面我就在想那個老先生是不是養小鬼@@

10/31 08:47, , 37F
只有我想問到底有多少老師的水裡被倒粉筆灰嗎 XD

10/31 12:15, , 38F
富奸

10/31 12:20, , 39F
想聽媽媽的故事+1

10/31 14:42, , 40F
下次收驚阿伯會說:你是被我驚到齁