[經驗] 路邊的小動物

看板marvel作者 (你好我是慢棠中)時間9年前 (2014/10/02 01:12), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
沒想到有一天可以用經驗分類在Marvel版浮出水面。 不過其實也沒有什麼厲害的飄點,只是個奇妙的小事件。 大家應該多多少少都看過路上有小動物的屍體,貓咪或狗狗的。 通常我看到這樣慘不忍睹的景象時,都會在心裡默念母親教我的 《地藏王菩薩滅定罪真言》;雖然我不確定到底有沒有用、或者 適不適用。 Ingress ,是一款Google旗下公司發行的虛擬實境遊戲,總之玩 家會帶著行動裝置在真實世界裡到處跑進行遊戲。所以身為一個 玩家自然會在晚上吃飽後啪啪走,且會在某個地區一直繞著跑。 今晚我照常騎著車在玩遊戲的路徑中見到了一隻小動物的屍體。 「應該是小貓吧、還是大老鼠?」心裡一邊想著、一邊默念真言替牠哀悼。 玩著玩著騎車繞了兩圈,又再次接近牠的屍體邊,卻多了個不明 物體吸引住我的眼光。定睛一看居然是一隻約兩個巴掌大的烏龜 正在靠近屍體,我感到訝異;但人在新北環快路上也無法急停。 擔心著那隻烏龜的安危,趕緊鑽進小道再回到路上,慢行,靠路 邊停車查看,烏龜卻消失了。左顧右盼不見蹤影。 「剛剛不知道到底是玩到眼花了還是怎樣,居然看到一隻烏龜在路上。」 「希望是有人救了牠或是我眼睛真的該休息了 T_T」 我在Hangouts和遊戲夥伴們分享這實在很特別的突發事件。 『其實是烏龜回到真武廟了~~』小動物屍體騎車不到一分鐘處真的有間真武廟。 『顯靈... 』另一個夥伴這樣講。 我知道我眼力不差。 雖然愛看奇聞軼事;平常倒也不會把事情往神秘不可知的方向去想。 不過,這樣想其實也挺不錯的:玄天上帝腳下的烏龜把小動物帶走了。 這樣心裡挺溫暖的。 -- "Knowledge is no more expensive than ignorance, and at least at satisfying." -Barrin, master wizrard -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.182.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1412183525.A.8FD.html

10/02 07:08, , 1F
同是埔墘人 推一下哈哈

10/02 10:08, , 2F
你都特地停車檢查了,有順便處理小動物屍體嗎?

10/02 12:33, , 3F
是已經乾掉的那種@@

10/03 01:55, , 4F
同是玩家推一下XD

10/03 16:42, , 5F
玩家推一下~原po是藍軍還是綠軍

10/04 17:55, , 6F
地藏王菩薩滅定罪真言 很長嗎?看到路上可憐的動物都可以

10/04 17:55, , 7F
唸嗎?

10/05 21:14, , 8F
同是玩家 推+1