[經驗] 關於當兵的二三事(3)

看板marvel作者 (Go for my future)時間9年前 (2014/09/20 12:26), 9年前編輯推噓4(513)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗨!各位!又是即將退伍的原po來跟大家分享軍中的奇聞軼事了! 這次分享的三個是原po聽來最可怕的,也才體會到「原來幾乎每個當兵都遇過啊!?」 --------------------------------正文開始-------------------------------------- 一張照片:學長的經歷 在那時還沒開放智慧型手機及照相手機的年代 (原po註:現在有部份營區開放囉!) 一般如果我們需要幫即將退伍的弟兄照相的話 要嘛自己偷偷帶手機拍,要嘛就是跟資訊中心借相機來拍 記得那個時候是一個即將退伍的義務役弟兄他叫「小P」 他在連上跟大家很要好,做事也是相當負責 非常得長官的喜愛,在進來服役的期間 靠著義務役士官薪水,存了點錢 打算到退伍便把女朋友娶回家 那天晚上在小p打退完後 (原PO註:打退就是即將退伍請大家吃飯,表達感謝) 我與小P靠在三樓牆上聊著天 東南西北的聊著,聊著生活,聊著未來 聊著聊著突然間想到一直以來都沒幫小p拍個照 「欸!小p你都快退伍了!拍個照留個紀念吧!」我拿出偷偷帶來的照相手機 「喔喔!好啊!」小p甩掉手上的香煙靠著牆擺好了pose 「來!1.2.3!好了!」按下快門鍵,紀念一個認真負責的好弟兄在連上的最後身影 「我看拍得帥不帥!」小p靠了過來「哈!還蠻帥的耶!」 「看是誰的手機呀!哈哈!」我說「退伍愉快欸!爽喔!」 「一定的啊!哈哈!」 之後我們便進入大寢就寢,畢竟明天就要接兵了,早點休息比較好 躺在床上的我端詳著剛才拍的照片,此時注意到照片的上有個奇怪的地方 照片示意圖: _____________________________ |!#!!#%!@ | #%#$%@#\ | #$@%$#$\\ 月亮 | @#$$%@ \\ | | \\ | | \\ | | \\ | | \\ | | (^口^) \ | | <| |b \\ | | | | \\ | | / \ | \\| |__________________________\| 照片的左上角有個奇怪的紅色影子 「剛剛拍得時候沒有啊...」我困惑著 當時並沒有想太多,看完照片就睡著了 隔天早上趁著空檔奔到廁所上大號時 想到昨天在照片的紅色影子便拿出手機來看 會不會是營舍的消防燈...?我這樣想,不對啊...那個位置沒有消防設備... 正著看看不出是什麼,把照片往左倒90度還是看不出來 把照片往右倒90度,除了小p燦爛的笑容外,還是不知道那時什麼 「啊幹!」一個不小心手機掉到地板上,此時紅色影子瞬間露出了真面目 照片因為順著手機的方向變成了顛倒的180度,一直讓我很困惑的紅色影子 瞬間讓我冷汗直流感到恐懼 那個紅色影子是一個用紅色布包起來的一個嬰兒 而且仔細一看那嬰兒的臉正瞪著照片中的小p 「一定要馬上警告小p!!」我告訴我自己,馬上打電話給正在休假等退伍的小p 「嘿學長!怎麼了?連上忙嗎?」電話裡傳來小p開朗的聲音 「那個,小p,還記得我那天幫你拍得照片嗎?」我說 「喔!對啊!學長要記得幫我洗出來耶!哈哈!」小p說 「呃...那張照片拍到了不乾淨的東西!」我緊張的告訴小p 「蛤?什麼不乾淨的東西?學長你別嚇我...」小p說 「就是不乾淨的東西啦!你休假有空去廟裡走走!」我警告小p 「喔喔,好,學長謝謝你喔!」說完便掛上電話了 小p在退伍前一天收假,但是臉上卻是憔悴了許多 一問之下才知道,那天小p沒有聽我的勸說去廟裡拜拜 原本應該在退伍後便要結婚的女朋友 也把他在當兵這段期間所存的錢統統領出來 並且仙人跳 之後我跟小p說一切都會好的要他打起精神來 以為,事情就這樣結束了 事後,原本與我交往一年的女朋友,也在小p退伍不久號後劈腿 一切的起源便是那張照片 正想要把那張照片刪除時,手機突然間大當機,螢幕呈現白光狀態 唯一的解法就是把手機電池拿出來在裝回去重開機 重開機之後... 不只那張邪門的照片... 就連裡面的所有照片都跟著不見了... -- 我是大猩猩 嗚吼吼咿嗚!吼 「這是一首真正靠雙手創作, ◥出 嗚吼吼吼吼 嗚!吼吼嗚!吼 歌誦真心且獨一無二的短歌啊!」 ˙˙ ◥ 嗚吼吼吼吼-咿      《我是大猩猩》 菱木俊輔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.118.210 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1411187163.A.3F6.html

09/20 12:31, , 1F
要去當兵的小弟挫勒蛋
還好啦~「敬鬼神而遠之」基本上原po我保持著這句話當了4年,雖有遇到 但都沒什麼事(ˊ_>ˋ) ※ 編輯: starsshining (123.110.118.210), 09/20/2014 12:33:15

09/20 13:04, , 2F
還好小弟現在單身 應該可以免去兵變哈哈

09/20 15:50, , 3F
逃得掉兵變,逃不過撿肥皂

09/20 18:57, , 4F
還好我退了

09/20 20:30, , 5F
每次照片都消失了,真是可惜
真的= =" 我從學長那套出這個經歷後,也問他照片下落,就如同文中那樣 手機的話...好像還留著...不過他不敢用,畢竟拍過了那麼詭異的東西... ※ 編輯: starsshining (123.110.118.210), 09/20/2014 21:41:55

09/22 00:46, , 6F
還好我也退了

09/22 14:52, , 7F
小P拍完照,不是跟你一起進了大寢,怎麼隔天早上他就在

09/22 14:52, , 8F
營區休假了?也太不合邏輯了。

09/22 14:53, , 9F
打太快,是營「外」休假。