[見聞] 當兵新訓

看板marvel作者 (henry)時間9年前 (2014/09/06 19:36), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
我當兵新訓的地方是在一個半山腰 營區很大,而且也很偏僻 我們連隊到營站真的是遠的可憐 雖然新訓也沒有啥機會可以去 新訓大家應該都會要求班長講些故事 像是大寢晚上有集合的聲音拉 晚上有"大學長"在找他的小帽拉 或者幾樓哪寢好兄弟分布在哪區諸如此類的 新訓大家都知道是以班分床位吧 譬如這一區是一班、二班這樣接續睡下去 所以睡越高樓你號碼就越大 我們兵舍總共有三樓,沒錯!我就是睡三樓.... 如果我沒記錯三樓是七、八、九、十班睡的 新訓大概過兩個禮拜吧 就陸陸續續有聽到 欸欸你有聽說嗎?七班的班頭好像每天晚上都被壓耶 真的假的?太誇張了吧,他都沒找班長說要換床位之類的嗎? 據我所知他從新訓結束好像都一直睡在那,也沒跟班長反映 對於鬼壓床,我自己是沒有任何的經驗 都是聽別人說說,還有網路上別人分享 這件事情就這樣不了了之 快結訓的最後一個禮拜 我們的士官長終於出現了,之前好像是去受訓? 他一出現也是講講話跟講故事 直到..他講到之前有一位學長有陰陽眼 有看看我們兵舍有多少飄 士官長說..那位學長說我們一二樓幾乎沒有 都聚集在三樓的大寢 都聚集在三樓的大寢 都聚集在三樓的大寢 這下有趣了..... 士官長在黑板上畫了大寢的配置圖 於是又說飄在進大門右前方最深處聚集最多 靠!!那不就是七班班頭睡的地方嗎 好吧我無言Q_Q 事件二 大家新訓早上起來總會有莫名的壓力吧? 怕來不及折棉被、盥洗、怕敢不上集合 所以大部分的人都會提早起床 有人起床難免就會有些悉悉窣窣的聲音 因為新訓不能帶手機,沒辦法用手機設鬧鐘 你只能拜託其他人叫你,不然就想辦法起來 譬如不要睡之類的? 其實進去一個禮拜我就習慣早上起床的模式了 早上大家悉悉窣窣的聲音就會叫我起床了 所以我幾乎我很少拜託別人叫我起床 事情是發生在快結訓的第三個禮拜某天的晚上 晚上大家依舊快速洗洗快速就寢 我也不例外 睡著睡著,突然早上那種悉悉窣窣的聲音來了 吵醒了我,我心想喔!好起床了,準備迎接痛苦的一天 便起身準備要折蚊帳 我發現了一件事 靠!大家都還在睡啊,天也是暗的 可是那種悉悉窣窣的聲音真的很熟悉 我仔細聽一聽到底是哪裡發出的聲音 完全感覺不出來,聲音就像四面八方傳來的 很像菜市場的吵雜聲,可是我卻完全聽不懂半句話 我一度以為我自己在做夢,可是並沒有 我起身拿著手錶盯了三分鐘,凌晨一點五十分 聲音還在我耳邊繚繞,但我也只能繼續睡orz 在那隔幾天其實我有做一個夢 我夢見一個我不認識的人 指著我,唸著我的名字,說了28歲你將會.... 我不敢打啦!打出來感覺好不吉利.. 每次想到這兩件事,雖然飄點不高,可是還是會怕怕的 反而下部隊都沒發生甚麼事@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.171.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1410003371.A.C20.html

09/06 20:25, , 1F
28歲會怎麼樣?

09/06 20:43, , 2F
那又是另一個故事了

09/06 22:23, , 3F
28歲怎麼了

09/06 22:34, , 4F
問原po好像在探隱私 不過還是敲碗

09/06 22:50, , 5F
可問在哪新訓?關西?

09/06 23:21, , 6F
嘖嘖 事件二好恐怖 會睡不著覺吧