[其它] 小拉喀唬爛-通樂篇

看板marvel作者 (叫我小拉)時間9年前 (2014/08/29 02:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道分類可不可以直接打唬爛XD 那樣比較好玩~ 是聽說的,但為了讓它更豐富,所以加了一點油跟醋, 所以私以為也不適合當作創作,也不適合做見聞, 那就當作是我唬爛的吧! 正文開始 -- 話說小拉的表哥家裡請了一尊王爺回家鎮宅, 完全按照規矩請旨博爻,然後請師父開光點眼。 一路相安無事,雖然沒有說風生水起賺大錢, 不過也一向太平無事。 人生不求多,但求小確幸,所以也就這樣繼續拜下來了。 一天,家裡來了個客人, 好奇的對客廳裡的神像打量起來了~ 客人:「老闆,你們這尊神明看起來怪怪的喔~」 表哥:「是哪邊怪怪的?」 客人:「我看他的臉怪怪的,好像沒有入神。」 表哥:「是這樣嗎?」 客人:「嘿啊,坦白講,我這個人有點通靈,所以看得懂。 當初開光點眼的時候,師父沒有請到神明進來。 我看呴,最好是去廟裡退神退一退,重新開光點眼比較好。」 表哥:「這樣喔~那我改天找時間處理一下好了。」 客人:「最好要趕快,否則家裡會不平安。 我來幫你處理好了,給我一個禮拜的時間準備一下。」 表哥:「安捏就麻煩你了,至於紅包......」 客人:「唉,隨意,隨意~」 客人回去以後,我表哥把這件事情轉述給我表嫂, 我表嫂也半信半疑的說:「可是我們拜了那麼久,也都沒有什麼問題啊?」 表哥說:「是啊,我也是覺得怪怪的,要不然,我們再看看好了。」 於是,當晚睡覺的時候,我表嫂夢到自己身在客廳, 而神桌上王爺的金身放出萬丈光芒,把整個客廳照得是金光閃閃。 一早醒來,我表嫂趕快搖醒我表哥~ 表嫂:「老公,我昨天晚上夢到我們家客廳的神明, 身上發光,把我們家得客廳照得金光閃閃ㄟ。」 表哥:「啊,是喔,看來是真的有神明在,那不能動,不能動。 等等我就打電話給那個師父,跟他說不用了。」 結果,就在我表哥打開門要準備做生意的時候, 卻赫然發現昨晚的客人站在門口~ 表哥:「ㄟ,你怎麼在這裡?」 那客人二話不說,直奔神桌前一股腦跪下, 一邊不斷的說著:「對不起,我以後不敢了,對不起,我以後不敢了。」 故事,就這樣結束了~ -- 失戀,是為了讓我們學會把握下一次的幸福~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.122.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1409249469.A.4D6.html

08/29 05:31, , 1F
哈哈哈UCCU

08/29 08:39, , 2F
A紅包的

08/29 15:08, , 3F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈UCCU

08/29 16:25, , 4F
哈,被懲罰了

08/29 22:40, , 5F
哈哈!!踢到鐵板!

08/30 12:21, , 6F
所以我自己很愛這個故事XD