[見聞]關於當兵的二三事

看板marvel作者 (Go for my future)時間9年前 (2014/08/28 21:48), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
小弟我再過33天 就要結束漫長的國軍ONLINE 在結束前把一些在四年內碰到還有聽到的奇聞軼事跟大家分享好了 1.感應燈:這是聽我學弟說的,以下用學弟的角度去描寫 那次是我第一次站夜哨,學長你知道的 在我們這邊只要有新兵來,就要坐在2樓中廊 隨時隨地注意新兵有無異狀 我們的寢室外面不都有個感應燈嗎? 那晚我記得是02-04哨 "搭!"的一聲趕跑了瞌睡蟲 我看見感應燈亮了起來 想說是哪個新兵起來尿尿沒找我簽到就跑去廁所的 於是喊了聲「是誰啊?」 原本被感應燈照亮的長廊底 又黑了起來 「應該又是哪隻野貓跑上來吧...?」這當我這麼想時,又聽到 "搭!"這次我馬上轉頭過去看,燈底下沒有任何東西 但是...感應燈上頭卻有個東西... 正趴在上面 用祂那兩個凹陷的空洞望著我... 此時長廊又陷入了黑暗 我假裝沒看到他,在哨上裝睡 "搭!"活像在說"你不是看到我了嗎?" "搭!"這次像在說"為什麼要裝睡呢?" "搭!"... 逼得我只好棄哨,回到陽氣較多的大寢,衣服也不換就蓋起被窩 等到黎明到來 "搭...!" 2.看不見的查哨官:這是小弟的親身經歷 之前我們的彈藥庫哨是雙哨,也就是一個哨長配一個副哨 通常是老的跟菜的配在一起 之前就有聽過很多關於彈藥庫的傳聞 其中比較讓我有感覺的是會再半夜裡傳來的腳步聲 有一次跟學弟站夜哨 夜哨總是比較無聊 跟著學弟東南西北的亂聊 哪個妹比較正啊 智慧型手機哪個比較好啊 神魔怎麼打比較好玩 最近又有哪些電影好看 ...等等話題 "躂...躂...躂...." 「然後啊我就說你真的很...」學弟看我臉色一沉停著了話題「學長怎麼了嗎?」 「站住口令誰?」我對著腳步聲大喊了「查哨官啦...」 「喔喔~是喔」學弟笑著說「學長耳朵還真靈」 "躂...躂....躂..." 「站住口令誰?」查哨官沒有任何回應我又喊了一次 "躂...躂...躂..."腳步聲還是沒有任何回應 「學長...不會吧...該不會是...」學弟一臉驚恐 "躂...躂...躂..."腳步聲沒有停止 「嗯...沒事」我故作鎮定說「鬼神,敬而遠之」 "躂...躂...躂..." 此時我的心裡念著大明咒,也跟對方表示 請對方不要這樣捉弄我們 "..."腳步聲已經停止 "逼嚕嚕嚕嚕!!!!!"電話突然間響起 「學長!!」學弟已經快哭了... 「喂?彈藥庫長官你好?」我接起電話問「靠...哪有人電話查哨的啦...」 那一夜,我兩不敢睡... 3.是誰在裡面? :這是學長親身經歷,用學長的口問描述 我們連的人真的很無聊,每次都喜歡捉弄彼此 要嘛就躲在房間裡嚇人,要嘛就躲在庫房裡故意敲門敲得很大聲讓經過的人嚇到 尤其是你那W學長,還有C學長更是愛這樣捉弄人 可是有次我卻碰到了奇怪的東西 那天新兵放結訓假 連上只留守3個人 扣掉站哨,查哨的 就只剩下我1個人 晚上就寢時,洗完澡之後,準備上床睡覺了 "碰!!"此時經理庫房突然間傳出巨響 剛好經過的我嚇了一跳,想說怎麼回事 "碰!碰!碰!"又是連續三聲 想說又是老伎倆就大聲的問「誰啦?賣鬧喔!」 "碰!碰!碰!碰!" 「快出聲喔!不然我就不開門囉?」 "碰!碰!碰!碰!" 「幹咧!是怎樣?」此時我撥電話給W「喂?你躲在裡面幹嘛啦?智障喔?」 「我?哩丟搞喔?」電話裡傳來喧鬧的夜市聲「我休假耶?我躲在裡面幹嘛?」 「對吼...好啦不打擾了,掰~」掛斷電話「那會是誰呢?」 "碰!碰!碰!碰!" 「啊!吵死了!你是C吧?」我回應裡面的人「假鬼假怪...愛玩啊,把自己鎖在裡面了吼」 "碰!碰!碰!碰!" 「...是怎樣...不會答話喔?」我又打電話給C「欸智障,你是不會回應喔?」 「啊?什麼?」C在裡面用氣音講話 「在裝啊,以為這樣我就不知道你在裡面」 「你再說什麼我聽不懂啦...」此時我聽到玩命關頭追車的聲音「我看電影啦!」 「喔喔!拍謝拍謝,好啦休假愉快」馬上掛斷電話,以免破壞人家看電影的興致 "碰!碰!碰!碰!"裡頭的敲門聲還是沒有停止... 「那會是誰啊...?」我說「連長查哨,排長站哨...」 "碰!碰!碰!碰!" 我深吸了一口氣,也不管自己是不是已經洗好澡了,趴在地板上看向門縫... 一雙空洞慘白的雙眼,透過門縫與我對看... 立馬跳了起來,回到床上就寢... W跟C都休假,連長查哨,排長站哨 那雙空洞雙眼是誰的? "碰!碰!碰!碰!" 雖然是已經聽過、還有經歷過的體驗 打出來之後,還是會覺得毛毛的 剩下34天 希望可以平安的結束~ -- 我是大猩猩 嗚吼吼咿嗚!吼 「這是一首真正靠雙手創作, ◥出 嗚吼吼吼吼 嗚!吼吼嗚!吼 歌誦真心且獨一無二的短歌啊!」 ˙˙ ◥ 嗚吼吼吼吼-咿      《我是大猩猩》 菱木俊輔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.219.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1409233735.A.5FD.html

08/28 22:21, , 1F
哦哦哦有毛有推

08/28 22:21, , 2F
祝33天順利

08/28 23:46, , 3F
排長站哨好可憐喲

08/28 23:48, , 4F
恭喜要離開陰間還陽了

08/29 00:05, , 5F
平安最重要

08/29 00:58, , 6F
老兵八字輕,要多注意安全

08/29 01:02, , 7F
有毛有推@@

08/29 01:59, , 8F
推!不過隨意棄哨……嚴重的話會有軍法問題……

08/29 08:40, , 9F
第一個飄好煩啊XD

08/30 05:05, , 10F
你看的到喔 怎麼練的

08/30 11:14, , 11F
我期待朋友當兵去守彈藥庫

08/30 11:49, , 12F
戳雙眼!!

08/31 16:57, , 13F