[創作] 山中客

看板marvel作者 (咖鷗露の薰薰子)時間9年前 (2014/08/20 00:49), 9年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
你的回應是我最大的動力~~(灑花) 希望你們喜歡! 繼續尋找失去的語感(握拳) ==============================================================================      那是我還喜歡到處爬山遊蕩時的事情。      當時山上很多遊客,到處高傳著孩子的笑聲和大人的耳提面命,紛紛擾擾。太陽高掛 卻下起了小雨,對於山裏頭的天氣而言並不稀奇,但因此人潮也漸漸退去,沒多久便僅剩 零星幾名和我相同的登山者。            我拿著杖,沿著步道上爬,途中的茂密枝枒為我遮去了不少雨滴,但也掩去多數光線 。我欣賞著沿岸風景,忽見一間木頭小屋蓋在步道不遠處。雖然位置很奇特,但也許是觀 光用的民宿餐廳也說不定,我心想。      那間木頭小屋沒有招牌,看起來極為樸素,門口前的樓梯上站著一名年輕婦人,向我 招著手。她的黑髮細緻綰成包頭,身穿純白圍裙,面帶和善的微笑邊招手,看起來格外親 切。      我摘下帽子向她敬了個禮,婦人才開口:「下雨了,您也累了吧?不如進來喝杯茶。 」我還在思索是否答應,後頭就傳來粗獷男聲:「進來坐坐吧!」轉身一看,才發現不知 何時後頭站著一名中年男子,堅毅清秀的臉同樣帶著微笑,應該就是老闆本人吧!   「那我就不好意思了。」我回道。「怎麼會呢?我們很喜歡客人光臨的。」老闆招呼 著我走往木屋。進到屋後,裏頭和外頭一樣簡單素雅,擺著幾張木頭桌椅和一些溫馨的小 家具--婦人領我坐在角落的位置,桌上擺著小小的玻璃瓶裡頭插著白雛菊花。      「替您送上熱茶,登山的行程就留待雨勢小一些吧。」婦人和我溫柔對話著,我點點 頭,盯著冉冉上升的熱煙裡氤氳一股淡淡花香。      婦人回到後台,我想是廚房的地方。意外的,這間店裏頭除了我,沒有其他的客人。 喝著茶,一陣幾不可聞的雜音傳入耳朵。      似乎是從一旁的牆壁傳來的。      啪啪啪、啪啪,持續不停拍打。好奇的我將耳朵貼近牆,意外聽見拍擊裡夾雜著人的 聲音:「聽見了嗎?快逃!別喝茶!」我正想出聲詢問對牆是發生甚麼事情,老闆娘的臉 便俯身貼在一旁,我大吃一驚,但婦人只是微笑,問道:「客人,發生甚麼事情嗎?」「 啊!沒事,甚麼都沒有。」我急忙回答,拍擊聲也不知何時停止。      婦人站定姿勢,笑彎了眼:「客人您還真是有趣呀,要不要再來一杯茶呢?」「不用 了──我想雨勢也停了,請問這杯茶多少錢?」不管怎樣,我想還是快點離開比較好。畢 竟一切是越想越奇怪,山上突然出現的屋子、完全沒有客人光臨的店家、不明的拍打求救 ,還有眼前詭異的老闆娘。      「不用錢的,只是客人要不要再留宿一晚?您看──外頭天都黑了呢。」老闆娘纖纖 指向窗外,我順著看過去,屋外一片烏黑,哪像是白天?不過時間應該還不到一小時才對 啊!我瞬間冷汗直流,動彈不得。      不過我不能坐以待斃。      「呃,我還是下次再來吧,非常謝謝妳們的招待。」我急忙起身,拿起家當便往門外 衝,老闆娘沒有動靜,還是一樣的溫柔表情。前往大門時,經過廚房我不經意看了一下, 發現一直沒出現的老闆正在裏頭忙碌翻攪著一個大鍋,而我和大鍋裏頭的「食材」對上了 眼──一顆表情驚嚇的人頭,舌頭吐露,眼睛翻白,皮膚因滾燙熱水而發紅──我離開的 腳步是走得更快了,這裡一刻也不能待!一刻也不能留!      老闆夫婦並沒阻擋我的離開,甚至可以說是無視我的行動。終於順利出了屋子,回到 步道上,雖然外頭一片烏黑,但沿著步道總能順利下山。離去前我回首一望,木屋的階梯 上佇立著夫婦倆。      他們就站在那兒,微笑著一邊對我說:「客人,我們會等您再來的。」兩人異口同聲 ,嘴角越來越上揚,大大咧上顴骨,貪婪的舌頭像野獸一樣吐出,末端分泌著大量唾液。 原先棕色自然的眼睛竟在黑夜裡發著怪奇的黃光。            後來,我再也不爬山了,不僅害怕著再遇見那幢山中小屋,更害怕自己成為「失蹤的 」登山客之一。      不過,自那之後的眼睛酸痛不已,嘴裡一直分泌出大量的唾液,總覺得無限的飢餓─ ─我不禁想起那杯夫婦招待的熱茶,還有那鍋人肉爐。       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.199.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1408466999.A.A02.html

08/20 01:11, , 1F
哇…好有畫面
謝謝S大XD,不過為了控字數氣氛醞釀還不夠...Q口Q

08/20 08:53, , 2F
唉額~
謝謝頭不大(???)XDDDD!

08/20 10:42, , 3F
推!

08/20 12:11, , 4F
謝謝G大和L大的推推~~(收藏)

08/20 19:19, , 5F
等好久QWQ 推推
嗚嗚原來有人在等嘛!? QAQ 謝謝你!我會加油的!

08/21 14:11, , 6F
抖抖 @@ 真可怕
謝謝我愛貓大XD~(拍拍 ※ 編輯: vmp1017 (223.143.49.135), 08/25/2014 00:41:28

09/03 17:48, , 7F
好有臨場感

10/26 01:22, , 8F
推推