[翻譯] nosleep - 淋浴間 2 (完)

看板marvel作者 (簡單計畫)時間9年前 (2014/08/11 16:46), 編輯推噓36(3604)
留言40則, 37人參與, 最新討論串1/1
http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/10jt6q/the_showers_part_2/ 我很抱歉,如果我廢話太多的話,我現在半清醒狀態,已經準備好要告訴你們所有的事情 了。 梅斯先生剛過世的時候我還不知道,後來我想要找到他的家人表達我對梅斯先生的想念, 但後來又覺得我們也稱不上是好朋友,所以打消這個念頭了,我繼續完成我的大學學業, 在酒吧遇到梅斯先生後的一年,我也畢業了。 我是英文系畢業的,我在學校的時候就存了一筆錢,決定畢業後要去渡個假,我找了我的 朋友史帝夫一起去,目標是洛磯山脈,我小時候就住在科羅拉多州,那邊對我來說有很多 的回憶。 那趟旅行很成功,我們在科羅拉多找到一個便宜的小木屋,在那邊租了一個月,我們每天 就在附近閒晃、或者爬山,反正就是享受這個完全不用工作的生活,直到我們租約到期才 打包行李準備回家。 有時候在這裡會遇到一些當地人邀請我們去酒吧喝酒,有一天晚上,一群人找我們一起去 他們的派對玩,這個派對很低調,但跟我要說的故事不太有關係,最重要的是我跟他們分 享淋浴間的故事,我以前都會加油添醋,但這次我沒有這樣做,儘管如此,大家還是聽的 津津有味。 史帝芬和我在早上五點的時候離開小木屋,在開車的時候他問了我關於淋浴間的事,我告 訴他梅斯先生還有高中時期的事,史蒂芬覺得我們在回紐約之前應該找找看那個淋浴間在 哪,剛開始我不太願意這樣漫無目的的找一個可能已經被拆掉的老建築,但幾天後我忽然 覺得也許我們應該試試看,因為我們應該沒有機會這樣花整整一個月來旅行了,我認為這 樣是在向梅斯先生致敬,那個啟發我並且幫助我成為一個作家的人。 總而言之,我們開了一段很無聊而且長時間的路程才來到內部拉斯加州的Broken Bow,我 們在那邊找了一間旅館,並且在附近閒晃了幾天,我記得梅斯先生說那個地方在Broken Bow的郊區,我們試著問當地人之不知道淋浴間這個地方,但他們要不是對我們翻白眼, 不然就是盯著我們看,唯一一個好像知道淋浴間的是在郊區加油站工作的女人,我忘記她 的名字了,年紀有點大,她是一個開朗的人,對於路人跟他分享的任何事都很有興趣,我 們告訴她正在找一個有淋浴間的地方,剛開始"淋浴間"這個詞沒有辦法讓那個女人想起什 麼事,但當我開始敘述一些細節的時候,那個友善的老女人打斷了我:「人們不再討論那 個地方了,那已經是很久以前的事了」講完之後她的語氣又變得輕鬆了起來,並且祝我們 回紐約能夠順利。 史帝芬和我一言不發的回到車上,我們兩個上車後開始想著那個女人所說的話,她沒有在 生氣,但感覺的出來不想跟我們談論這個話題,在開車回旅館的路上史蒂芬說:「如果我 想隱居在一個地方,那當人們問起的時候,我不會跟他們討論這件事,我的意思是,因為 已經厭倦人們的好奇心了,所以乾脆想個故事來嚇他們。」 我同意史蒂芬,但事情看來不是這個樣子,如果這件事大家都知道,為什麼問了這麼多人 ,只遇到一個女人好像知道這件事? 我跟史蒂芬都不怕要去找淋浴間,但基本上我們兩個人還是比較像是觀光客,我們也會去 著名的電影景點看看,而且其實根本不期待會找到那個淋浴間。 我們又花了一天在Broken Bow,內布拉斯加州看起來不像是有人會做出恐怖的事的地方, 我們在那邊找到一間酒吧,把在那邊的時間當成是找淋浴間的"放假"。 當我們再度上路的時候,決定不要走那些主要道路了,我知道那些奇怪的地方絕對不會出 現在大馬路上,而且我還記得梅斯先生當時說的那個陰暗小路,但徒勞無功,因為內布拉 斯加州到處都是這種地方。 晚上七點的時候我們來到一座很小但很茂密的叢林,其實對內部拉斯加州而言,與其說是 叢林,不如説是一片綠洲,這些樹都很茂密,大部分的地方都壟罩在黑暗中,我們一致認 為就是這個地方了,這裡沒有一條稱的上是路的地方,就只有一些在泥土地上的小徑,我 們的車都能開上洛磯山脈了,我想這些小徑對我們來說不是問題。 我們很小心的通過那些小徑,當太陽完全下山的時候,那個地方已經變成一片漆黑,而且 看起來又跟白天的時候不一樣了,基本上我已經有預感就是這裡了,但我們還是繼續前進 ,我當時並沒有意識到這件事,微小的光滲透進樹林裡,讓那些樹枝看起來就好像要抓我 們的車,也就是像梅斯先生當時敘述的那樣,但我還是沒遇到樹林裡那些紅色的眼睛,只 有遇到一隻好像已經死掉的兔子。 我們在黑暗中開了不知道多久才找到一塊空地,在空地旁的樹每一棵都非常高大,來到空 地之前已經經過很多蜿蜒小路跟樹了,所以要掉頭也很困難,我把車頭燈打開來,想看看 前方的空地上有什麼東西,但當我看到超過50英呎的大空地的時候,興奮感跟恐懼夾雜在 一起。 在車頭燈還有月光的照射下,空地出現了一棟老舊的穀倉,那不是一般的穀倉,它比較大 一點,只是沒有屋頂,基本上它看起來就像一個倉庫,我不太確定那到底是不是我們要找 的地方,但它絕對是很接近了,我走向前去,旁邊圍了一圈矮泥土牆,看起來就像是禁止 進入一樣,我不知道這是不是後來才加上去的,建築物前有一扇大拉門,史蒂芬拿著兩支 手電筒走了過來:「你是想要在黑暗中奔跑嗎?」他笑著說。 我從史蒂芬手上接過一支手電筒,它很小但很亮,比較像是登山客會放在背包後面的那種 ,我嘴裡咬著手電筒、用雙手推開金屬門,它稍微移動了一下,但還是沒辦法完全打開, 史蒂芬走向我,他把他的手電筒放在地板上,然後跟我一起推開門。 我們用盡了全身的力氣才把門推開,當門打開的時候傳了一聲很大的回音,史蒂芬拿著手 電筒跟在我後面,內部結構非常裸露,我不確定這裡到底離市區有多遠,但沒有證據可以 顯示這個地方已經蓋了很久,裡面完全沒有任何空罐子或者廢棄的塑膠袋之類的,當然也 沒有動物的糞便或者植物曾經在這裡生長過的痕跡,房間非常得大,我想這原本應該是放 一些機器設備的。 我感到失望,當我還在門口徘迴的時候,史蒂芬早已經進入黑暗的建築物中了,梅斯先生 的故事畫面忽然湧現,這附近應該要有個地窖,我跑到外面藉由月光要找尋那個地窖,我 在建築物周圍繞了一圈都沒看過,也沒找到這附近曾經有個地窖的痕跡,但什麼都沒有, 我失望的回到建築物裡,史蒂芬還是興奮的在裡面到處亂跑。 「就算只有找到蓮蓬頭或者水管,這樣還是可以證明淋浴間的存在,你只要跟著我一起找 就好。」我不想破壞史蒂芬的興致,我跟他講過這個故事好幾次了,但他不懂這不只是一 個單純的地方而已,這棟建築物充滿著詭異的氣氛,它在郊區,而且樸素的很奇怪,好像 完全不該屬於這個地方,我讓史蒂芬繼續摸索了一陣子才叫告訴他我們該走了。 「老兄,這也許很接近我們要找的地方,但確實不是這裡,還記得故事裡那個地窖嗎?」 我說,史蒂芬開心的臉忽然垮了下來,就像是一個拿不到生日禮物的小孩一樣失望,我拍 了拍他的肩膀說:「但這樣還是很酷阿,不是嗎?我意思是說,我們還是可以告訴大家我 們找到了什麼東西。」 史蒂芬笑著說:「是阿老兄,這裡太詭異了,我們應該可以找到一些東西來"證明"那個故 事,你知道吧。」 「我去拿相機,快去快回。」他走出建築物,留下我一個人在這裡。 我安靜的待在那邊,還可以聽到史蒂芬跑步的聲音,但當他跑的夠遠了之後就聽不見了, 建築物裡變的安靜無聲,我說服自己這裡也許還有一些東西,當我走近房間角落的時候, 腳踩在地板上,卻可以聽見一陣空心的聲音,我停下來試著搞清楚到底是什麼東西,我再 次用力的踩著地板,確定這地板底下的確是空心的。 我走向牆壁,小心翼翼的要找看看上面有沒有什麼縫隙或者洞,我覺得地板底下一定還有 一個空間,我聽見史蒂芬走回來的聲音,「史蒂芬!快來這裡,這裡是ㄎ...」,當我想說 "空心"這個詞的時候,再次用力踩了地板要發出聲音讓史蒂芬聽到,我只記得聽到一陣木 頭碎裂的聲音,然後就看到史帝芬的手電筒燈光從黑暗中照射出來,我應該沒有從太高的 地方摔下來,但也摔的不輕,因為我感覺到有幾秒鐘的時間是沒有意識的,當我醒來後看 到一道亮光,一開始我以為自己在隧道裡,而那個光線也許是來自隧道口的,但我很快的 恢復意識,我在內部拉斯加州阿! 「我的老天阿,傑克!傑克!嘿老兄,起來,拜託,起來!!!」 我稍微把頭抬了起來,我的頭感到劇烈的疼痛,我知道我腦震盪了,膝蓋也受了點傷,環 顧一下四週終於找到手電筒,「我很好,只是膝蓋受傷了,還有我的頭非常痛。」 「媽的,我還以為你死了,如果死在這種地方,那也太慘了吧!」他說的話讓我覺得很好 笑,但我的頭好痛,史蒂芬說:「我猜猜,有沒有繩子?」 「什麼東西?」 「我是不是要去找條繩子把你拉上來?還是你那邊有沒有看到梯子?」我面對著的是一片光 滑的水泥牆,根本沒辦法徒手爬上去,「好吧,你去拿繩子過來,我記得它放在很下面, 好像在我的紅色登山背包裡,我也不確定。」 史帝夫抵點頭,他說他會快去快回的。 整個空間安靜到讓人很不舒服,腦中一直出現嗡嗡嗡的聲音,我把自己的頭靠在離我最近 的牆壁上,水泥牆的溫度很低,因為當時是夏天的關係,所以我只穿一件t-shirt,但那 邊的溫度低到讓我發抖,我坐在那裡等著史蒂芬,我開始感到不安,好像一個什麼都不能 做的白癡,只能坐在原地等帶。 剛開始我聽到左邊傳來呼吸的聲音,我還說服自己那也許是我頭昏而產生的幻聽,但幾分 鐘後我忽然想到梅斯先生說的故事,當時聽到故事的時候我嚇壞了,但我現在自己一個人 獨自坐在黑暗中,這已經不是恐懼可以形容的了。 我拿起手電筒照著左邊那個聲音傳出來的地方,但光線還是不足以照射到最遠的地方,不 過我確定沒有看到什麼東西,我緊張的深呼吸想讓自己放鬆,但幾秒過後我又從另一個黑 暗的角落聽到其他的聲音,那個聲音好像以很快的速度在移動,我甚至不確定到底是什麼 東西繞著我動,那個聲音聽起來像是走在磨石子路上的聲音,我又聽到左邊傳來的呼吸聲 了,而且好像離我越來越近。 我真的很生氣自己居然會這麼激動,我告訴自己,當人處在一個完全黑暗而且安靜的空間 的時候,腦部就會產生一些幻覺跟幻聽,我這次很專心的要讓自己冷靜,終於成功了,直 到我看到我的前面有東西在閃,我不知道那是什麼,但我又聽到腳步聲了,這讓我的恐懼 感又浮現了,我決定關掉手電筒,這樣他們應該就不會看到我了,不管"他們"是什麼東西 。 我關掉手電筒,讓那個地方變成完全黑暗的,我把手電筒收到口袋裡,然後背靠著冰冷的 牆壁,試圖要讓自己站起來,但我發現受傷的腳沒有辦法支撐身體的重量,我一拐一拐的 走到角落,嘴裡邊哼著歌,試圖要劃破寧靜,我用盡全力的大叫史蒂芬,但是沒聽到他的 聲音,他也許已經回到車上了,只是還在找繩子,我想這裡應該要有什麼梯子之類的東西 才對。 我繼續哼著歌,讓自己的心跳恢復到正常的速度,我還是一樣背靠著水泥牆來減輕膝蓋所 負荷的重量,我猜我大約走了十步之後撞到一個東西,然後就跌倒了,我雙手摸著額頭, 好像有什麼弄濕了我的手指頭,我拼命的找著手電筒,最後終於再度讓背靠著牆壁。 我右手拿著手電筒、左手靠在牆壁上,我把手電筒打開,往剛剛撞到東西的地方照,地板 是濕的,我不知道是什麼液體把地板弄濕的,我試著看著地上的水窪,並且說服自己那是 我的血,我的詞庫已經不足以用來形容當我聽到那些滴答聲的感覺了,看著液體一滴滴的 滴到水窪上,我把手電筒往滴出液體的地方照射,看到一個大約一隻腳長的金屬從水泥牆 上凸出來,上面都已經生鏽破損了,我在往下照,發現那就是一個蓮蓬頭。 你知道胃往下垂的感覺嗎?我想我非常清楚,因為我看到蓮蓬頭之後馬上就反胃的吐了, 我靠著牆壁可以走多快就多快,甚至已經忘記膝蓋受傷了,我聽到有聲音,但我不確定是 我移動所發出的聲音還是什麼東西,我抬頭往上看發現另一個蓮蓬頭,它也正在滴著不明 液體,當我又經過其他蓮蓬頭的時候,他們也都陸陸續續開始噴發那些液體,那個液體似 乎太濃稠了,以致於有點塞住蓮蓬頭。 房間開始出現一種味道,我馬上想到梅斯先生說的故事,我抓著衣服把鼻子捂住,但還是 一直聞到那個味道,難以形容的味道,聞起來像嘔吐物又像狗屎,還很像燒焦的頭髮。 我繼續往前走,直到踢到一個排水孔,我跌坐在堅硬的水泥地上,我握著手電筒照射了一 下四周圍,發現自己剛好跌在一扇門前,那扇門看起來很老舊,但還是看的出他曾經是一 扇很漂亮的門,門扣跟門把看起來就像是一個惡魔的臉,門上的紅色油漆已經脫落了一部 份,我笨拙的站起來,然後穿越那扇門,差點就撞到了天花板垂吊下來的一塊金屬片,天 花板上都鑲著金屬片,就像農場的天花板那樣,為了不讓自己在撞到木頭或者被鐵片削到 ,所以我一路都用爬行的方式前進。 我就這樣在這蜿蜒的小路上攀爬,也不知道自己到底在哪裡,但我相信這一定有出口、一 定找的到盡頭,雖然我不斷的告訴自己,只有我一個人在這裡,但我發誓我真的聽到了我 後面一直有腳步聲出現,牛仔褲一直摩擦著我的大腿,就像是有人在摸我一樣,我到現在 還是無法完全說服自己那只是牛仔褲,而不是真的有人在摸我。 我繼續爬著爬到了一個上坡,看到一扇用木頭做成的門,因為門的另一邊有光線從門縫透 過來,我不確定那是不是汽車的車頭燈,總之我很高興終於找到出口了。 我使出全力的爬到門前,並且想用肩膀把門頂開,但它只是微微的開了一點小縫隙,我開 始失控的大叫,但我的喉嚨很痛,我當時大概像是一頭垂死掙扎並且咆哮的野獸,我感到 疲憊而且痛苦,看著從門縫照進來的陽光,我知道我很接進出口了,我感覺的到。 就在那時候,那個聲音又出現了,它劃破了寂靜,好無疑問的,除了我之外,還有其他東 西在移動著,聽起來像是有東西抓著地板,有時候動了幾步,有時候又會停下來幾秒,我 很害怕,但還是讓自己保持安靜並且抓緊手電筒,往聲音出現的地方照。 我現在還是不能把當時看到的東西合理化,我知道我看到了,但還是不能說服自己真的有 看到那個東西,我不斷的告訴自己那只是幻覺。 我看到一個穿著骯髒睡衣的小孩,睡衣上佔滿了汙漬還有一些深紅色的噴濺痕跡,那個小 孩看起來非常虛弱,就像是人們看到的那些大屠殺受害者一樣,我只能看到一隻眼睛,頭 上還長的一長串骯髒的頭髮,長度已經碰到一樣很髒的手指了,我無法確定那是男孩還是 女孩,正用著非常非常緩慢的速度接近我,它沒有出現沉重的呼吸聲,但那個東西讓我感 到害怕,尤其是眼睛的部份,他的眼神充滿憤怒還有仇恨,那種感覺是我無法用幾個單字 就形容的出來的,不管那到底是幻覺還是什麼,總之它離我越來越近了,我害怕的開始大 哭,終於在這時候聽見了史蒂芬的聲音,他輕聲的說:「嘿傑克」 但我根本累到說不出話來,我很想告訴他:「把這個門打開趕快讓我出去」,但以當時的 情況看來,我這種想法根本是屁,我用力的推著門,眼神盡量避開那個小孩,手電筒忽然 從我手中滑到那個孩子的腳邊。 「你看到了什麼?」那個聲音問 我閉上眼睛說:「你在說什麼?」 我記得有聽到回應:「你看看吧,告訴我看到了什麼。」 我像個瘋子一樣的大哭大叫,這時候彷彿聽到一個聲音對我說:「休息個幾秒鐘吧,你會 有辦法的。」 我閉上眼睛讓自己冷靜,然後用力的大叫:「史蒂芬,拜託,趕快把門打開,讓我出去」 「該死的,史蒂芬,快把這扇木門打開。」 我睜開眼睛,什麼都沒看到,除了一堆黑色的頭髮在我面前晃來晃去,我嚇壞了,頭髮後 面還看的到手電筒的光線,「打開這該死的ㄇ....」,這時候門終於開了,我一屁股的跌 坐在地板上,我趕緊把門關上,並且睜開眼睛,映入眼簾的就是剛開始進到這個建築的畫 面,還有打在窗戶上的車燈,我的頭很痛,全身都沾到了那個不明液體,我也根本不想去 探究那到底是什麼,膝蓋應該是脫臼了,儘管如此,我還是逃出了那個地方。 「史蒂芬,你他媽的為什麼不幫我把門打開?」 但史帝芬沒有回應,「史蒂芬,我說認真的,你知道我剛剛有多害怕嗎?」 我唯一聽到的只有灌木從發出的聲音,「史蒂芬,不要再開玩笑了,給我從灌木叢裡出來 。」 我正準備要起身的時候,聽到建築物前面傳來的叫聲,並且看到史蒂芬從建築物外跑了近 來,他邊跑邊叫著我的名字,要我別擔心,我一定是失去了知覺,當我醒來後看見史蒂芬 就站在我旁邊,失落的一直要我趕快醒來,他攙扶著我走回車上,我回過頭看著那棟建築 物,手電筒的光線還出現在門口,慢慢的消失。 史帝芬載我到最近的醫院,我睡著了,他告訴我他開了一小時才會到大馬路上,我甚至沒 有告訴他發生了什麼事,我相信他應該認為我只是跌倒受傷罷了,但他也沒有主動問起, 在那之後我們有好長一段時間不再聯絡了,我們不是刻意要疏遠的,只是沒有再一起出去 旅行了。 我到現在還是沒搞清楚那天晚上發生的事,有很多事情我都認為只是幻覺,但還是有更多 沒有辦法解釋的部份,那些蓮蓬頭不斷著噴出液體,門是真的,我掉下去的地底通道也是 真的,還有那扇門,隧道的門,它突然就自己打開了。 我還對這件事抱著懷疑的態度,但我不會因此就變的自閉或者與社會脫節,我只是喝的比 以前多,但還是正常生活,我絕對不會再回到內部拉斯加州,沒有人可以說服我再回去地 方,我也不看恐怖電影了,就是這樣,我的故事沒有什麼結局。 說到這裡,還是找不到任何關於淋浴間的資料,梅斯先生過世後就沒有人在流傳這個故事 了,再也沒有人會講這種可怕的故事來警告孩子不要靠近某個地方,我只想讓你們知道, 也許我只想藉由這個故事來灌醉自己,或者是我內心有個聲音不斷告訴我要跟你們講這個 故事,現在已經很晚了,再來一杯吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.116.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1407746780.A.1E3.html

08/11 17:04, , 1F
這敘事蠻精彩的

08/11 17:12, , 2F
好有畫面~

08/11 17:38, , 3F
好有感覺

08/11 18:34, , 4F
好可怕!為什麼沒人要去調查那地方?

08/11 18:51, , 5F
推 有畫面!

08/11 19:06, , 6F
自己白目

08/11 20:06, , 7F
我想到X檔案

08/11 20:24, , 8F
還蠻不錯的故事 沒有刻意解釋 就是一段很可怕的體驗

08/11 20:51, , 9F
推推

08/11 20:54, , 10F
感覺超噁 有點像沉默之丘最後那邊走的那個通道 充滿

08/11 22:32, , 11F
推!

08/12 00:23, , 12F
好精彩

08/12 00:53, , 13F
留下好多謎團><但感覺更真實

08/12 01:57, , 14F
推 很精彩,有畫面

08/12 02:16, , 15F
半夜燈全關,看的我心驚膽跳XD

08/12 02:37, , 16F

08/12 03:58, , 17F
好像Bioshock裡的sister XD

08/12 05:33, , 18F

08/12 09:13, , 19F
幹麻不早上去??

08/12 10:03, , 20F
他真的很廢話 譯者真有耐心= ="

08/12 12:41, , 21F
好有畫面!!

08/12 17:04, , 22F
所以孩子們到底是...? 真的很多廢話XD

08/12 18:25, , 23F
看到龍大的這張圖突然覺得不恐怖了

08/12 18:25, , 24F

08/12 18:47, , 25F
滿不錯的,臨場感十足,整個故事也很漂亮。

08/12 18:59, , 26F
好真實

08/12 20:19, , 27F
感覺小孩是吃人肉維生的,蓮蓬頭跟金屬片是絞肉機

08/12 20:53, , 28F
精彩推!

08/13 04:56, , 29F

08/13 10:30, , 30F
很精彩 這兩篇這麼長 譯者花了很多時間吧 辛苦了

08/13 18:07, , 31F
推推 好看 氣氛營造得不錯

08/14 02:12, , 32F
敘述超精彩的!! 感謝翻譯的大大~

08/14 02:46, , 33F
感謝翻譯 勇者推

08/14 17:36, , 34F
小孩到底是不是人!!? 謝謝翻譯,好精彩

08/21 11:06, , 35F
豪噁

08/27 17:35, , 36F

09/04 02:41, , 37F
謝謝翻譯,辛苦了

11/29 04:59, , 38F
Xxxxxxxxxxxxxa xxxxx a xaxaxxa a xxxxx x xxxxxx CI

11/29 04:59, , 39F
A c a cxccacxxxxxㄘ c c c c c c xxxxxxxxx xxxxxx x

11/29 04:59, , 40F
xxxxxxxxxxxxxdxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx