[見聞] 回家

看板marvel作者 (精彩不亮麗)時間9年前 (2014/08/03 16:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這其實是我現代小說課老師出的作業, 要求我們寫出自己遇過,或聽朋友遇過的「真實經歷」。 因為自己實在是個麻瓜, 我從小遇到的奇異事件......到最後,都比較像是笑話。 而我試圖詢問身邊的親朋好友, 得到的答案也多半是: 「真不好意思,我還真沒遇過,如果可以,也想要繼續保持下去呢!」 或「你怎麼老是想聽這種東西?這世界上是沒有那種事的。 那都是人們自己在胡思亂想的。」 是以我滿懷絕望,把這個問題po上臉書, 當晚,終於有一個朋友私訊我了: 「你找到題材了嗎?」 「沒有呢!請問你有什麼特別的經驗嗎?」 電腦另一頭的她似乎猶豫了一下,最後還是繼續寫下去: 「這是幾年前,我父親剛過世時候的事。」 「啊!抱歉,真是遺憾,我並不知道令尊已經......。」 「沒關係的,」她反過來安慰我: 「最難熬的時間已經過去了。」 接下來,我沒有再打斷她,她便把整件事娓娓道來。 「其實,說起來也不是什麼特別靈異的事, 只是,到現在,想起來也還是無法解釋的。」 「那時候,父親剛意外過世,我們都忙著處理那相關的事務。 全家人都非常疲勞,但仍然努力打起精神,壓抑哀傷, 聚在家裡的房間討論著後事的處理和將來的打算。」 「此時,突然聽到『喀噠』一聲,那是有人按下電源開關的聲音。 隨著聲音響起,室內一片黑暗,全家人在漆黑中驚疑不定,面面相覷。」 「最後,身為大姐的我鼓起勇氣,安慰自己: 『大概是跳電吧!』 並走向門邊,手撫上房內的電燈開關......那已經被撳到off去了的開關。 而門外的客廳,仍舊一片光亮。 我力持鎮定地再把房裡的燈打開, 大家有默契地當作沒有剛剛的中斷, 只是任誰都再也沒有繼續討論的心情,便匆匆結束了話題,各自回房休息了。」 「我很肯定當時全家都聚在房內, 不說不會有人那麼無聊,在那種氣氛還惡作劇似的過去關燈。 而是事實上,當時也沒有人靠近過開關。」 「最後,母親對此只能下這樣一個結論: 因為意外而過世的父親走得實在太快太倉促, 興許當時仍不知道自己已經離世,依舊回家過著自己日常的生活吧?」 聽完了她的故事,我也不免惻然。 但卻又讓我想到一個我父親曾經提過,只是當時聽故事的我並沒有特別留心。 我的外公過世得很早,在我尚未出生時就往生了。 過世後的那幾天,是由我的父母、阿姨和外婆輪流守靈的。 喪事實在是世界上最令人心力交瘁的工作之一。 疲勞不堪的父親便在休息的時候, 去外公的房間躺在床上小睡一下。 可是父親睡得並不安穩, 過沒多久就感到有人在推他。 他睜開眼睛一看,赫然看見剛過世的外公正試著把他往旁邊推去。 父親雖然驚訝,但全身上下都無法動彈, 過了不知道多久的時間,父親才拿回身體的控制權。 而當然,此時再回頭,也已經沒有外公的身影了。 跟我講述那段往事的父親, 並不敢真的肯定那段經歷是真是夢, 只是一直認為人死如燈滅,不信鬼神的父親, 講到此事時,仍然忍不住對我說: 「人們常說人在往生之後會回來家裡, 或許是真有其事的吧?」 ==================補笑點???(同學這是Marvel版不是就可版)========== 這是之前我跟朋友Irene一起去香港時發生的事。 那天玩一整天下來,我幾乎脫力地躺在床上, 而Irene仍然精力充沛地坐在另一張床上, 看著旅遊書規劃著明天要衝刺的行程。 我的那張床靠窗,但我背對著那個大窗戶, 面向Irene,昏昏欲睡,有一搭沒一搭地聽著她的行程安排。 然後我聽到背後沙沙作響,雖然覺得奇怪,但是也不以為意。 Irene停頓了一下,然後對我說:「你剛剛動到了什麼嗎?」 「沒有呀。」我繼續把自己埋在棉被堆裡。 「可是剛剛窗簾自己關起來了。」 Irene繼續看著她的旅遊書,非常平靜地說了這句話。 =口=!!! 我轉頭一看,窗簾真的關得好好的! 我們一進飯店就把窗簾打開的呀! 可是我真的好累,我也知道Irene個性淡定認真,絕不會開這種玩笑。 所以我把棉被往頭上一蓋,決定裝死:「就當我真的不小心碰到什麼好了。」 我聽到Irene對我的反應輕笑了一下,就繼續她的行程計畫, 我也繼續睡覺。 隔天早上Irene拉開窗簾的時候, 我們才看到窗簾旁邊有一行小字「晚上11點窗簾將自動關閉,以降低光污染。」 ...好環保,可是你確定不會有人因為這種事嚇到嗎? -- 雖然蠢事不只這件,但這是飄板就以後在偷渡(?好了(...也太執著) -- 他者に虐げられてみ屈することのない心、 災厄に襲われても挫けることのない心、 不正があれば正すことを恐れず、豺虎に媚びず、 -私は慶の民にそんな不羈の民になってほしい。 己という領土を治める唯一無二の君主に。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.106.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1407054673.A.2CB.html

08/03 16:49, , 1F
阿公把你父親推到旁邊也許是想睡自己的床吧?w 窗簾有茸w

08/03 20:37, , 2F
吼兒子這麼大隻,我都沒位子睡ˊ_>ˋ(用手推兒子ing)