[見聞] 跟著我回家的阿伯

看板marvel作者 (瘋良)時間10年前 (2014/08/02 14:52), 10年前編輯推噓24(2406)
留言30則, 26人參與, 最新討論串1/1
大家好 這篇是發生在我高中時的親身經驗 我其實本來就是屬於懶得記錄的人 只是最近有投稿ETtoday東森新聞雲的鬼故事 所以打了這篇 因此想說順便就PO上來給大家看看囉 只是竟然會被誤認為是轉貼文 太傷心QQ 這是我前天花了一整個下午才寫完的耶... 那我就順便附上網頁板方便閱讀囉 http://www.ettoday.net/events/report/content.php?id=2224 --------------------正文開始----------------------- 這是發生在我高中的真實故事。 我和家人住公寓三樓的位置,而我的家鄉,是在一個偏僻的鄉下(雲林) 每當晚上八九點過後,外頭幾乎全黑了,只剩下幾公尺一盞路燈相連照著地上 從學校到家裡的途中,都會經過一條很長又很暗的小路,路的一旁是沒有圍籬的水溝 另一旁則是一大片樹林,而樹林的中間處放置一個廢棄,大型的賽鴿籠 因為這條路是從學校回到家裡最快的捷徑,所以不管在學校逗留到多晚 為了能早點回到家,還是會咬緊牙關騎著腳踏車從這條回家。 而那是一個寒冷的冬天裡發生的事了,那天跟往常一樣 由於高三考大學的壓力很大,所以都會在學校念書念到十一,二點才騎腳踏車回家 不同的是,今晚在經過那條很暗的小路前,看到了三戶人家剛好同時都掛上喪事布條 兩戶是正對面,一戶則是在他們的隔壁,從他們中間騎過去後 轉頭看到一位年約四十左右中年男子的遺照,心裡覺得怪毛的, 而且同時三戶鄰居辦喪事的機率是非常低,此時我騎進了那條很長又很暗的小路 心理哼著歌掩飾著不安感,騎到一半,突然覺得有被注視的感覺 往那方向一看,發現樹林中廢棄的鴿籠裡站著一個老年人,穿著白色上衣,瘦瘦的 跟我互看了一眼,但因為他全身被很多鴿籠的支架擋住 心想半夜怎會有一位阿伯把自己關在鴿籠裡面,此時才發現 他竟然是呈半透明的狀態,所有支架貫穿他的身體,我嚇得驚慌失措快速衝回家 進房洗澡完就睡,隔了一兩天,以為一切都恢復正常沒事了。 第三天沒在學校晚自習,所以提早七點就回到家,洗澡時媽媽正好下樓去倒垃圾, 當我洗到一半,聽到浴室敲門並且有低沉的聲音對我說話,心想大概是爸回來了 洗好後媽媽進屋子,我問爸爸去哪了,媽媽說爸爸還沒回家啊 剛剛家裡只有你一人,此時我嚇得寒毛 直豎,因為剛剛那個聲音是跟我說:「我來了喔。」 但那晚又發生了更恐怖的事,半夜睡到一半,突然聽見房門敲打的聲音 我還很清楚當時是在兩點五十七分左右,接著房門又開始敲了,一下,兩下 我起身想說是不是爸媽有事找我,打開房門卻沒看見任何身影,只看到客廳黑漆漆一片, 我開始感到害怕的關起門回到床上把臉遮住,過不久又開始傳來敲打聲, 但這次卻是聽到窗戶敲打的聲音,於是我拉下被子往窗戶看,突然發現窗外有個男人, 臉緊貼著窗戶看著我,沒有任何表情,跟鴿籠裡的那位長得非常像, 然後用額頭撞擊窗戶發出聲響,我嚇得馬上躲進被子裡,心中不斷念阿密陀佛, 全身都在發抖,過不久窗外就沒再發出敲打聲,而我也不敢拉下被子確認他 還在不在,就這樣累著睡到隔天,於是跟媽媽說最近這幾件事的經過, 媽媽只笑我想太多,壓力太大了,直到最後一件令我完全崩潰的事發生。 大概是第七天晚上吧,我在家裡念書,書桌跟椅子的後面就是床,念書念到一半, 感覺有人拍了我的肩膀,回頭看,房間當然只有我一人,那時心裡真的有點火了, 想說到底要煩我到什麼時候,不要以為你是鬼就仗勢欺人 因為我曾經聽過鬼也會害怕陽氣強的人,於是我就對著房內罵了聲髒話, 一切彷彿沒事了,我繼續讀著自己的書,此時手突然被某個東西用力的抓著, 抓著我的手拿起桌上的鏡子,我的頭也被抓住般不能轉動,只能往鏡子 裡看到後面床的身影,床上坐著那位老先生,臉朝下,手腳併著, 突然祂好像不知道被什麼東西推了一下,整個人直接就摔地上,手腳呈現怪異的姿勢, 頭撞到地板後剛好轉過來透過鏡子面對著我,這時我已經嚇到說不出任何話了, 突然間祂消失了,等我能恢復行動時,我想逃到房間外, 推開椅子一腳起來另一腳也要起來時,腳突然又被一隻手抓住,才發現祂整個凹著身子 在我的書桌下,因為空間小,所以祂的頭與身體是呈現九十度的恐怖 角度看著我,嘴巴發出低沉ㄜㄜㄜ說不出話的聲音,我這時只能大叫爸媽, 並掙扎把腳努力縮在椅子上,等爸媽進房前祂才不見,我整個說不出話, 嚇到只能一直哭,等到情緒穩定後跟爸媽講完過程,爸媽覺得事態嚴重, 馬上帶我去做法,法師說我被孤魂野鬼跟上,因為只要有辦喪事, 附近的好兄弟就會圍過來,加上我那時運勢比較不好,可能又跟祂對到眼, 所以才會跟著我,於是家裡便開始供奉地藏王,因為地藏王菩薩是掌管鬼的 之後每當有人問起,很少聽到有人家裡供俸陰神,我就會笑而不答且回想起這段故事。 原文網址: 跟著我回家的阿伯 | 我要報報 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/events/report/content.php?id=2224#ixzz39DLQR8Kk Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.252.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406962330.A.D09.html

08/02 14:57, , 1F
看了那麼多見聞,我一直覺得總是被認為「亂說話、想太多、看

08/02 14:57, , 2F
錯了」而被父母忽視最後卻遇到恐怖事件的孩子好可憐QQ...

08/02 15:12, , 3F
地藏王是陰神嗎

08/02 15:17, , 4F
地藏菩薩是娑婆三聖之一,因為憐憫地獄眾生,所以入地獄

08/02 15:18, , 5F
拯濟解脫眾生,早可成佛,但立誓言”地獄不空,誓不成佛"

08/02 15:18, , 6F
所以又被稱為大願王菩薩,跟甚麼陰神一點關係也沒有...
喔喔原來如此! 謝謝指教 因為之前是聽朋友說的 可能他說錯了 而我也沒有研究過... ※ 編輯: RABBITBITCH (140.112.252.131), 08/02/2014 15:26:45

08/02 23:30, , 7F
管鬼的不是地藏王…

08/03 00:56, , 8F
幹 這是我在飄板看過最茸的真實故事

08/03 02:28, , 9F
那個ㄜㄜㄜ超可怕……

08/03 02:38, , 10F
超毛……

08/03 03:34, , 11F
地藏王是菩薩!!菩薩耶!!!你說他是陰神= =

08/03 08:40, , 12F
推,太嚇人了吧

08/03 08:45, , 13F
有恐怖~"~推

08/03 10:18, , 14F
這鬼也太囂張了 可惡

08/03 12:58, , 15F
我家也有拜地藏王菩薩....難道我家是陰宅....

08/03 13:44, , 16F
好毛…推

08/03 16:57, , 17F
毛毛推QAQ

08/03 17:46, , 18F
推m大~

08/03 20:52, , 19F
有毛有推,整個有畫面

08/04 00:59, , 20F
很恐怖

08/04 08:47, , 21F
好文推