[翻譯]NOSLEEP-我朋友在傳完奇怪簡訊後失聯了(7)

看板marvel作者 (我正在做我不應該做的事)時間9年前 (2014/08/01 14:23), 9年前編輯推噓16(16011)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
Part.7 http://goo.gl/lphQga 有圖 我是Jess。我不會再讓Alex PO文在這了。他像原始人一樣的沒禮貌。而且可能 也已經瘋了。你們只是想要幫忙,我真的很感謝你們,即使他不這樣覺得。反正 我也不再跟他說話了。剛發生了很糟的事情。 我不喜歡討論串裡說的那些惡魔,或是搞砸的召喚儀式。如果Dean跟Lisa真弄了 什麼儀式,我相信也是有趣且無害的。我很確信這件事。我也非常確定他們沒有 研究過現實世界中的惡魔。所以如果他們真的做了什麼儀式,他們可能失敗了。 那代表的是,不管他們想要召喚出什麼,如果那個東西真的存在,他們也沒有成 功把它帶過來。 我覺得如果是他們其中一人寫了那本筆記本,那有可能是為了好玩或類似的事。 有可能是為了像龍與地下城那類的事。老實說,我很難相信這一切是惡魔在作怪。 所以我不確定我想的是什麼,但我知道詭異的事情發生了。我也覺得我對我們這 個世界沒有我以為的那樣了解。所以我猜我也不能完全排除惡魔或不知名的生物, 或是靈魂那類的東西,畢竟我什麼都不知道。 可能Dean跟Lisa都瘋了。也可能也瘋了。有可能惡魔都是真的。有可能這世界 上有更多我們看不到的東西。這可能是某個邪教,或可能是惡作劇。也可能是外 星人,或可能Dean跟Sam私奔了。或者有可能有個野人住在地板底下。我沒有任 何答案。 呼~~所以我先不管惡魔這類的猜測了,畢竟我對那完全不了解。我不再跟Alex說 話的第一個原因是─記得那個我在我的皮包裡發現的那包東西嗎?他說了一些什 麼這是亂七八糟的東西,然後在我出去吃午餐的時候把它燒掉了。你們中好像有 五個人說不要燒了它。如果這是乾的薰衣草,如同有些人說的那樣,(或是大蒜? 就像我之前說的,那聞起來有夠糟),那他就是燒了某人放在我包裡的護身符。 而如果那是某種更邪惡的東西,有人也說了,他可能會釋放出不好的生物。 但話又說回來,如果那些都不是真的......我們也寧可信其有,不是嗎?儘管, 他不知道燒了它是個很爛的舉動。但我還是氣炸了。他笑我太迷信了,不管怎麼 說,他最起碼不應該燒我的東西。 總之,我們去了Sam的公寓。我不知道我要期待什麼,老實講。但一切都很正常。 唯一一件事,讓我知道Sam已經有好一陣子沒回來,是她養的金魚都死了。我檢查 了她放在衣櫥裡的行李箱,沒有東西被帶走。 當我轉過身,我發現Alex一直盯著我看。就那樣站在那裏,腳跟肩膀同寬,下巴 低垂著。完全不笑,他讓我感覺毛毛的。跟性或色情扯不上邊,真要說,那是危 險。令人感覺有攻擊性。 我問他,「幹嘛?」,他說我們只是在浪費時間。我們應該去Dean那裏,而且要 在他傳簡訊要我過去的時候過去。他說如果Dean沒事,那我們沒在他的房裡遇到 他只是單純因為他那時不在那裏。如果我們在他要我們去的時間點上過去,我們 就可以看到他。如果有些什麼壞事真的發生了,那我們也可以得到解答,而不是 在這翻這個該死的衣櫥。 我問他到底有什麼毛病。他說他厭煩了這樣東奔西跑,掃來掃去,顫抖的感覺。 他說我們應該要面對它,找出它到底是什麼。我辯說這樣很危險。然後他就朝我 走過來。 他的姿態讓我感到害怕─充滿著攻擊性。他眼裡可以看到殺戮的慾望,我對天發 誓,我感覺到被威脅。他比我還大隻,我最後只能同意說,當Dean再傳簡訊來時, 我會去找他。我猜不到晚上,應該都不會接到簡訊,而在那之前,我會想辦法甩 掉Alex。 我沒成功。他一直在我身邊打轉。我怎麼暗示都沒辦法讓他離開我的房子。他拿 走了我的手機,然後是Sam的手機。這樣他毫無疑問的,可以知道我有沒有騙他。 這真的很可怕,我跟這傢伙不熟,然後他突然間變的緊繃又佔有欲旺盛。他不讓 我PO文,不讓我打電話。他甚至在我走出去抽菸時還緊跟著我。我嚴重的開始擔 心起我的安全而沒辦法做任何事。我們最後就只是坐在那看電視,邊等待。 接近晚上十點的時候,我腦中有個計畫成形了。如果我睡著了,他就沒辦法要我 到那裏去。我去廁所吞了一顆安眠藥,三十分鐘後我的頭開始慢慢的向後靠,放 鬆的倒在沙發背上。隨著我慢慢睡著,我聽到Alex煩躁的嘆氣,然後我就進入沉 睡中。 當我醒來時,我第一個注意到的就是味道。老舊的味道,伴隨著土壤的氣味,壓 抑的感覺,感覺好像在地底下。我的腦中好像有股壓力正在膨脹,然後開始痛了 起來。我迅速坐起來,暈頭轉向的。我被丟在地上,我的背因為突然的動作微微 刺痛。四周的黑暗跟我家那種溫柔的月光截然不同。 一秒後我才發現我人在哪。各個角落的陰影非常黑,看起來很深,讓分辨細節變 得非常困難。但過了一會,我驚恐的發現我人在Dean的公寓大廈的一樓大廳,離 大門有大約三公尺的距離。 沒有燈是開著的。我從來沒看過這個大廳可以這麼暗。我的手機在我左邊,所以 我撿起它照著四周。我的手抖得非常厲害,但我可以看出霉從三樓擴散到這來了。 角落是它們的大本營,從那發散出像蜘蛛絲般的藤蔓,爬滿所有的牆壁,橫越天 花板。我們有看過像這樣生長如此迅速的霉嗎?我甚至不能確定它是不是霉了。 聞起來倒是很像。 這讓我想起那些孢子。我用衣袖遮住我的嘴試圖要站起來。我的雙腿都還沒睡醒, 讓我很難站起來,緩慢的動作仍讓我不舒服。雖然我不想碰任何東西,但我最後還 是必須靠著旁邊的柱子才有辦法站立。我很確定我有碰到霉,但我手上沒有看到任 何痕跡。 霉菌可以長在玻璃上嗎?我花了些時間才找到玻璃大門,因為門也被霉給覆蓋住 了。跟牆壁好像要連成一片,這可能是某種植物我猜,某種爬藤植物。然後我想 到你們,所以我拍了幾張照片。然後也幫我自己照了一張,但......你們看到不 會高興的。這是那時拍的相簿http://imgur.com/a/L6M3W 閃光燈讓我一瞬間失去視覺,所以在我能出去之前,我又站了一會。試著眨眼以 恢復我的視線。我的耳朵不知為何也不斷聽到嗡嗡的聲音,除此之外,我還聽到 一些其它的聲音從我背後傳來。大廳的格局是有兩排的柱子從大門開始延伸到大 門對面的電梯。有兩個走道像T字般往大廳的兩端延伸。 那個聲音是從右邊的走道傳來的。我的視線被牆壁擋住了,而我也沒有想要走過 去一探究竟。那個聲音聽起來像刮著什麼東西,拖曳著,像是某人沿著地面拖著 什麼重的東西。而那個被拖著的物體,邊邊角角好像每隔一段距離就會被地毯絆 到,因為不時會聽到重擊的聲音。我抽了一口氣,遠離那條走道。聽到我發出的 聲音,那個步行的速度也越來越快,聲音也逐漸變大。我可以聽到腳步跟拖著地 板的聲音同步發出來,還有另外的噪音。像是折手指的聲音,但是高頻率的反覆 發出。 我轉身就朝門口跑去。從來都不知道外面的世界有這麼好。我的耳朵仍嗡嗡的響 直到我跑到十個街口以外的地方,然後我才停下來。我用走的回家。我覺得是Alex 把我帶到那裏去。他不見了我也不想連絡他。顯然他也帶走了Sam的手機,因為我 四處都找不到。至少他留下了我的手機。我好奇我在那個大廳昏迷了多久,我也 想知道跟那些霉菌(或管它是什麼東西)待在一起那麼久,會對健康產生什麼影響。 我沒有受傷倒是,而且我很明顯也沒有不見。 我回到家後又幫自己拍了一張照片。這看起來沒辦法讓人感到安心。我的手機可 能哪裡出問題了。這是照片 http://imgur.com/8miu56H
我希望Alex不要再來找我。我只希望他不要再出現在我的生活中。我要這些事情 都滾出我的世界。早上四點左右我終於到家,我檢查了自己的手機,然後發現Dean 在1:03時傳了簡訊給我。我當時還在昏迷不醒中。 D: 不要害怕。 D: 我很好,每個人都耿好。 [幾分鐘後] D: 我想要給你幹個東基。 D: 過來。 D: 我會秀給你看。 [他傳了這張 http://imgur.com/elg0tBt
,我覺得左上角的反射好像可以看出一 張臉。從髮型感覺那應該是Dean,但我認不出任何其他的特徵。有人知道那個城 市嗎?] D: 底只需要過來就好。 [到現在我推測Alex用我的手機傳了簡訊給他,因為我絕對沒有傳這個。] J(Alex): 馬上到。 我叫了警察,我們今晚會會合。他們說了,極有可能我得回去那個公寓,比劃給 他們看。我不想去,但我知道我必須得去。他們終於嚴肅看待這件事了─綁架這 個詞不斷出現,會面結束後我會更新讓大家知道的。 End of Part.7 ----------------------- 知道有人可能對你不利,然後你選擇吃安眠藥??? 只能說,念在你是一代宗師,你自盡吧。 ----------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.219.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406874228.A.E5D.html ※ 編輯: RNAi (219.84.219.45), 08/01/2014 14:34:26

08/01 14:42, , 1F
臉拍這樣都會嚇到XD好好看~然後她的手機有問題是相機功

08/01 14:43, , 2F
能嗎

08/01 14:46, , 3F
感覺就他手抖到了…

08/01 15:17, , 4F
我也覺得吃安眠藥的舉動超沒戒心XDD

08/01 15:25, , 5F
為什麼不偷偷給Alex下安眠藥 要自己在這麼危險的情況下吃

08/01 15:45, , 6F
樓上說的就是reddit上最多人按讚的回應XDDD

08/01 16:53, , 7F
這系列超棒!! 推推

08/01 17:16, , 8F
怎麼感覺就是她手機遇到跟dean一樣的事

08/01 17:25, , 9F
這系列看到這其實煩躁大過於懸疑了...有點拖

08/01 17:55, , 10F
感覺重蹈覆轍了天啊

08/01 18:03, , 11F
推推 坐等後續XD

08/01 23:17, , 12F
為什麼不用好一點的手機

08/02 00:38, , 13F
看到吃安眠藥差點沒昏倒XD

08/02 00:59, , 14F
自己吃安眠藥也太笨了!最後那照片如果是Dean,那他臉上黑

08/02 00:59, , 15F
黑的該不會是那奇怪的霉吧?

08/02 13:42, , 16F
黑黑的看起來像墨鏡,雖然不知道晚上戴墨鏡的用意是什麼

08/03 10:58, , 17F
如果是黴菌的話,潑點醋不知道會不會有用

08/03 10:59, , 18F
去霉的清潔劑應該也有用吧

08/03 15:46, , 19F
何時完結QQ有點歹戲開始拖棚的感覺XD

08/04 11:47, , 20F
有人要翻嗎 8好像看到什麼可怕的東西 QQ

08/04 12:40, , 21F
一篇文出到第七章還沒出完實在是快要沒耐心看了不過

08/04 12:40, , 22F
還是謝謝翻譯QQ

08/04 14:20, , 23F
我翻完了@@ 有寫信給R大問能不能幫忙PO~

08/04 14:20, , 24F
另外這系列完結後還延伸了兩個不同系列...XD

08/06 13:15, , 25F
拖棚問題應該是出在每次有怪聲音(東西)出現的時候,女主角

08/06 13:16, , 26F
就跑了!!!妳可以害怕危險,但妳就不能轉頭看一下是啥嗎??

08/06 13:16, , 27F
感謝翻譯~