[翻譯] nosleep-他們的臉出了什麼問題?(3)

看板marvel作者 (Kaoru)時間10年前 (2014/07/31 21:48), 10年前編輯推噓38(3809)
留言47則, 40人參與, 最新討論串1/1
原文出自Reddit 標題 What’s Wrong With Their Faces? Update 2 再次感謝翻譯君的努力!!! 讓大家天天有文看(灑花) ================================== 《http://ppt.cc/TzAU》   我很意外,我居然可以這麼快速地在此更新進度。你們可能會覺得,發生了這麼多鳥 事,我可能根本就沒有時間去做其他事情,比方說把這故事告訴身邊隨便一個人。但,時 間,是我唯一擁有的東西了。我現在和我妹在車上。在發生了泰勒和艾莉西亞的事件過後 ,我們倆決定把所有事情、所有人都拋諸腦後,只相信彼此。我們曾在旅館待了一會,不 過我想你們應該知道,我們現在已經不在旅館。我會告訴你們為何不待在旅館,但首先, 我想告訴你們上一PO之後發了什麼事。   泰勒沒辦法停下來問我問題。   “發生了什麼事?”   “為什麼你這麼害怕?”   “我應該打電話報警嗎?”   這些都是在我告訴他我們必須逃出他房子後會出現的經典問題。我沒辦法回答他,我 不能告訴他。他怎麼會相信我呢?他可能會覺得我瘋了。在泰勒的聲音劃破寂靜之前,這 些想法一直在我腦中徘徊。   “它看起來像什麼?”   在麥當勞裡的所有人像是瞬間停止說話,並且凍結。這個人不是泰勒。我根本就沒向 他提過其他人。我沒辦法直視他的眼神。我實在是太害怕了。我是不是應該假裝沒事,直 接起身離開?不過那都不重要了。它知道我已經發現了。   我可以從我的眼角看出它在微笑。不只是個普通的微笑,而是那種肌膚撕裂開來的微 笑。它很大,它不是人類。它在玩弄我。我馬上起身並往外跑。在我跑的時候,我注意到 一些顧客也有相同的冷酷微笑。它們全盯著我。這些東西到底它媽有多少啊?   沒有人可以信任。我已經沒辦法去判斷誰是誰。在逃出去的同時,我撥電話給我妹, 叫她來載我,越快越好。我心想,我怎麼知道這傢伙究竟是不是艾莉克絲?但在當下,老 實說,我根本就不在乎了。我沒有辦法獨自一人。我一個人是沒辦法解決這一切。在等我 妹來的時候,我的手機爆了。   我收到了好幾封來自不同寄件者的簡訊,而且內容都很像。   第一封是我媽寄的。   -趕快回家啦!我訂了披薩,然後我們就可以一起看恐怖片了!快回家!!現在馬上 !!   下一封是泰勒寄的,這封讓我不寒而慄,彷彿我現在還在他旁邊。或者,只有我這麼 想吧。   -快來!我入手了最新的《最後一戰》!   《最後一戰 5》根本就還沒發售啊。   我沒辦法相信這東西竟然這麼聰明。它會運用科技,而且它會細聽我的每一段對話, 好知道我到底在說些什麼、我喜歡什麼、我的全部。   我讀了第三封簡訊,是艾莉克絲寄的。   -你還在泰勒家嗎?   我僵在原地。我才剛打給她,說那傢伙並不是泰勒。我還跟她說我現在人在超市旁邊 等她來接我。我檢查了方才撥出的號碼和收到簡訊的號碼,兩支號碼是一樣的。這怎麼可 能?   我沒辦法好好地思考。在我思考所有可能性的同時,我看到我妹的車在路邊停了下來 。這個人真的是她嗎?她搖下車窗,而我只能用恐懼的眼神看著她。   『幹麻?』   她知道我嚇壞了。   「我怎麼知道這是真正的妳?」   『噢,靠。』我知道她想證明她自己是本尊。我的內心告訴我,這傢伙是正牌的艾莉 克絲,但我必須確定她是。   『問我一些只有我才會知道的事情。一些妳小時候跟我說的事情,或是一些我們一起 長大才會知道的事情。』   我花了很長的時間努力去回想。最完美的問題是什麼?我想到了中學的老師、以前養 的寵物、任何事情。為什麼不乾脆多問一點問題咧?   「我一年級老師的名字叫啥?」   『波爾特小姐。她煙抽很兇、金髮、而且是你最喜歡的老師。』   「我們第一隻養的狗,名字叫啥?」   『莎曼沙,我們在小屋游泳的時候,她會以為我們溺水了,然後跳下來想救我們。她 是德國牧羊犬和邊境牧羊犬的混種。』   答對了。她的答案非常完美。它應該是我妹。它是。   我微笑,跳進車內,然後我們討論了該往哪走。我們知道不能回家,也知道不能信任 任何人,所以我們決定在想好該怎麼做之前先去一趟旅館。我們倆都有工作,也存了不少 錢,所以這不是什麼太大的問題。另外,我們並不知道附近哪裡有摩鐵,也沒時間去慢慢 找了。   我們驅車前往旅館,而路上的一切就和以前沒什麼兩樣。大廳擠滿了正常人。小倆口 要訂位、一位媽媽在跟小孩玩,我感到放鬆。我沒看到微笑的人、沒收到任何簡訊,感覺 像是一切似乎都回歸正常。   並不。   我們訂到一間不錯的房間,標準的兩張單人床、一台電視、一間附有淋浴間的浴室, 讓人感到舒適。我們看了幾個小時的電視,之後討論發生了什麼事。我覺得她比我還要害 怕。她說話開始會口吃,而且看起來極度緊張。   『你知道我是真的吧,對吧查理?』   我想,或許她並不信任我。我的意思是,我質問了她,但她卻未曾質問我。   「知道喔。雖然感覺很怪,但我有強烈的感覺,就是妳。我的直覺告訴我應該要相信 妳,所以我相信妳。」   『你沒有想過你的直覺可能會出錯?』   「老實說,沒有。」   之後她便一句話也不說了。我覺得這感覺很詭異,但同時我也知道她是會跟著直覺走 的人。我覺得她有可能感覺到,有什麼事情出了差錯。   因為我們已經累癱了,所以大概是九點上床睡覺。艾莉克絲馬上就睡著了,但我還保 持清醒近一個小時。然後電話就響了。我環顧四周,想看看它會不會把艾莉克絲吵醒。她 睡地非常安靜,這感覺很好笑,因為她平常睡覺都會打鼾。   我內心翻騰,掙扎著到底要不要接電話,但我覺得這通電話可能會很重要。會不會我 真正的媽媽正在好奇我跑去哪了?如果她和我爸一起和那傢伙待在家裡咧?我接聽了電話 。   「喂?」我問道。   『請問是查理還是艾莉克絲?』一個聲音回覆道。聽起來像是幫我們登記入住那傢伙 的聲音。   「我是查理。」   『您的信用卡好像出了點問題。能不能請您下來處理一下?』   紅色警告。我怎麼知道這傢伙和方才那傢伙是同一個人咧?   「可以明天再下去嗎?我已經睡了耶。」   『很抱歉,如果您現在不付錢,那就不能在此過夜。』   我知道這合情合理,如果他是本人,那聽起來就像我們在誆他。我感覺比較不怕了。 到目前為止,還沒有感覺到什麼怪事,手機也沒收到任何簡訊或來電。或許那傢伙已經走 了?或許它覺得無趣了,然後就走了?   我錯了。大錯特錯。我走出門口,回頭再看了一下艾莉克絲。她還在睡。我走到走廊 。非常地安靜,而這給了我一種不詳的感覺。照理說我應該可以聽到小鬼還是什麼聲音, 但我什麼也沒聽到。覺得走樓梯並不是一個好選擇的情況下,我決定搭電梯。我進入電梯 ,謝天謝地,裡面沒人。我們房間在六樓,所以我按了大廳,然後電梯就往下走。電梯走 的比往常還慢,幾乎像是我人在頂樓。   五樓   電燈開始轉暗。沒有閃爍,但就是變暗了,就像有什麼東西正慢慢地把電燈關掉。我 的胃開始感到不適。   四樓   空氣中開始有霉味,而且連嘴巴都嚐得到這味道。感覺像是鋁和汗的味道。   三樓   燈光基本上是被關掉了,伸手不見五指。我開始感到恐慌。我非常地確定,樓下應該 有個什麼人在等我。   二樓 我開始冒汗和踱步。到底是什麼東西在樓下等我?還是這一切只是個巧合?只覺得空氣越 來越污濁,讓我難以呼吸。   一樓   電梯門大概有三十秒都沒打開。我根本不想要電梯門打開。我已經害怕到不想去看樓 下有些什麼。一定有什麼人在那裡。泰勒、我媽、有人在那等我。而此刻我卻孤身一人。 我也太蠢了,為什麼要一個人下來咧?   電梯門砰一聲打開了,而我倒抽了一口氣。這感覺就像是你搭的雲霄飛車正在向下俯 衝。   大廳根本沒有人。沒有接待員、沒有客人、什麼也沒有,大廳一片漆黑。我可以看到 塵埃在空氣中飄揚。我看向牆邊,而牆上舖滿了黴菌,就像夜空一樣黑。我嚇壞了。我按 了每一個按鍵,卻都毫無反應。燈光完全熄滅。然後我發現了一件事,但那不太可能啊。 我望向當時走進來的大門,發現大門已經從外面被擋住了。有個大告示牌掛在門旁的窗戶 上,但因為我人在室內,所以看的字是反向的。透過一段距離實在不好辨讀。但當我意識 到告示牌上的文字,我雙膝一軟。   《重新裝潢,暫停營業》   不,這根本不可能啊。這裡之前明明有人,停車場有車。人們川流不息。   這種事,根本不可能發生啊。   在那一瞬間,我衝出電梯,轉進樓梯。我已經不在乎我有多害怕,我並不是一個人待 在大廳啊。我三步併做兩步爬樓梯。中途絆倒了幾次,但我還是回到六樓了。我打開六樓 的門,全部的燈都熄滅了。我拿出我的手機,打開手電筒app。黴菌,到處都是黴菌。牆 壁和天花板幾乎舖滿黴菌。這已經不是之前的那地方了,它到底是打哪來的?空氣聞起來 非常糟糕,聞起來像是死亡的氣息。我衝向房間,打開門。燈是開著的,而我妹正背對著 我,坐在最靠近房門的床上。我的床在她對面,而她正在說話。正在跟某人說話。   「艾莉克絲?」我出聲喚她。   她轉過來看著我,然後忽然開始尖叫。她跳下她的床,跑向我。在她起身的同時,我 注意到有人坐在她的對面。那不是別人,就是我。   我正坐在她的對面。   我不知道該怎麼做。我被凍結在恐懼中。艾莉克絲抓住我,然後我們衝向走廊。在我 離開房間的同時,我可以看到“我”正對著我獰笑。嘴張得開開,咧嘴獰笑,這東西正在 嘲笑我。它在嘲笑我們的恐懼。它以恐懼為糧食。   我們盡全力衝向階梯,抵達大廳。就像上次,大廳空蕩蕩的。我本來以為艾莉克絲會 說些什麼,或是嚇破了膽,但她只是抓起一張椅子把窗戶砸破。她抓住我的手,然後我們 往窗外跳,完全不顧玻璃是否會割傷我們的手腳。我們跳進車裡,駛離現場。   而到現在,我們還在車上。但我們居住的小鎮已經不是原本的那個小鎮了。沿途可以 看到走路和開車經過的人們,而他們全都帶著一樣的微笑。我們避開接觸他們的目光,還 闖了好幾個紅燈。我們完全不在乎。意外地,沒有任何警察臨檢,於是我們盡所能越開越 遠。   如今,我們已經在車裡十八小時,而我再也受不了了。但我們還能去哪呢?就我們所 知,這傢伙已經佔據了整座城市。是我們在和這世界作對。   然後,我們就迷失了。       ==================================   來自翻譯君的後記: 嗨,各位,我是翻譯君。PTT新帳號註冊九個月,登入次數54(因為太常忘記密碼)。 從part2開始,我接手了V大的文章翻譯。 不曉得各位的讀後感想如何?最近公司的文件量比較少(?), 所以抱著“反正也不是第一次翻故事,當作找點事情做好了”的想法,在公司就翻起來了 。我不敢保證我翻得很貼切,但我盡量讓譯文貼近作者想表達的意思,好讓大家看得開心 。同事們也很關心翻譯的進度呢,可能也是因為他們對故事本身有興趣的關係吧。如果對 劇情或是譯文有什麼疑問的話,也請不吝告訴我哦。 目前PO文進度在part3,也就是update2;翻譯進度在update4,等作者出update5中。在此 祝大家有個好夢。 ================================== Update2-結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.139.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406814533.A.BDA.html

07/31 21:52, , 1F
精彩 好像電影劇情喔
※ 編輯: vmp1017 (59.127.139.140), 07/31/2014 21:54:48

07/31 21:55, , 2F
推!這篇真的很精彩!

07/31 21:55, , 3F
世界真的變成這樣會很恐怖啊!感謝翻譯!

07/31 21:58, , 4F
超恐怖!想到一部叫異形基地的電影

07/31 22:04, , 5F
V大會不會正在翻譯.....

07/31 22:05, , 6F
好刺激 搞不好他妹也不是真的(完全在玩弄主角

07/31 22:06, , 7F
一切感謝翻譯君!只是他權限還不到,期待他繼續造福我們~~

07/31 22:24, , 8F
ˋ這篇必須被m

07/31 22:26, , 9F
好可怕啊~

07/31 22:34, , 10F
這故事好看到出書我想買的地步

07/31 22:48, , 11F
想到妮可基嫚的恐怖拜訪..

07/31 22:49, , 12F
可以寫成電影劇本了!

07/31 22:58, , 13F
異形基地最後是不是直升機降落基地然後大家對著主角狂笑

07/31 23:09, , 14F
好可怕QQ

07/31 23:33, , 15F
寫的超精彩的 尤其是下電梯那段 超可怕QQ

07/31 23:39, , 16F
超有畫面

07/31 23:53, , 17F
18個小時 手機跟車子都不用充電加油....太誇張

07/31 23:53, , 18F
還可以一直發文 中間都沒有跟店家買東西吃 沒有遇到

07/31 23:53, , 19F
任何正常人?....雖然有點詭異但故事還是很恐怖

08/01 00:11, , 20F
有bug~~但是翻得超驚悚~~

08/01 00:19, , 21F
這樣真的很累耶,感覺永遠逃不出去啊

08/01 00:22, , 22F
這系列真的很有畫面...

08/01 00:55, , 23F
真的超級無敵好看!!!希望有續集啊~~~
*update5也已經出了噢 看來是差不多要完結了XDDD 謝謝大家的推文~翻譯君很欣慰!!!!! ※ 編輯: vmp1017 (59.127.139.140), 08/01/2014 01:01:32

08/01 01:23, , 24F
超級緊張!超級驚悚…

08/01 02:04, , 25F
異型基地和恐怖拜訪都是翻拍同一部老片的喔

08/01 04:36, , 26F
這篇真的超精彩的!!!

08/01 05:08, , 27F
很棒的翻譯!謝謝

08/01 08:16, , 28F
這篇真的太好看了~一直想到「老師不是人」

08/01 08:40, , 29F
樓上,這篇前面的確有提到老師不是人哦~XD

08/01 12:56, , 30F
看到暫停營業那個我都冒手汗了

08/01 13:23, , 31F
好刺激!這個作者可以考慮賣故事,這拍成電影會大賣吧

08/01 13:23, , 32F

08/01 13:34, , 33F
超好看 XD

08/01 14:53, , 34F
超恐怖QQ~~~

08/01 16:16, , 35F
翻譯加油!! Jane姐新系列等著你XD

08/01 17:25, , 36F
超展開阿XDD 怎麼收尾就要看作者的功力了XD

08/01 18:42, , 37F
想請問一下這個"黴(mold)"是一開始有某個鄉民創作了相

08/01 18:42, , 38F
關故事 因為很精彩所以其他鄉民紛紛使用這個題材嗎??

08/01 18:43, , 39F
還是現實生活中本來就有這樣的 呃 梗? 不太了解@@

08/01 22:11, , 40F
討厭這種題材比鬼還可怕 嗚嗚~~嚇死人了

08/02 02:21, , 41F
1謝謝用心翻譯,真的很精彩~很期待
========================================================================

08/02 05:50, , 42F
我們要怎麼知道,他是真正的翻譯君?

08/02 07:07, , 43F
回樓上,他正在你背後對著你微笑。
======================================================================== XDDDDDDDDDDD 天啊推文歡樂到不行 謝謝大家!!! ※ 編輯: vmp1017 (42.67.150.71), 08/03/2014 16:47:42

08/06 02:31, , 44F
感謝翻譯

01/14 15:46, , 45F
2016 感謝翻譯推

11/15 00:36, , 46F
超可怕...

12/27 22:53, , 47F
好看