[見聞]是誰爬上我的床

看板marvel作者 (靜靜地....)時間10年前 (2014/07/30 23:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
先聲明,手機排版傷眼、先說聲抱歉 基本上,我應該算是個麻瓜,雖然小時候太調皮,調皮到可以腦震盪四次、大學車禍四次。而且最後一次腦震盪是很詭異的經驗而且真的差點走掉。不過我還是沒啥相關的遇飄事件。 先發一篇前三、四個月前的,其他的等我有時間再發,因為用手機發真的有點麻煩(沒辦法,電腦被我兩歲的兒子霸佔去看巧虎) 「正文開始」 我家弟弟從出生到一歲之前,非常的囉嗦、幾乎每兩三天就被嚇到一次,必需要去收驚才會好,雖然家裡供奉著大廟來的安溪四城隍,但是還是會在大人抱弟弟出去散步時被嚇到、或是有能力好一點的飄趁我家城隍度咕時偷溜進來嚇到弟弟。在這種情況之下剛好遇到老婆娘家隔壁的阿姨介紹到某位通靈老師的宮裡收驚,收到後來居然熟稔了起來、並且因為某些機緣我也開始在宮裡靜坐,老師也非常正派,不止分文不取、還非常關心自身種種狀況,有差池時主動即刻處理、也是分文不取,只說我跟主神玄天上帝有特殊緣分。最後也因為如此,每次弟弟收驚完後都會多拿符令要 我放在家中,以便在弟弟又開始有異狀但又不方便前去處理時可以先應急用,所以我家裡都會有幾張符令在家備用。 在三、四個月前的某一個半夜,我老婆一如往常地去上廁所、我也跟平常一樣會被吵醒,過了一下子之後,我聽到開門的聲音,我心想著應該是我老婆上完廁所了吧。可是門關上之後,照道裡,從房間裡所鋪設的巧拼發出的聲音應該是我老婆的腳步聲才對,怎麼會是窸窸窣窣、爬行所發出的聲音呢?我用餘光去看,看到了一個跟人一樣大小的黑影,比我這個只開小夜燈、烏漆嘛黑的房間更黑的影子,緩緩地朝我身邊爬過來,最後停在我身邊、仿佛睡在我身邊一樣。我當時除了害怕之外,更多的其實是睡意,所以我也不想理祂。後來我又聽到開門聲,眼睛稍稍瞄一下,這次是 我老婆沒錯!又瞄一下身旁那個黑影,祂卻已經不見了! 隔天我有跟我老婆提起,她也沒有多說什麼,而弟弟隔天也沒有異樣,所以我認為可能是我作惡夢。後來到宮裡跟老師提起此事,他只要我用符水將房間內淨一淨,而我為了保險起見,在門的上方壓著一張符令,用以確保沒有飄飄誤闖。後來這件事情本來被我遺忘了,直到前兩天我老婆跟我提起,她說當時她去完廁所、打開門的那一瞬間,心裡出現「有鬼」這個念頭!表示…當晚我並不是作夢,但是,睡在我旁邊的黑影,是誰? 後註 1.為什麼我老婆這兩天才說?因為她怕那個東西會找她!哭勒,以為我有上帝公大仔保護就不管我死活嗎? (╯°□°)╯︵ ━ 後註 2.我說我家城隍爺度咕純屬開玩笑,祂可是來自嘉義某間大廟裡顧爐,不曾外出的大廟神,至於何種因緣來到我家,以後有空再提吧! 後註 3.小時候最後那一次腦震盪、也就是我差點走掉那一次,那次也是不單純!也是…以後再說吧! 打得好累!iphone的鍵盤那麼小,真是折磨我這個粗手指的人啊! -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.100.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406732509.A.818.html

07/30 23:07, , 1F
建議你把經驗換成見聞喔 格式也不對

07/30 23:15, , 2F
鍵盤這麼小還能打這麼多字...挖靠,I服了U...

07/31 01:43, , 3F
結果最後寫Send from my android就好笑了xdd

07/31 05:11, , 4F
他有跟你搶棉被嗎?

08/02 15:28, , 5F
好文