[翻譯] nosleep-警衛-夜班發生的怪異事

看板marvel作者 (ㄐㄐ:))時間9年前 (2014/07/29 20:55), 9年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
嗨!這是我第一次翻譯文章,其實自己本身英文也沒有說很好, 不過因為自己很喜歡看nosleep系列,所以今天自己試著翻譯一篇。 如果有錯還請見諒,謝謝大家O___< 原文: http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2bxz26/security_guard_here_weird_things_are_happening_on/ ---------------------------------------------- 嗨!大家好,很抱歉我花了一點時間來上傳這個文,今天真的非常忙。 昨晚,我告訴我的老闆我需要一個人來代我的晚班, 他說如果我可以上班到晚上10點的話,他就叫Jacob來代我的班。 完美!晚上11點之前都不會發生什麼怪異的事,所以我不會經歷到任何可怕的事 棒極了! 我從晚上八點開始上班,並整理了我平常的工作內容,整理這些花了我一個小時。 然後我決定是時後來看看Saa昨天晚上上班的畫面。 我用回放程式打開了寫著正確的日期和時間的檔案,然後用高速開始看那天晚上八點後 的影片。 Saa看起來非常緊張, 他坐在桌子前、遊蕩、踱步、四處張望。 到了晚上11點,我看到他對對講機講話, 警衛室的攝影機是在距離警衛室三米左右的角落裡, 所以我看不清楚他的表情, 但是我從他的身體語言可以看出他很不高興。 我看見他在工作日誌上塗鴉,而且非常緊張的看著周圍, 然後他從警衛室裡面把門給鎖起來。 我快轉影片,直接轉到凌晨2點05分。 Saa坐在桌子前,雙手緊握著桌子邊緣。 他盯著監視器螢幕,幾乎沒有動過, 然後他的手移動到了臉頰,手指很用力的掐在裡面,不過他還是盯著螢幕。 我快轉影片到凌晨3點,恐怖的寒氣襲擊了我。 那東西就在警衛室外面。 Saa仍然盯著螢幕。 他慢慢的看了自己的身後,迷茫。 他回頭看看監視器螢幕。 他直視了監視器的鏡頭。 他困惑的來回看了五分鐘。 他走到警衛室的門前,透過玻璃窗盯著外面, 那東西就在那。 他拿起他的電話,播了號碼。 現實打醒了我, 那天晚上,Saa有打電話給我過, 我那時候以為沒什麼事,因為我們都是上晚班的, 所以我猜他只是想要問個問題什麼的。 那晚我接起電話並說了聲喂,但是對方沒有任何回應而且已經掛了電話了。 所以我以為Saa只是誤撥電話給我還是什麼的。 我看到Saa掛斷電話的畫面。 當他做了這個動作時,那東西消失了。 Saa重新坐回他的辦公桌前,之後他五小時的班都直盯著前方。 然後,他回家了。 我無法裡解我所看到的, 我也不明白到底發生什麼事。 當我看完影片時,Jacob也已經到了。 我和他說一聲晚上好,並在心裡默默的祝他好運。 今天下午我回到那裡,Jacob報告說有奇怪的東西在他的工作日誌裡。 不過我碰巧知道Jacob在上班時大部分時間都是在睡覺, 所以那奇怪的東西應該沒有什麼好驚訝的。 我想要把這件事告訴清潔員。 今天常來的兩位清潔員都在。 一位是40歲的珍妮絲,一位是年輕的東歐人叫作丹科。 我先和珍妮絲說了這件事,她說她從來就沒有看到任何奇怪的東西, 而且她也不曾在晚上加班。 我問她為什麼。 她說丹科以前有上過晚班,但後來他想要換成早班。 這促使我去和丹科談談。 丹科不是很想告訴我資訊,但是他最後還是告訴我為什麼他要換成早班, 丹科說他不喜歡在附近的空樓工作,這讓他不舒服。 我問他為什麼,他說沒什麼特別的原因,而且對這件事他沒什麼好說的。 當我失望的說了再見並且要離開時,丹科叫住我了。 「你可以聞到祂 你可以感覺到祂 盡你所能的跑吧」 我厲聲問他這是什麼意思,他說他什麼也沒說並且轉身去清垃圾桶。 再也不看我了。 有些人問我到底看到了什麼要我畫下來。 我並不是藝術家, 而且這個圖遠不及我所看到的。 但是我已經盡我所能的畫了。 http://imgur.com/NSZjJNG
END --------------------------------------- 我個人覺得那張圖滿詭異的......@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406638507.A.1F2.html

07/29 20:58, , 1F
推,只是幻想成分感覺居多XD

07/29 20:58, , 2F
推 感謝

07/29 21:37, , 3F
推!圖蠻茸的

07/29 21:39, , 4F
感謝翻譯!想問倒數第二段『再也看我了』是不是少字?

07/29 21:44, , 5F
對耶!應該是「再也不看我了。」謝謝你喔!

07/29 22:24, , 6F

07/29 22:25, , 7F
第一次翻譯 加油

07/29 22:52, , 8F
圖好茸0.0感謝翻譯~~~

07/29 22:54, , 9F
那圖想到鋼鍊的真實之眼…是這樣叫的嗎?

07/29 22:55, , 10F
圖好可怕Q皿Q

07/29 23:16, , 11F
好在我沒有用手機看....明早再來看看是啥圖 QQ

07/30 02:15, , 12F
不敢看圖 鋼鍊是真理?
※ 編輯: hyunrou (123.194.173.136), 07/30/2014 02:32:51

07/30 09:41, , 13F
感謝翻譯

07/30 15:21, , 14F
這篇是後續吧?有看過前一篇耶