[創作] 軍艦島:怪譚初始 第八話~簽名

看板marvel作者 (林盛月)時間10年前 (2014/07/28 00:34), 10年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
先感謝大家上一回的推推~\(‵▽′)> 依照約定,文末公佈改編作品中的靈異節目團隊之參考原型!   在廢墟島上遭遇夥伴走失、模樣狼狽的兩個日本青年探險者。一人側臉被抹上了炭黑 色的指痕,一人貌似鎮定得多、言談卻過度謹慎,明顯在隱瞞造成二人如此慌張無助、神 經緊繃的真實原因。   即使對方並未顯現出敵意,但是明擺著必有玄機。   當我試圖要與藏身於後的小路討論是否與對方結夥而行時,原本緊緊抓住我褲腳的手 卻鬆開了。   在黑暗中與另一批偷渡客的緊繃對峙之下,莫說小路需要牢牢揪住我,來自她手腕的 那股拉扯力氣,對我來說也是斷不能缺的安全感。   因此她鬆手的一瞬間,我馬上就慌了手腳,忘記自己負責先行審查陌生人的重責大任 ,立刻轉身探回廢棄郵局找人。喂,對方有什麼人失蹤了我可不管,小路妳不可以失蹤啊 !   好險我很快就找到了她。   揹著後背包的小路有如弓脊的野貓蹲在牆邊,手電筒光投射對面,我們看見「離開的 傢伙都去死吧」留言的牆面。   「妳……」   怪裡怪氣的鬼塚和東海林逼近,麻煩,被他們發現我們也是兩個人。   小路依例沒有說話,與我對上眼神後,頭頸動也不動只是緩緩橫移瞳孔,要我跟上她 的目光。小路目光再度定上了那寫滿整片牆壁、黝黑黏稠的液體寫下的惡毒訊息,我觀察 力沒有她那麼好,愣了三秒才看出原來在牆上,還有用石塊刮花壁面留下的字樣,是七個 簽名。   佐藤大介   關可奈美   中筋薰   新田惠里菜   金城蓮   鬼塚洋一   東海林和也   島嶼周邊風平浪靜,島嶼上空月明星稀。   可是我的腦門卻有如雷亟。   「原來是兩個人?」也不能確認那語音懷著惡意,但聽起來就是討厭。兩個日本青年 已經來到我們身後,舉著他們的手電筒,照射蜷在牆邊的小路。   我擋在小路前面,她也大氣不吭一聲地直起身。   「……鬼塚洋一、東海林和也。」我手指著七個簽名和一道詛咒,用火氣蓋住驚懼, 沉聲向對方質問:「這是怎麼回事?」   東海林還是沒有要說話的意思,鬼塚的面孔則是越看越沒有血色,他說話也同樣有氣 無力,然而這回面對我的質疑,疲憊不堪的臉龐卻浮現出揶揄無奈的笑容。   「看了也知道吧?我們七個人到島上來探險,簽名留念啊。」   原來你也可以說出這種長度的句子嘛。我內心吐槽。   只是,這下就更加疑點重重。   再怎麼白目的大學生擅闖廢墟尋樂塗鴉,也不會再補一句惡毒詛咒吧?   「離開的傢伙都去死」是什麼意思?是誰寫的?那是什麼塗料?   再者,兩人在和我打過遭遇的前後,一貫地只有在尋找一位「小金」,名叫金城蓮、 單看姓名也不知道是男是女的人物。   ……那麼,其他四個人上哪去了?分頭行動了?還是……   「你想問那個句子吧?」較斯文的鬼塚嘆氣:「我知道很難相信,但是我真的回想不 起來了,那時候大家輪流簽名時,句子到底是不是先存在了?」   如果那像是砸破怪物膽汁當墨水的詛咒早就寫在牆上,哪個腦筋正常的人還會在上面 簽名?雖然大學生一白目起來,智商就跟中二一樣低,腦筋也沒有一個會正常就是了。   鬼塚自招他的話很難相信。   沒錯,真的很難相信。   我偷眼瞄了一下小路,女孩瞳中的懷疑與警惕,比我更有過之而無不及。   「夠了吧?」始終沒有發話的東海林終於出聲。與外型相匹配,他擁有一副天生充滿 男子氣概的雄性嗓音,只是現在聽起來與鬼塚同樣疲憊,而且在頻率最低最低處,顫抖著 聽不見、卻感受的到的恐懼與神經質。   「我們是來找小金的,和這兩個人沒有關係。」   「……也許他們可以幫忙?」鬼塚聽起來很無助。   「幫忙?」東海林嗤笑:「沒死在這裡就不錯了,幫忙?」   一個看起來該是校園風雲人物、陽光豪邁球隊隊長的青年,現在笑得這樣冷血怪誕, 看起來就只有惡劣到了極點的反差邪佞之感。   我和鬼塚都還不知道要接什麼話,東海林就輕輕地轉過頸子,將手電筒光由下而上打 在自己臉上,毫不掩飾地將有炭黑指痕的側面暴露給我看,在強烈對比的光影雕刻之下, 那隻鬼手印在他後頸至側臉處搓揉爬動──   好噁心。   ……不。只是他的頰肉在抽搐罷了。一定是這樣的。   「給你們一個好菓子吃吧。」東海林藏在陰影的嘴角必定在冷笑:「如果碰到像是煤 炭的──」   「好了,別這樣。」鬼塚打斷了東海林,看得出來他比同伴冷靜:   「兩位,我不知道該怎麼跟你們解釋,但是這座軍艦島並不安全,無論如何請你們小 心為上。我和東海林必須要找到金城蓮,如果沒找到他,我們就不會回去,或者應該這麼 說──我們就回不去……喀……」   鬼塚居然說著說著連自己牙齒都開始打顫了,喀喀喀喀喀的。   「喀……一起行動吧?幫我們找到小金……就可以結束了。」   即使他的話說得如此語焉不詳,然而相比之前的戒慎恐懼,現在他情不自禁洩漏出的 恐懼,倒令我開始覺得多少能信任一點了。話雖如此,越來越多的謎團、還有臉色陰險的 東海林還是叫我對於合作與否十分躊躇。   在少了五名同伴的恐慌青年面前。   若不找到某人就無法回去的兩個男人面前。   我藏在背後的手牽著小路的手。   「妳怎麼想?」   我聽見倒抽涼氣的纖弱聲音。   「保持距離。」她的手掌與口頭同時這樣答道。   「好,我們跟你們去找那個叫『小金』的人。」我盡量讓自己的神情不要洩漏半點疑 懼:「不過請你們走在前面。」   「沒有問題,走了,東海林。」鬼塚乾脆答應,率先踏步離開廢棄郵局。   東海林要跟上鬼塚臨去前,又向我們投來一道森寒冷笑,在他轉身時,我才看見他身 後斜揹一個攝影腳架專用的長型袋子。   我望了望錶,午夜十二點。   在漆黑暗夜裡看不見形體的烏鴉,啼了。   如果是平常,小路心情好時會無奈嘆氣、心情差時會嫌惡抽手──   當牽手時我手心在冒汗的話。   但是現在我們的手心都在汨汨地滲出冷汗。   我們和鬼塚東海林保持約莫十幾步的距離,偶爾悄聲交談。對方也是,只是單看動作 會覺得大多是鬼塚單方面在說話。跟在那兩人後頭,我們走下郵局旁的樓梯,原來還有個 地下室,在光源的探照之下,我們看見了三張正對半身鏡、有扶手的高背椅,看來地下室 是以前的理髮廳。   那些美容院用的半身鏡毫無意外地不是破了就是滿佈塵埃,鏡子這項物件向來最是邪 門。我喜歡廢墟,我喜歡怪談,我喜歡都市傳說,我嘴巴說不相信世界上有鬼……不過, 能夠不直視鏡面,我就不去看。   小路還是像她在郵局時那樣,以細膩的觀察家姿態,掃視每一吋角落。   地板灰塵沒有出現其他鞋印。   角落沒有哆嗦著什麼一六五公分的青年。   牆壁與我不經意瞥見的鏡面,也並無值得注意的線索。   鏡面只有在我們經過時晃映灰溜溜的四條人影。   「不在這裡。」鬼塚下了結論,指揮全隊離開。   小路一隻手還是牽著我,趁著對方都背向我們時,彎身撿了一樣東西。   確定保持了不會被另外兩人聽見的距離,我才問她:「妳撿了什麼?」   「沒,是東西掉了。」小路若無其事打馬虎眼。   騙人。   為什麼。   這下連唯一能相信的人,也說謊了。 -- ~文末加映~ 第一話登場之日本靈異節目的Model 【北野誠 心靈探偵團本部】 http://www.takeshobo.co.jp/sp/kitanomakoto/index.html 【北野誠のおまえら行くな ~アジア地獄の一丁目スペシャル!完全版~】    (北野誠之險地勿近!~亞洲地獄一町目特集!完全版~) https://www.youtube.com/watch?v=vOGMHy7Oads
亞洲地獄一町目他們選了台灣,後來也懶得找二町目了(汗) 當時作者敝人也是劇組員之一,真的有撞到不科學的玩意兒XD 改天再用【見聞】來分享! 再度重申,本作雖取材自真實經驗,但是創作人物不等於原型人物, 要不然被○○桑知道了,會被丟FB訊息叫我寄鬍鬚張滷粹過去賠罪的啊~ -- 我的FB! https://www.facebook.com/moritsukilin?ref_type=bookmark -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.115.238 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406478843.A.D06.html ※ 編輯: yeahqoo (59.115.115.238), 07/28/2014 00:38:35

07/28 00:49, , 1F
好看

07/28 00:50, , 2F
到底撿了什麼啊~~~

07/28 00:56, , 3F

07/28 00:57, , 4F
撿了甚麼??好好看

07/28 01:18, , 5F
推!

07/28 01:20, , 6F
好看 推

07/28 01:35, , 7F