[見聞] 我的朋友不是人-越界

看板marvel作者 (如何是好)時間9年前 (2014/07/27 23:18), 9年前編輯推噓7(11110497)
留言312則, 192人參與, 最新討論串1/1
配合鬼月,來分享我的驚嚇初體驗。 人名和實景地物經過改編以保護當事人。認出來的拜託假裝不知道XDDD!!! 文稍長慎入。 小學一~四年級,我就讀G國小,即使我現在長大了也很少到那一區去, 後來我家外面街上(我家在向內)新蓋的小學可以使用了,雖然只完成一半,但是附近的小朋友因為學區關係都被轉學過來。 因此我的小學畢業證書上印著第二屆,超新的! 學校外面有臨時的操場兼球場,更大的操場還在蓋,大家升旗也都暫時先擠在小小的球場上,也沒有升旗台。 當時學校配置大約如下:(無關的地方略過不提) 我們進出的門只是暫時的側門,非常簡陋(漂亮宏偉的大門那棟還在蓋), 一條PU跑道與一條柏油路並排著,從側門口直達底部圍牆, 站在側門朝內看,左手邊是校舍建築群,右邊就是操場兼球場了。 升旗的時候,正好是面向校舍方向。 我們學校校風自由開放,教室窗戶也都開得很大,一副要學生每天多擦窗戶多長個似的。每扇窗戶都搭上粉紫色的大窗簾,不管束著還是放下來都很漂亮。 這時候有前篇「欸」朋友的陪伴,我的身體已經算是不差了。但是剛轉學進去,媽媽還是提醒老師我容易腸胃炎、自幼體弱多病,這成了我逃避升旗的超讚理由! 比起前一個小學的作風,在新學校升旗真是太快樂了~師長廢話都不多,很快就結束,那方向正好被高大的校舍建築群擋住,根本曬不到太陽。 所以我也很心虛,裝病的時候還是乖乖趴在座位上假寐。 這天我真的特別睏,趴下沒多久就睡著了。睡到一半的時候「欸」在搖我肩膀,好像想叫醒我,教室裡還很安靜,隱約聽得到外面麥克風聲音,就知道還在升旗,決定繼續睡。 半夢半醒中,覺得四周氣氛有點凝重,想想有朋友在,大概不會有事。 不知又睡了多久,再次恢復意識是作隔壁的男同學用力搖我桌子。 我坐起來,發現氣氛真的不太對啊!所有人都很安靜,老師非常生氣地看著我,太異常了!我可是邊緣人,難道不舒服趴下睡覺不行?還是睡夢中說了什麼壞話? 我呆呆地看著老師,他愣了一下,像是沒預料到我的反應。 但馬上他就恢復疾言厲色,一手叉腰一手指著我: 「小露,妳不是說妳肚子痛嗎!?為什麼還一直玩教室電燈開關!?」 什麼?我睡覺的時候在玩電燈開關? 老師和同學都在等我答案。果不其然,我告訴他們「我沒有。」 「沒有!?沒有大家都看到我們教室的燈一閃一閃的!還說沒有!」 老師抄了熱熔膠揮了過來,我坐在課桌椅裡面根本無處閃躲,只好莫名其妙地挨打, 我越哭越大聲,老師越打越大力,「還哭!做錯事還敢哭!」 (題外話:我超級討厭長輩越打越用力還不准小孩哭,這邏輯到底哪來的?) 老師修理完畢,叫我去站在教室和室內活動空間的交界處,這堂課要站在外面聽課。 (題外話2:不在教室內根本聽不清楚,又被要求要認真聽課,到底哪招?) 我低頭盯著自己的手,到處都一條一條紅紅腫腫的,我看到眼淚往下墜落,在手上或地上形成小水灘,滴到紅腫處就特別刺痛。 朋友這時候「漸漸地」站在我前面,看著我的手,忿恨不平地murmur要為我「復仇」。 我搖搖頭表示別那麼做。他伸出手指輕輕撫過那些紅腫處,很神奇地,剛被打的灼熱感很快就褪去,感覺好多了。 然後他蹲下來一邊戳著地上那些淚滴,一邊問我,想不想知道為什麼老師以為我在玩電燈。 我點頭,他好像也看得到一樣,繼續接著說: 「我不認識他,但是,他只是想讓樓下升旗的人嚇一跳。」 我吸吸鼻水,「你說誰?」 「小露,妳在說什麼?上課不准講話!」天啊,隔著塑膠隔板,老師還能聽到我講話? 我把食指豎在嘴唇前,噓一聲示意他也小聲點。他聳肩,反而加大音量: 「我不知道他是誰,他害妳被老師打,還罰站,」他站起來看著我雙眼,「我討厭他。」 突然腦中浮起他曾瞪著阿毅的樣子。「想死嗎?」我感到很害怕,有點呼吸不過來,伸手抓著他的衣角,要他不要害死那個人。 他神色複雜地看著我,最後還是心不甘情不願地答應。 隔天還是升旗日。我雖然面色蒼白,還是被老師拖下去升旗。站在同學之間低著頭聽校長說話,還能感覺到老師在盯著我。 我肚子突然痛了起來,從一陣一陣的灼熱的痛,很快變成劇烈絞痛。我稍微駝背,用力把肚子往內縮,希望減緩一點痛楚。我不敢跟老師說我肚子痛,他絕對會裝作沒聽見。 越來越痛,我忍不住假裝抓癢,用手指稍微壓了壓最痛的地方。 升旗很快就結束了,我們依照年級高低依序上樓。五六年級在最高的五樓,所以走在最前面先上樓。爬樓梯的時候肚子超痛的,很想乾脆往樓下滾。 「欸」又靠過來扶著我上樓。 我是班上最矮的,照著剛剛退場的順序,我走在最後面,沒人注意到我爬樓梯歪歪斜斜的怪異姿勢(靠在欸身上)。 好不容易喘著氣踏上最後一階(澳少年),肚子突然不痛了,取而代之的是眼前一片黑暗,從未聽過的聲音闖進腦海中。 「走!走——跟我走!走!走——跟我走!」 「欸」很緊張,扶著我的手變成緊緊箍住,弄得我很痛,但我無暇顧及。腳好像還在往前走,卻沒感覺有踏到地,完全看不見,四周聲音都被腦中的聲音取代。 我很害怕,想叫,張著嘴發不出聲音。 「走!跟我走!走!走!」 心臟像打鼓一樣,那聲音催得越急,就敲得越快。 箍住我的手好像放開了。「欸」去哪了?算了,這不重要。我得停下來,找地方坐下。 決定好之後,很用力地轉身。 那感覺就像去拉住會自動關上的緩衝門一樣,鉸鏈還生鏽,喀喀喀喀喀嘰喀嘰。 才往旁邊轉身一點點就滿身大汗。伸手摸索四周景物,想找到走廊花圃間的石凳,不料碰到飲水機後方很燙的地方。 雖然沒受傷,心情又更鬱卒。一氣之下乾脆席地而坐,也不擔心會不會坐到怪東西。 「別走!過來!跟我走!快!」 那催促聲變了,多了很多新詞,聲音也變得很著急,好像在趕時間一樣。 我集中精神想著與現況無關的事物,棒棒糖、時光機、吃完棒棒糖坐時光機回去再吃一次。類似這樣。 催促聲有時候只喊到一半就斷尾,夾雜進細碎但是清脆的呢喃。 那呢喃越大聲,催促我的陌生人就越怯懦,同時也更著急。 右手上臂突然猛地被人一扯,整個人就這樣被人從地上拉起來。我依然看不到。那隻手很大、很冰涼、很有力,左手怎麼敲打那隻手都還是抓得死死的。 「快來!快!我帶妳離開!走!快!」 心跳頓時漏跳好幾拍。怎麼讓這麼陌生人得逞了!這誰啊! 感覺自己被拖進一塊狹窄的空間,空氣有點黏黏的。本來眼前一片黑暗,現在倒是能看到一些景物。 模糊中好像看到一條洶湧大河,也可能是海,水很多,黑色的水捲著黑色的浪。 「小露!」是他的聲音!我的好朋友! 「是你嗎?」我馬上回頭尋找。 「不可以!過來!」右手又被猛然一扯,往前跌幾步,竟踩到水了。 「小露!後退!左手給我!」 不,不是吧,你們這是要拔河把我一分為二嗎? 但我毫不猶豫把左手往後伸。好像他也伸手過來。碰到了。指尖。彎彎的細紋。他握住我的手掌,輕輕把我扯過去。 我撞在他身上。心想,真的假的?這麼容易嗎? 拉著我要到水裡的那個人轉身撲向我們,嘴裡還在嘶吼著快跟我走之類的詞語。 我看到他的面容。小小圓圓的眼睛、雜亂濃密的眉毛、瘦瘦長長的鼻子。長得太奇怪了。 那瞬間,以為這次是我和「欸」都要被抓走,一位大哥哥不知從哪裡撲向那個怪人。 兩人纏鬥在一起。 「不關她的事,要帶人就帶我走。」欸拉著我往回走的時候,我聽見大哥哥這句話,正要轉頭,他又馬上大叫: 「別回頭!」聲音好遠,好淒厲,「再也不要往這邊看。」 欸牽著我,我們走得很慢,最後停了下來。他要我閉上眼睛,我照做了,雖然景色與張開眼睛沒什麼不同。 「醒醒。」聞言,我馬上張開眼睛。刺眼的白光害我馬上噴淚。 「什麼...哪裡......好亮...」 「開著燈,又是白天,當然很亮呀。」嗯?奇怪?說話的是女生? 說話的人好像走到比較遠的地方,啪一聲,感覺沒那麼亮了。 「燈關掉了,妳再睜開看看。」 揉揉眼睛,這次很順利張開雙眼了。綠色的簾幕、白色牆壁、粉紅色的衣服。 「護士阿姨?」 她笑笑地更正我:「是姐姐喔~」然後吩咐我如果感覺比較好了,就可以趕快回家。 這狀況實在太奇怪了。怎麼本來在......本來在哪裡? 完蛋了!我跳下床,一路不停飛奔回家,本來走路四五分鐘的路程,一下子就結束了。 到家之後馬上把自己關進房間。 「欸~怎麼這樣!我今天好怪!」 欸出現了,一起出現的還有另一個小男生,是低年級的。 「他是誰?」 「害妳被老師打的人。」玩電燈開關的人? 我一頭霧水看著欸,他推推小男生,要他自己跟我解釋。 「我......」看他扭捏的樣子,應該是小女生才對(誤 「那是...我跟下面的人約好的。」 「??」 「就是...」小偽娘慌張看了我一眼又低頭,「只要我想好了,就製造閃電的光,他們就會來帶我走。」 「走去哪?」 「下面啊。下面...」好的我知道了你不必解釋了。 等了半天,小偽娘居然不願再說,彷彿感受到我的視線壓力,咚咚咚跑到「欸」身後躲起來。 不知怎麼告訴他,躲在那邊並沒有安全到哪去。 欸很有良心接著解釋。 小偽娘過世一陣子了。他有些心願未了,但是光靠他自己不可能達成,「下面」派來更早過世的爸爸來幫助他。 很不幸地,我的生肖、姓名筆畫、父母年紀,都和小偽娘一樣。誤會就這樣產生了。 「我在樓梯口放開妳的時候,就去跟鬼差解釋了。」 「解釋什麼?」 「他認錯人。但是他說無所謂,如果是妳,更好。」 「為什麼?」 「比較有用。」 「什麼用?」 我聲音可能很小,以為欸沒聽到,又問了一次,「有什麼用?」 他對我淡淡一笑,我才知道是他不想告訴我。也許是會嚇到我之類的。 我好後悔,罰站的時候居然還幫這小偽娘求情,應該要反過來咒他個魂飛破散才對。 小偽娘好像聽得到我的心聲,臉色一律竟放聲大哭。我才想哭好嗎! 「欸,所以現在要怎麼辦?」我知道鬼差就是要交差的,沒抓到小偽娘又讓我跑了,雖然有那個大哥哥(偽娘爸爸),也不知道有沒有用。 欸好像猜到我在想什麼,「抓走他爸爸沒有用,他本來就是鬼差的人,一起回去被罵的。」 「所以?」 「妳想怎麼辦?」 我也不是吃素的,小偽娘害我挨皮肉痛,還被抓走,就這樣放他一了宿願太不人道。 但是一時間也沒什麼好招數。(我從小壞,我天生壞~) 「先關起來好了。」 欸轉身拉開抽屜櫃,翻找了一下,拿出一個小盒子。 我記得,那是以前我滿月的時候,阿嬤和外婆幫我打了金飾,結果幾年前盒子被我拿來玩。 沒記錯的話,裡面塞滿香香粒。 果然,欸一打開,各色香香粒(遠看大便色)如銀瀑飛濺一洩千里。 「......待會幫妳撿。」他當然是隨便講講的。小偽娘知道我們在算計什麼,死命搖頭後退(早就已經貼著抽屜櫃),又不肯鬆開抓住欸的衣服的小手。 欸把盒子湊到他鼻子前面,小偽娘聞兩下,想了一下,又聞兩下,勉強點頭答應暫時被關在香香的盒子裡。 ------------------ 高三的某幾個月,我暫時變成麻瓜,這次滿嚴重的,連欸都感覺不到。 隔天要上課,我想拿些小東西回宿舍玩,順便整理亂七八糟的房間。 丟了大約兩大袋垃圾(!!),裡面也有一些早就不能穿的舊衣服。 ------------------ 大學考到外縣市去,第一年當然是住宿舍。 社團活動剛結束,全身痠痛,爬上床準備睡覺,一躺下就躺到硬硬的東西。 手伸到後背找,摸到一個小盒子,那手感好像有點熟悉,抓到眼前一看, 「欸,這個......」 他「漸漸地」坐在床尾靠牆的地方。 「啊...這不是......」 小偽娘?我還以為早就放了他了。 「要打開看看嗎?」 「應該很臭吧?」 「臭?」 「怨氣的味道。」 管他的,不然該怎麼辦?我還是打開了。 啪撒~~~銀瀑飛濺一洩千里。 「嗯?唔......」欸擅自消失了,我猜他去找答案了。 小盒子裡面沒有小偽娘或大偽娘,那些香香粒滾得到處都是,全部都是鮮艷的藍色,還真的滿像一地的水。 這很不合理。那次我撿香香粒撿得超不爽,滿手都是那些陳年香料的味道,過了好幾還能依稀聞到。 我從此再也不收集這類浪費時間的小東西。 而且我的香香粒是各種顏色都有,不是只有藍色。 那種藍色也不像香香粒會有的,很鮮艷,像海一樣。 過沒多久,欸回來了,搖搖頭表示一無所獲。 到現在我還是不知道小偽娘去哪裡了。午夜夢回時,偶然可以聽到他微弱的抽抽答答的哭聲。 有時候側睡,會有隻小手哀求般地扯著後背的衣角。 本來,欸想趕走他,我提醒他小偽娘還有個爸爸可以來接,就心不甘情不願地撒手不管了。 爸爸,快來接走小偽娘啊!這是兒子還女兒啊?快來! --------------------------------- 閒聊:這篇打得很亂,因為那個黑暗的體驗,就是一團亂,莫名奇妙的,身體不像自己的。 雖然和小偽娘稱不上有什麼情誼,為了方便還是放在一個系列好了(超級隨便 --------------------------------- 補充說明: 前篇有「欸」出言指正並補足一些遺漏(當然還是有缺)。 這篇在打的時候有些精神不濟,還逞強想靠自己完成文章,看來是真的太勉強了。 本想補成完整的,現在倒認為就這樣放著也好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.144.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406474291.A.D53.html

07/27 23:18, , 1F
前10推!想認識啊啊啊……

07/27 23:19, , 2F
未看先推 很喜歡你的故事
謝謝捧場~但是先看完才不會後悔啦XD

07/27 23:24, , 3F
推!!

07/27 23:27, , 4F
睡前等到拉!!!
抱歉電腦一直當機X_X 本來沒這麼嚴重的

07/27 23:28, , 5F
看完可以睡了~
我也要洗洗睡惹XDDDD 爸爸快來!

07/27 23:29, , 6F
好看推 我媽都不給我買香香粒QQ
居然@@ 拍拍

07/27 23:29, , 7F
所以小偽娘被妳關了幾年?? :O
不是我關的XDDDDD "欸"會忘記他那麼久我也頗意外 現在在找方法送小偽娘回去

07/27 23:30, , 8F
XXXX未看先推!媽 我搶到前10

07/27 23:31, , 9F
有些地方看不太懂,偽娘心願未了等他想通了就製造閃電通知
對不起orz 不過你沒看錯

07/27 23:31, , 10F
這篇真的有亂到XDD

07/27 23:32, , 11F
於是派老爸來幫他,但是還沒幫到電燈就開始開關(製造閃電)
老爸只來得及最後再代替我而已

07/27 23:33, , 12F
!!!!推~~

07/27 23:33, , 13F
而老豆此時也出現誤抓原PO,老豆都還沒幫到就心願已了啦?

07/27 23:34, , 14F
另外如果參雜著許多人同時對話 原PO自己的話用雙引號
啊啊抱歉,我習慣雙引號在單引號內使用 之後試試看這樣調整好了

07/27 23:34, , 15F
大推!

07/27 23:35, , 16F
感覺會比較好閱讀~ 感謝賜文 ^^

07/27 23:35, , 17F
睡了一趕上更新,讚
謝謝XDDDD

07/27 23:38, , 18F
所以大學開了潘朵拉盒子(誤)後,發生午夜夢迴拉衣角的事嗎?
對啊...藍色的香香粒我之前都還留著 想知道究竟是什麼鬼東西 今年大掃除居然被媽媽丟了

07/27 23:41, , 19F
小偽娘鬼隱的技術更青出於藍 ?? :P
懷疑"欸"早就發現但是故意不告訴我 小偽娘也很無害就是了

07/27 23:41, , 20F
粉絲推!

07/27 23:47, , 21F
老師好壞==好喜歡你的故事!!開始對飄飄有好感
謝謝~ 這位老師比較嚴格 浪費電或破壞物品一定會被修理 不過他是不錯的老師

07/27 23:47, , 22F
推~~所以小偽娘偶爾還會出現囉?
糟糕漏掉太多細節了!!!QAQ 容我明日再補好不好orzzzzz堆不幾我去面枕思過

07/27 23:53, , 23F
先推再看

07/27 23:57, , 24F
小偽娘變成盒子了 ( 咦
所以藍色香香粒是哪來的@@???

07/28 00:02, , 25F
我都會腦補戀愛情節 求解XD
還有 247 則推文
還有 61 段內文
07/30 04:25, , 273F
.

07/30 08:29, , 274F
心裡踏實又何必刪文?

07/30 11:20, , 275F
電影反正都是編的 為什麼有的強調真人真事? 有想過嗎?

07/30 11:20, , 276F
就是因為真實的更容易引起共鳴 掛羊頭賣狗肉可以接受

07/30 11:21, , 277F
以後吃到假的東西不要叫 反正好吃嘛 想想鼎王事件吧

07/30 11:21, , 278F
我們在乎的是甚麼? 就是真實

07/30 11:26, , 279F
朝聖噓

07/30 11:34, , 280F
反正我也不信

07/30 13:40, , 281F
ㄎㄎ

07/30 18:26, , 282F
你文章內容好不好看的關鍵其實就在於是不是見聞

07/30 19:29, , 283F

07/30 21:39, , 284F
噓的人自己看不到就不相信 真好笑

07/30 22:53, , 285F
我也比較擔心是需要治療的情況

07/31 00:50, , 286F
醒醒吧 還有人在信者恆信? 因為鬼神 而把思辨能力都丟光

07/31 00:50, , 287F
才是令人搖頭 難怪莊園這種跳樑小丑也能在台灣有一席之地

07/31 02:13, , 288F
marval版的最大marval點就是版主

07/31 03:16, , 289F
樓上love1322信眾您好 剛剛莊圓大師託夢給我 說您身

07/31 03:16, , 290F
旁跟了好多精怪 請您務必去給大師消災解厄

07/31 03:17, , 291F
讓我們期待這些謗佛者 爆屁

07/31 09:23, , 292F
為什麼刪其他文? 為什麼刪掉"只限女性見面"的字句? 心虛?

07/31 14:14, , 293F
只限女性見面? 這不是神棍,什麼是神棍?

07/31 23:02, , 294F
2沒壞

07/31 23:12, , 295F
文章寫的亂七八糟邏輯不通,整個就小*子風格。要寫文先

07/31 23:12, , 296F
練一下文筆吧!

08/01 08:59, , 297F
收留那篇咧為什麼要刪文?敢作敢當現在什麼情況還在不

08/01 08:59, , 298F
承認自己是創作的無不無聊

08/01 12:39, , 299F
之前那樣還可以說是單純想紅加上精神失調所以有偏差

08/01 12:39, , 300F
現在又捲土重來 真的不知道該怎麼樣評斷這樣的人了...

08/01 13:40, , 301F

08/01 23:54, , 302F
如果原PO真的不是小旋子呢==?各位會道歉?

08/02 01:39, , 303F
我比較有興趣的是 如果又真的是小璇子 那版主是不是縱容?

08/02 01:40, , 304F
那到底該怎麼負責? 其他盲信的人是不是也該檢討?

08/02 02:23, , 305F
文章闡述方式也太像了吧 XD 嘴硬這麼難看不好阿

08/02 16:52, , 306F
詐騙集團

08/03 02:51, , 307F
詐騙集團

08/03 11:46, , 308F
還沒XX阿

08/04 16:03, , 309F
來朝聖的

08/04 22:49, , 310F
小璇子無誤