[見聞] 紅色身影 (上)

看板marvel作者 (Ann)時間9年前 (2014/07/26 17:46), 9年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
前提 D大叔沒有PTT帳號 故我幫他代分享 D大叔是我的同事 在租書店工作 就不透露是哪間了 以E店及C店來做區分 我們是E店的正職員工 因C店人手不足 我們要調渡到C店幫忙 以下是D大叔細拆他在C店所發生的事 PS內文我有修過了 但內容意思一樣 喜歡原汁原味的話 我會補PO原版 ----------正文開始------------------ 前陣子店裡人事異動 偶爾要到c店支援 因為這家門市來店客人比較少 那時心中還有點小確幸 剛到C店時,就覺得環氛有點沉重 很壓抑的感覺 我也沒有多想 覺得應該是新地方的關係 (C店天花板比較低 地方比E店小三分之二) 不過當下還聞到一股像是發霉又有點像死老鼠的特殊味道 (曾處理過死老鼠) 味道不強烈 整個書店都飄蕩這個味道 揮之不去 奇怪的是越靠近倉庫味道越重 但我也沒有多探究 且經過多次支援 怪怪的味道也就慢慢的習以為常了 直到有一天 那天一起床超忙 到店上班時 精神狀態不是很好 忙著忙著直到晚上十點多時 去了趟廁所 出來時想說到外面把桌椅收一收準備關店 突然眼角瞄到內閱區第一個位置坐了一位女子(紅衣長髮) 大概像這樣 椅椅 書 椅椅 櫃 女椅 -------架子------- 廁所 櫃台 門 未過去之後心想 咦?客人不是走光了嗎?怎麼還有人? 再回頭去看人怎麼不見了 當下趕著下班就沒有想這麼多了 覺得自己眼花 直接收完東西就走人 但事後這件事一直掛在心上 打從心底就是覺得怪怪的 那道身影總是一直在腦海出現 後來忍不住跟店長提起 店長想了想 才跟我說她上星期去店裡附近洗頭聽到的消息 美容院:店內一切還正常嗎? 店長:怎麼了嗎? 美容院:聽說,你們那家店地下室曾經出租發生事情, 有鬧很兇,之後才改成里長辦公室 店長:................恩 沒有聽說過(心裡怪怪毛毛的) 後來店長只跟C店的副店講就好 沒想過要店裡的人講 沒想到過幾天我就親眼見到 當下店長很害怕也很好奇 為什麼之前都沒有人提起過 (看到這原PO就很想回...提起過她還會租嗎) 我想了想跟店長提說 里長從來不去地下室下洽公 每次有人找他總是從我們外面直接抓桌椅去用 恩...聽到這彼此心照不喧 副店長還有提起 曾經有位客人從門口進來就跟空氣聊天 邊聊邊進來 好像跟好朋友聊天一樣 讓她覺得很怪 後來她忍不住放大悲咒 後來客人就突然從內閱區直接離開 聽到這 心就想之前"衪"不是都待在地下室 難道是被大悲咒召來的?! ... 待續 ---------------------------------- 目前D大叔只打到這邊 後續的遮眼及拜拜還沒有打 這件事才發生不久 他還得了急性腸胃炎 一個禮拜了現在還沒有好 在等他的後續!我在逼他的(誤) C店其實我每次去必頭痛,頭痛藥都準備好一盒吃 不過也是有可能那邊的客人本來就怪怪的讓我很頭痛吧(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.161.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406367992.A.B53.html

07/26 17:52, , 1F
哦哦租書店的故事讀起來額外親切 坐等下篇

07/26 17:53, , 2F
另外揪錯字 店內飄燙(蕩?) 和店肉(內)

07/26 17:54, , 3F
第二字在美容院第一次問話那邊
感謝抓錯! ※ 編輯: nightpi (112.104.161.121), 07/26/2014 20:15:15

07/27 14:11, , 4F
推好看