[見聞]國小到高中時遇到的怪事

看板marvel作者 (pikapikachu)時間9年前 (2014/07/25 15:19), 9年前編輯推噓23(2302)
留言25則, 23人參與, 最新討論串1/1
各位好,這是我的飄板首PO 小妹我是個麻瓜(麻瓜好,我很怕,也不想遇到), 但成長過程時有遇到過幾次無法解釋的事情,飄點並不大, 但夠驚嚇當時的我了,大家看了請鞭小力點~ 小時候我身體很不好,常臥病在床, 那時候生病時常會夢到一個很令人不舒服的夢境,本來也都忘了, 是近幾年某天臥病在床時又突然夢到,才驚覺是小時候的夢境。 夢境的內容是我躺在床上,然後我棉被的周圍是一團糾結不清的黑線, 一直延伸一直延伸,越糾結越多,最後是一堆密密麻麻的黑線, 雖然不知道代表什麼,但總是在生病時夢到,非常不舒服。 接下來說說國小時遇到的怪事: 1.某天白天在家睡覺,迷濛中看到床邊有個四方形的黑影, 沿著床邊平行快速移動著,到壁櫥就消失了。 剛看到時以為是我哥想嚇我,但也沒力氣起來, 只是看著它消失,後來便沉沉睡去。 2.同學家隔壁二間是新建的辦公大樓,總共五層樓, 剛開始都沒租出去,只有同學的爸爸租了五樓當辦公室。 某天我去找她玩,進了電梯(忘記是要上樓找她還是下樓離開), 卻發生令人無法解釋的事情。 電梯自己每層樓都停,打開門的景像是我到現在也忘不了的! 首先停下開門,一打開映入眼簾的是面磚牆, 一點能出入的空間都沒有,那牆貼進的距離, 真的就只隔一個電梯門而已,那時只覺得奇怪,就按關, 結果另一層又停了,打開門卻只有一片漆黑,深不見底的黑, 就像拿一張全黑的紙阻擋了視線一樣,一點微弱的光源都沒有, 感覺踏出去會不能回來,這時腦袋一片空白,只好狂按關門, 還好第三次開門終於順利到達要去的樓層了。 以上二點,因年紀太小,當時只覺得奇怪,也沒有特別想法, 長大後很愛看小潘潘主持的不可思議的世界, 結果我這二種情況節目都有提到,才發現原來那是遇到了… 後來唸高年級時,我們搬去爺爺住的眷村 (因為爺爺過世,奶奶和姑姑們移民了,眷村就留給我們住)。 那時候放學回家的路上都會遇到隔壁班的一個女生, 某天她對我說Hi~,我們就變成朋友了,常一起放學回家。 她家和我家有一小段距離,有次我去她家玩有遇到她爸爸, 後來再一起放學回家時,她跟我說:[我爸爸叫我不要跟妳來往], 我問為什麼?她說:[因為我爸說妳們家那一帶以前都是亂葬崗]… 我才知道她爸的職業是乩童。 後來我有問我媽,我媽說對啊,但當時年紀小也沒有想太多~ 上了國中後,因為房間不足,所以我跟我媽睡, 我爸跟我哥睡,有時候我爸會來跟我們擠一張床。 那時夏天天氣熱,我和我媽都會調頭睡,才不會擋到電風扇的風; 某天夜裡半夢半醒間,我微張眼睛,看到我媽旁躺了人, 我以為是我爸又來跟我們擠,就繼續睡我的, 隔天早上我問我媽:[昨晚爸有來跟我們一起睡嗎?], 結果我媽說沒有,我說:[可是我有看到妳旁邊躺了一個人啊?不是爸爸嗎?] 我這番話可是把我媽嚇得直說恐怖! 後了進了升學班,每天就是被書本壓的喘不過氣來, 偏偏我是看書就會想睡覺的人(唸書對我來說真的很痛苦), 晚自習讀不完,回家只好繼續開夜車,常常會在客廳唸到凌晨一二點 (因為在房間唸書會吵到家人睡覺,只好去客廳開枱燈唸書)。 註:因為住的是眷村,幾乎都是老人家,通常晚上九點過後就一片黑, 因為都關燈睡覺了,我家的位置剛好是在巷道旁, 在非常安靜的情況下,路邊任何聲音我都可以聽的一清二楚的。 就在某夜,只有一盞枱燈陪伴我在漆黑的夜裡苦讀(度估)時, 路邊傳來腳步聲,由遠而近,聲音非常清楚, 我還在心想:(怎麼這大半夜還有人在外面走路?) 突然,他走到我背對的大窗戶旁,腳步聲就停住了, 我當下嚇的半死,也不敢回頭看,心裡直想"是在偷看嗎?怎麼還不趕快走啊!" 可是直到我終於把書看完要回房睡覺時,再也沒聽到腳步聲了….. 後來上了高中,某天下午接近傍晚的時候, 我去我哥的房間跟他說話,說完我轉身要離開,馬上大叫出來!!! 因為我才一個轉身,就看到一個"人"倚靠在電腦桌旁坐在地上, 而且一眨眼就消失了! 我跟我哥說剛才那裡有個人,又跟我媽講, 我媽就問我那個"人"的特徵什麼的, 我只記得那個"人"整個都是灰濛濛的,面無表情呆坐在那裡。 結果我媽可能為了要安撫我們,還故作輕鬆說:[那是妳爺爺啦!] 我心想:才不是咧,爺爺又不是長那樣= = 還好未來的日子裡,也平安度過。 以上是我當學生時所遇到的, 後來出社會後,有天晚上帶了四個同事來家裡坐,(其實只是經過上WC) 車停在我家門口旁的圍牆。 其中一個女同事-文,她似乎能看的到飄飄。 大家決定要續攤,離開時,上了車還在聊天的時候, 文突然說:[我們趕快走好不好] 當然我們心理有數,就趕快發動離開了, 到了比較熱鬧的地方,我逼問她到底看到什麼了, 她才說:[圍牆前面不遠處有個人站在那裡] 但當時那裡是都沒人的!至少是沒生人..... 後來眷村拆了,我們又搬一次家~ 在2009年時,還被挖出全台出土最大規模的明清時期古墓群 新聞連結http://www.dfun.tw/?p=12165 看到新聞只覺得刺激~也默默在心裡感謝那些古人沒有故意嚇我~ 對於這個眷村被拆了,只感到無限婉惜! 因為水交社真的是個很美的地方! 下次再PO一篇在日本遇到的怪事~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.144.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406272783.A.FE5.html

07/25 15:26, , 1F

07/25 15:27, , 2F

07/25 16:01, , 3F
推原po

07/25 16:05, , 4F
看完新聞有點心酸

07/25 16:06, , 5F
而且古墓也跟平常的墳墓看起來好不一樣 很像金庸裡面的古

07/25 16:06, , 6F
墓耶XDDD

07/25 16:57, , 7F
好酷

07/25 17:29, , 8F
台南!

07/25 19:18, , 9F
ㄊㄈ

07/25 19:31, , 10F
推好文

07/25 20:13, , 11F
又是台南 我又要推了

07/25 21:46, , 12F
我來幫你推了~但我不敢看

07/25 22:44, , 13F
飄:歷史跟古文可以幫你考,鄰居價有折扣喔>.o

07/26 00:27, , 14F
推!小時候也常在水交社溜搭,真的很不錯!

07/26 01:08, , 15F
歷史有很好吧!
歷史只比地理好一點喔.....飄沒有給我小抄.....

07/26 01:22, , 16F
還有附新聞資料 當然要推

07/26 01:58, , 17F
台南~推

07/26 02:19, , 18F
推同鄉~

07/26 02:35, , 19F
電梯真的夠屌……

07/26 05:49, , 20F
推不同鄉

07/26 08:35, , 21F
國小念那附近的小學推
志開?新興?

07/26 10:18, , 22F
看到這篇文想起以前似乎也有電梯一面牆的經驗...

07/26 13:39, , 23F
國中水交社隔壁推
大成?是的話就同學了~

07/26 21:56, , 24F
小時候外婆家也在水交社推推!!
好多鄰居~^^ ※ 編輯: seiramoon (60.251.130.136), 07/29/2014 17:07:35

12/01 12:51, , 25F
同鄉就是要推一下