[見聞] 我的公司人很多 (3) END

看板marvel作者 (小V)時間10年前 (2014/07/18 15:28), 10年前編輯推噓85(85015)
留言100則, 85人參與, 最新討論串1/1
先跟大家道個歉 我真的不是有意要富姦的 本來以為兩集就可以結束 沒想到可以打出第三集... 事情忙完了 但是今天喜哥沒出門 只好一邊被喜哥奴役著 一邊快速的Alt+Tab切換畫面躲喜哥邊打 ------喜哥發怒啦------ 就像我說的,又不是天天在過年,阿飄也不是每天都遇的到, 先前提到的事件,都是遇到一次停個一陣子,又遇到下一次, 也因為沒有嚴重到天天遇見飄,所以大家就是抱著 "歐~有時候會遇到喔!" 的心態繼續在這棟屋子裡上班。 事情就這樣一直持續到喜哥發威才有了轉變。 那陣子,小朋友他們又開始忙碌著,我持續過著朝八晚五的生活。 喜哥跟小朋友都八點之前出門,我幾乎遇不到他們,就算遇到了, 也是他們要出門的那一刻,根本講不到話。而我下班之前永遠看不到他們回來, 看到他們的打卡時間,小朋友他們幾乎都打11點半以後的卡, 忙到半夜兩三點的狀況也是有發生過。基於人事成本考量, 喜哥都會在現場忙到一個段落,確定不用大人坐鎮了以後先回來, 剩下的再交給小朋友他們這些小嘍囉處理, 不過喜哥打卡下班的時間也是八點過後的事了。 小朋友有次抽空跟我說,公司最近好像 "很熱鬧"。 他們忙到半夜回來,卻常看到喜哥穿著內衣四角褲坐在樓下抱著筆電看海賊王, 一臉疲憊樣,叫他上去睡他也只是"嗯"一聲,不為所動,應該是樓上又在吵了。 但是我沒有機會跟喜哥閒聊,所以我也不知道詳情是怎樣。 有天下午,我跟另外一個沒遇過怪事情的員工索隆在位置上閒聊著。 他跟喜哥一樣,也是個愛好海賊王的中年男子。 我記得非常清楚,那天是星期五,下午大概三、四點左右。 因為這一陣子以來不只一個有遇到怪事,連我這個鐵齒女都有體驗了! 所以當然聊著聊著都會聊到"那邊"去。 我的位置,深度大約在這棟建築的中間,站在裡面朝外是靠右邊的牆壁, 桌子也是面向門口的方向,索隆的位置在我後方,我們的右手邊是牆壁。 聊著聊著,我聽到了一陣毫無規律的撞牆聲......。 "咚.........咚咚........咚................" 當下正在說話的我顧不得話講到一半,停了下來。 那聲音真真切切的從我右手邊牆壁傳來,但是又不太像一般人敲牆壁的聲音, 有一點小小距離,震動不大,比較像是樓上傳下來的感覺。 而且除了像是用身體各部位去撞的聲音以外,我好像還有聽到用鐵塊撞的聲音。 當時我心裡想著 "幹,這是傳說中的撞牆聲嗎?" 然後睜大眼睛的回頭看了索隆。 ◎_◎ (沒錯,就是這個臉) 沒想到索隆坐在位置上也用這個臉看著我!!! ◎_◎ 他也聽到了!!!!!! "咚........." 我跟索隆兩個又聽到一聲,很有默契的起身走到外面,還不忘抄起桌上的菸。 "你有聽到嗎?" 站到門外的我深吸一口菸壓壓驚以後問他。 "有......,而且我有聽到鐵鍊的聲音......。" 索隆回答我。 "我只有聽到撞牆壁的聲音,有像鐵塊撞的,沒有聽到鐵鍊聲耶。" 我聽到索隆的敘述以後又是一臉驚恐的看著他, ◎皿◎ "怎麼會這樣? 大白天的,不是半夜也會聽到。" 索隆一臉鎮定、老神在在的邊吐著煙霧邊說著。 "我也不知道啊......,你覺得是隔壁嗎?" 我都怕到全身冒細汗了。 "不是,絕對不可能是隔壁,那是我們旁邊的牆壁傳來的。" 重點來了,我們這間是邊間,右邊牆壁旁邊是沒有建築的,左邊那邊才有, 鄰居也是開公司的,只是他們有人在的機率很小,常常都沒人來開門, 還要我幫他們收掛號。我跟索隆出來的時候,鄰居的鐵門沒開, 意思是裡面沒有人......,辦公室也只有我們兩個在......。 "現在要怎麼辦......,快下班了,我不想進去了......。" 我真的會怕。 "就在門口抽菸曬太陽等下班啊,不然我也不知道要怎麼辦。" 索隆也是無奈,而且他也不想進去。雖然他表面看起來平靜, 但是應該是歲月的歷練,以及男人愛面子的心態,所以故裝鎮定吧。 沉默了一會以後,索隆才又開口, "會不會是我們在裡面講他們,被他們聽到了,他們不高興了? 我看以後不要在裡面討論好了......。" 時間雖然漫長,但也是漸漸的在流逝,終於我們等到美妙的下班音樂響起, 兩個人以逃難的速度進去收拾家當,比搶孤局面還激烈的離開公司。 這件事情太詭異了,連從來沒遇過的索隆都遇到了, 我覺得一定要當面跟喜哥講一下,因為真的越來越毛了。 星期一,喜哥在外面忙沒進公司。 星期二,喜哥終於進公司了。喜哥車一停好在門口,我就走了出去, "喜哥哥,我有話跟你說......,在外面講就好。" 我與喜哥站在門口把星期六的事情講了一遍,卻只見喜哥聽了越多內容, 臉上的笑意就越來越大,最後甚至有點像變態阿貝一樣一直對我笑, 還不時的發出 嘿嘿... 的笑聲,可是這中間他完全不發一語。 最後,他帶著甚大的笑容對著我講, 以下附上翻譯蒟蒻 "厚~阿妹阿哩丟恩災~挖ㄍㄧㄡˋ溫某ㄎㄧ『逮眾芽』ㄏㄧㄚ, (後~阿妹仔你就不知道~我叫我老婆去『大眾爺』那) ㄍㄧㄡˋ因來粗粒幾咧,嘎版版ㄟ, (叫他們來處理一下,把他們辦一辦) 邀~~~受~~~喔~~~來ㄌㄧㄚˇ幾ㄉㄨㄚˇㄉㄨㄧ造!! (夭~~~壽~~~喔~~~來抓走了一大堆!!) 哩公哩喜A波撒ㄉㄧㄤˋ櫃撩襖家ㄊㄧㄚ丟ㄟ齁? (妳說妳是下午三點過後才聽到的厚?) 嘿喜『逮眾芽』陰ㄏㄧㄚ咧來ㄌㄧㄚˋ啦!! (那是『大眾爺』他們那來抓的(聲音)啦!!) 阿謀剎嘎妹細!!!幹!!拎北恩德攏免困!!! (要不然吵的要死!!!幹!!老子我不就都不用睡!!!) 鬨心~攏粗粒賀啊!! 哩ㄍㄧㄥ阿利ㄎㄧ妹己瓜阿米ㄍㄧㄚ凳來拜。 (放心~全部都處理好了!!你今天去買一些東西回來拜。) 『逮眾芽』公,黑喜拎開某ㄟ喜尊歐北拜,洽幾ㄉㄨㄧ來假A安捏。 (『大眾爺』說,那是你們開幕的時候亂拜,請了一堆進來才會這樣) 喜哥阿...你為什麼有處理都不先通知的咧? 搞的我怕的要命!!(硍...) 但是回想起當初開幕拜拜,那時候只有老闆、我、跟另一個員工三個, 那名員工因為跟公司有摩擦所以更早之前就離職了,不過我有印象, 老闆在拜拜當天問了我們有沒有拿香,我本身除了家裡祖先以外都沒在拜, 到廟裡也只是拿香跟著拜,平常拜拜要準備什麼完全沒概念; 另一位員工好像也是平常沒在拜拜,跟我一樣沒有概念。 而老闆是信耶穌的(他當時親口說的),開幕拜的東西都是會計準備的, 當時他拿著香唸了些什麼說真的我也都忘光了。 只是,三個不會拜拜的人搞一桌豐盛的供品,確實是有可能請了一堆進來...。 我照著喜哥的交代,買完了供品跟紙錢,下午開始拜,喜哥有交代, 有一張符要貼在我旁邊的柱子上,其他的要在四點準時化掉, 我柱子上的那張貼了一個月以後,又再拜了一桌把那張符化掉了。 事情......,似乎就真的這樣結束了。真的很神奇,沒有人再遇過奇怪的事情了。 (除了我自己不小心卡到陰以外,其他人都沒有再看過、聽過、夢過。) ------巧合------ 有些很玄的事情,真的會巧合的讓你不得不信。 "驅魔"完以後其實有幾件事有很明顯的落差, 1. 收訊變好了 之前我們都各自用了不同的電信公司,亞太、中華、台灣都有, 只要一進了辦公室,大家都會失去訊號,表現最優良的只能到我座位那就斷訊了, 所以我們的手機都擺在門口"拜天公"。但是"驅魔"以後,雖然訊號比較弱, 可是連走到房子底都可以邊講電話。 這可能是附近比較偏僻,基地台不夠,後來電信業者有加裝之類的, 所以訊號變好了。 2. 溫度升高了 我剛來的那一年,雖然天氣熱,但是進到辦公室卻覺得非常涼快。 三月份老闆來的時候說要裝冷氣,也就找人來裝了,但是我到五月才偶爾吹一下, 還開一下就關掉,因為在裡面真的不熱,吹久很冷。可是今年, 我四月就在開冷氣了,還吹一整天......。 這可能是今年有反聖嬰現象或是全球熱化所導致,所以同月氣溫比去年高。 3. 保全不來了 我們公司在各個門窗(包含各樓寢室)都有裝保全感應,驅魔前, 我常在假日過後看到保全大人留在我桌上的聯絡單, 告訴我在晚上時,二樓窗戶感應異常產生警報、三樓窗戶感應異常產生警報, 而且頻率甚高。我還曾經打電話給他們要他們施工的來重弄, 這樣一直密切注意我們也不是好事,畢竟大家都是賺辛苦錢,沒必要糟蹋人家。 驅魔後,非常神奇的,保全來關心的次數銳減,減到我都忘記我們有保全了。 這可能跟他們來重弄有關係,或是警報的敏感度可以調之類的......, 4. 蟲蟲 我是從開幕到現在的員工,這中間過程雖然只有短短兩年多, 但是我卻發現,以前這裡只有壁虎大軍,沒有看過其他的生物, 就連蚊子都不太有。但是辦完以後,慢慢的,卻什麼都跑出來了,= = 有白線的蚊子、小黑蚊、蜘蛛、喇牙、飛蟻、蛾......族繁不及備載。 反而以前的壁虎大軍都消失了!! 現在要看到壁虎真的很稀奇。 這有可能跟入住的人多寡、環境衛生相關,所以應該也是巧合。 我怎麼覺得巧合的說服點越來越薄弱了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.189.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1405668533.A.63D.html

07/18 15:36, , 1F
推!

07/18 15:38, , 2F
推~

07/18 15:42, , 3F
終於等到!!!

07/18 15:42, , 4F
推~後面的巧合分析好有趣XD
我就只是很會安慰自己罷了

07/18 15:43, , 5F
先推再看XD 正好看到更新!謝謝原po分享XD

07/18 15:44, , 6F
推~~

07/18 15:46, , 7F
有後續給推!!

07/18 15:49, , 8F
後面的巧合只是證明原po到底有多會安慰自己罷了!
真的……

07/18 15:53, , 9F
沒想到大眾爺這麼厲害
強悍啊!

07/18 15:54, , 10F
推~一切都是巧合(?)

07/18 15:54, , 11F
快推 喜歡文筆

07/18 15:54, , 12F
推 喜哥威猛
喜哥真的超威猛!

07/18 15:58, , 13F
卡到陰的坑要不要順便補一下阿XD
寫完這系列好累人啊~休息幾天再寫

07/18 15:59, , 14F
結局很有趣XD

07/18 16:01, , 15F
推推XD 原PO真的很會安慰自己
這也是我不斷重申的特殊技能

07/18 16:02, , 16F
(不過小蟲越多壁虎不是應該吃更好生越多嗎...???
正常來說應該是這樣啊~

07/18 16:02, , 17F
所以家裡有小蟲比較好嗎?(誤

07/18 16:13, , 18F

07/18 16:16, , 19F
好看XDDDD再多寫點
有機會的話

07/18 16:16, , 20F
好好看,文筆超好

07/18 16:28, , 21F
好看!! 推!!

07/18 16:35, , 22F
壁虎去哪兒?
我不知道……喜哥還交代我要好好照顧他的壁虎大軍,說殺蚊子很好用……

07/18 16:38, , 23F
自我安慰技能滿點的巧合XD
因為鐵齒啊~

07/18 16:39, , 24F
好好看~

07/18 16:50, , 25F
推!原po真的很會說服自己XDD

07/18 16:50, , 26F
我家沒什麼小蟲…(毛)

07/18 17:01, , 27F
推~

07/18 17:05, , 28F
新角色叫索隆是因為他喜歡索隆嗎XD
我是取諧音的,他喜歡喬巴,用喬巴來稱呼他有點噁……
還有 41 則推文
還有 14 段內文
07/19 05:19, , 70F
原PO真的蠻大膽的 我要是你第一次遇到時可能就挫賽了
我就太會找合理解釋了咩...

07/19 08:02, , 71F
台南大眾爺廟
是台北的 報地址給他~

07/19 08:17, , 72F
結局好歡樂 推個
幸好是happy ending...

07/19 08:40, , 73F
原po應該很有男子氣概
他們都說我有領兵單...

07/19 09:11, , 74F
看完巧合除了收訊變好之外,其他怎麼好像有飄飄在反而好
喜哥還住在樓上~他說是沒有了啦~

07/19 09:11, , 75F
腦中出現阿飄被抓起來掄牆的畫面!
我沒辦法看到 不然應該很精采...

07/19 10:04, , 76F
腦中出現包廂嗨到一半 警察臨檢的畫面www
嗯啊~汽車旅館趴被整批帶走的感覺

07/19 11:04, , 77F
哈哈 真的超會說服自己XDD

07/19 15:19, , 78F
可能是生物的消長,以原po例子來說,當食物來源變少,

07/19 15:19, , 79F
壁虎沒食物時當然可能會搬遷或是餓死,當掠食者少的時

07/19 15:24, , 80F
候小昆蟲的數量就會增加,食物變多時壁虎又可能會搬遷回

07/19 15:24, , 81F
來,變成一種動態的平衡。

07/19 15:25, , 82F
當然也有可能壁虎走了阿飄也走了所以溫度提高又沒有掠

07/19 15:25, , 83F
食者造成小動物進駐。
可是壁虎住好久了怎麼會突然沒食物呢?

07/19 15:51, , 84F
推 好有趣!
※ 編輯: softshell (180.218.88.97), 07/19/2014 17:09:21

07/19 17:10, , 85F
乾,我房間訊號趨近於0…難道是… ◎_◎

07/20 01:45, , 86F
看完給推!!

07/20 02:01, , 87F
這幾天我家也發生奇異的咚咚咚的聲音,一次我跟我媽都

07/20 02:02, , 88F
聽到,一次我午睡時聽到(剛好在我隔壁房間發出)

07/20 11:37, , 89F
原PO寫得好好看 一定要補坑喔!!

07/21 00:10, , 90F
後面好好笑XDD

07/21 00:54, , 91F
壁虎跟阿飄有什麼關係呢 我站哨的地方超多壁虎的

07/21 00:55, , 92F
別的地方不去 很喜歡聚集在我們的正上方

07/21 15:41, , 93F
頭上聚蚊

07/22 04:48, , 94F
如果不騷擾嚇人,其實有阿飄的房子很不錯,防蚊蟲又降溫

07/22 10:33, , 95F
結論:拜拜不能亂拜!