[見聞] 以前的故事

看板marvel作者 (大智若愚)時間9年前 (2014/07/13 22:34), 9年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
現在要打這篇文章,好像要打開起記憶的深處,那種感覺很奇怪, 內心是有點害怕的,怕的是會不會有什麼點連結上,卻又回到很熟悉的環境。 內容沒什麼飄點,如果你是重口味者就要跟你說聲抱歉了。 那個家是我國小二年級就住進去了,一直到高二時才搬走,所以待了不算短的求學過程, 因為小時候,家裡經濟不好,好不容易找到的房租和隔局適合我們的房子, 房子的本身是兩層樓高的獨棟,而且是很明顯的路沖,聽說原本我們家的後頭有可以 釣魚的河流,我家是路口,通過我家去釣魚,所以曾經遇到過釣客問我,怎麼繞過我家。 家裡的一樓有個小房間,那個房間是不見天日,進去都要開燈,二樓就是主臥和小孩房, 我最明顯的感覺是,有一次大約小學五年級的時候,晚上全家都在樓上休息看電視, 我要到樓下的小房間找東西,我一個人獨自開燈背對著門低頭找東西,我發現後頭有明顯 的聲音,當下我以為是妹妹要來偷襲我,所以我先聲奪人,先往後'化'一聲, 很可怕,竟然都沒有人,那次嚇死我了,我就趕快上樓。 其實住那間房子,父母感情從國小吵到高中,沒有停過,越吵越兇, 有次媽媽去廟裡問婚姻,神明說那房子不好要搬,但媽媽沒有放在心上, 最後爸爸跟媽媽吵得超兇的,爸爸完全變了個人,媽媽又到廟裡問, 神明很認真的說:那個房子很陰不能住,要盡快搬走。 媽媽突然恍然大悟,聽說住那間房子之前三對夫妻都是吵到很可怕的那種, 所以爸媽幾天後,很像"走路",只拿了一些替換的衣物就先搬去親戚家住, 之後再慢慢搬,而且神明也有提到:不可以在屋內提到要搬家的事。 這個房子是我童年求學的回憶,所以對我來說是很矛盾的感覺, 基本上,我很排斥回到那裡,而且住在那裡時,我常被壓。 現在會再po這個回憶是,離高二的年紀己經隔了18年了, 但每隔一陣子,我就會夢到那個房子,而且都夢到不好的夢, 心都很不安。昨晚又夢到了,而且內心有個很急切的聲音要我回去看看, 所以,我今天去廟裡拜拜了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.192.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1405262047.A.549.html

07/14 00:53, , 1F
拜託不要回去!

07/14 02:32, , 2F
可以透露位子嗎?

07/14 02:39, , 3F
可以透露你夢到的房子的位置嗎??
我最多可以透露在台南,因為那條巷子那時父母吵得很兇,附近鄰居都知道, 隱私的問題,不好意思

07/14 09:20, , 4F
如果回去就有下一篇文了(?)

07/14 09:46, , 5F
跑路,走路是台語發音嗎
是啊!台語掛

07/14 10:06, , 6F
超茸der~~~感覺是不好的事

07/14 10:24, , 7F
已經離開了就千萬不要回去

07/14 11:16, , 8F
不可以回去唷QQ

07/14 11:35, , 9F
回去就又有故事看了耶!(誤)

07/14 13:52, , 10F
你去的話,故事就會變成重口味的了...
上次作的惡夢是:夢裡發現前年死掉的狗在那間房子裡出現。 ※ 編輯: petalfree (123.110.192.138), 07/14/2014 14:11:10

07/14 14:05, , 11F
好恐怖

07/14 15:32, , 12F
別去啊!!屋子會喊人回去肯定有鬼>口<

07/15 23:18, , 13F
什們時候要有續集?

07/16 10:11, , 14F
若不是因為心理陰影(不和睦+神明建議搬家)才會夢到

07/16 10:13, , 15F
而真是跟靈異相關的感受,可千萬別回去啊!感覺超恐怖!

07/16 16:12, , 16F
有的房子會抓人,這種的倒是少見

07/20 07:32, , 17F
祝原PO平安