[見聞] 消失的記憶

看板marvel作者 (DC)時間10年前 (2014/06/28 02:23), 10年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
Marvel首PO,有任何需要改進之處還請見諒~ ========================《前言》======================== 從出生開始計算,我平均每四年就要搬一次家,再加上高中大學都住過學校宿舍, 住過的地方有八個,其中阿公阿嬤家已不復記憶。 高中參加過童軍社,童軍社就是一種很愛夜教的社團, 大家也知道夜教怎麼可能沒有鬼故事!! 所以我聽過的鬼故事還不算少(尤其高中的),但這次先說說我小時候的真實經歷, 長大之後的飄點就比較低了(雖然我也不覺得小時候的事件飄點高,但我朋友說有毛到), 其他的如果有人想聽我再說。 ===================《真實經歷 故事一》==================== 我是個記憶力不好的人,小時候的記憶幾乎都像消失了一樣, 但總是會有些特別深刻的記憶存在,這就是其中一個, 奇怪的是,這段記憶也在我的腦海消失過。 事情發生的時候,我約莫國小三或四年級, 時間點我記不太清楚了,但發生的過程我記得很清楚。 那是我住過的第三個家,那時候媽媽在當保母, 又因為媽媽是個美感很不錯又有潔癖的人, 所以我們家客廳就是整齊的玩具分門別類放在他們應該在的位置, 裝著玩具的盒子又乖乖放在三層櫃裡,地上鋪著彩色巧拼, 開放式廚房跟客廳中間隔著白色櫥櫃,廚房客廳的通道有彩色的柵門, 天氣很好的時候,陽光會從客廳的玻璃窗灑落, 是個充滿孩子活潑朝氣及美感,應該跟飄飄沒有任何關係的好住宅。 但是,事情就是這麼發生了。 我當時跟弟弟共用一個房間, 我們的房間門剛好在廚房客廳隔柵的旁邊, 位置圖大概是這樣↓ ┌牆--┘玄關入口└--三層櫃們---┬ 白 色 隔 廚 間 房 電 櫃 視 │ 柵 門 ┤往內┌---------------┐我的┌┴┐隔壁┌ │通道│ 房間 房間 我跟弟弟的書桌擺在我們房間靠隔壁房間的牆, 也就是說,我可以坐在位置上,看見隔間櫃,還有一小部分的廚房。 就在某天,媽媽不知道帶弟弟去哪裡買好吃的了,放我一個人在家, 我也不知道自己發什麼神經,客廳的燈大亮,我卻坐在陰暗的房間裡, ((仔細回想,很有可能是因為我房間窗戶外面有路燈, 夏天超級超級超級容易有蟲聚集,我們房間內開燈的話蟲子就會跑進房間)) 我坐在開了一盞檯燈的書桌前,忘了在幹嘛, 岔開話題一下,大家應該都知道保鮮盒是什麼, 也應該很清楚保鮮盒打開跟蓋起來很容易有聲音, 除非是打算偷吃東西非常小心,不然通常應該是會有很清楚的聲音的。 那天,這種保鮮盒就放在白色隔間櫃上面,藍色的,空的, 為什麼我記憶這麼深刻呢?因為我盯著它看了好幾分鐘。 就在我不知道坐在書桌前幹嘛,有點專注的時候, 我突然聽到保鮮盒打開的聲音,當下我當然是立刻停止手上的事情, 轉頭看著外面客廳,但問題是,家裡只有我一個人呀!! 我認真想說自己是不是聽錯, 眼睛搜尋了一下子,很快就盯上了那個櫃子上的保鮮盒, 我認真地盯著它,想確定它真的乖乖的沒有亂發出聲音, 但就在我盯著它看的時候...它發出了關上的聲音... 它連一公分都沒有移動,更別說蓋子有打開過的跡象了。 我不確定我盯著它看了多久,可能有五分鐘吧, 期間我就一直盯著它,聽著它不可思議的打開再關起來打開再關起來。 事後我就完完全全忘了這回事, 媽媽跟弟弟帶著好吃的回家,我就開心的吃了起來。 過了好幾年,高中童軍社團練休息時間大家圍成一圈聊天, 說到鬼故事的時候,我想到這段記憶,就也拿出來說,沒感覺到甚麼不對勁。 直到,某一天,我跟媽媽弟弟邊看著電視吃著東西進行家人之間的溫馨小談話, 不知怎麼了,突然聊起那個家,我很順口的說了小時候的保鮮盒事件, 弟弟說,他也有遇過奇怪的事情耶,而且也是一個人在家的時候, (至於是什麼事情,我忘了,要回去問他) 媽媽一臉傻眼,問為什麼我們都沒跟她說過, 我楞了一下,說不知道耶,弟弟好像也有點茫然, 認真回想,這段記憶好像曾經在我腦袋裡完完全全的消失過好幾年, 但當我提起來的時候又是那麼的記憶猶新恍如昨日, 就跟弟弟小時候的糗事一樣清晰且有畫面。有點不對勁。 就在這時候,媽媽又丟出了一句話, 那時候電視好像也怪怪的,常常會自己打開耶! 常常會自己打開耶! 會自己打開耶! 好吧,合理的科學解釋,3C產品總有秀逗的時候, 但媽媽這麼說的時候,我們齊齊轉頭看著正運作正常的電視, 沒錯,是同一台,它依然健在。 而且2014年的今天,它還是頭好壯壯沒有要離開我們的跡象。 後來媽媽非常不解的跟我們說,可是我們住在那裡的時候運勢很好欸!! 我也不解的回問我媽,所以那邊的地基主是小孩子嗎?((腦中浮現哪吒)) =======================《正文結束》======================== 關於這些超自然的東西我研究不多,查過自己的八字,還蠻重的(詳細是多少忘了) 所以每次都抱著「反正不會再被我遇到了啦」的心態, 入住一個地方完全不會記得要先打招呼, 除非住在鬼故事多到我知道,或是看起來就應該打聲招呼的旅館。 (雖然根據我最近兩年的經歷,還是會遇到,但我相信他們都是好飄飄) 但有時候又默默的覺得是不是有"人"在幫我? 我從小就常常手殘腳殘受傷,但都是小傷,瘀青或流幾滴血之類的, 我也都抱著「血光之災被我避掉了」的心態,覺得自己可以平平安安活到老死, 我不知道這算是我神經太大條還是什麼, 但當第六感來了,叫我今天改走別條路回家的時候,我還是會乖乖照辦。 通常啦,是會發生一些好事,譬如突然注意到某間不錯的小店之類的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.201.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1403893413.A.E14.html

06/28 04:48, , 1F
啊,如果地基主這麼有赤子之心 應該多買幾包餅乾什麼的
但那時候連我都很難吃到餅乾耶 還會偷媽媽的錢去買零食吃 ((好孩子不要學)) 地基主比我好命嗎??

06/28 10:01, , 2F
電視自己會開似乎很常發生欸
感覺飄飄出現就必須要有電器失靈XDD

06/28 10:10, , 3F
我家電視都會自己關起來ˊˋ
自己關起來((大驚 你確定不是你家貓咪按到關機嗎...

06/28 10:11, , 4F
太潮濕或有硫磺的地方都會自己開 先拔插頭比較快
這個原理是什麼啊??? 估老師這次沒有跟我說了...

06/28 14:09, , 5F
如果拔掉插頭 還會突然開的話…
哈哈跟我想到同一件事耶!!!

06/28 14:25, , 6F
請務必賣給我,不用電就能看的電視一定是外星人的科技

06/28 16:19, , 7F
樓上接的也太棒XDDD

06/28 16:32, , 8F
看到樓樓上的推文,下意識要找讚按XD
根本神回!!! 可是如果電視的內容是某些東西茸茸的東西 h大還要嗎???

06/28 17:55, , 9F
多給祂留一些餅乾 以後回家前祂會自動先幫你開好冷氣d

06/28 17:55, , 10F
^皿^b
突然覺得家有飄飄是件溫馨的事情...XD ※ 編輯: DC59 (118.170.201.75), 06/28/2014 23:04:14

06/29 13:06, , 11F
eco navi

06/29 16:52, , 12F
無電力電視機新發售 請洽原PO

06/30 08:45, , 13F
回家拿一些舊照片或日記看一下,說不定你會發現你有改變

06/30 08:45, , 14F
世界的能力

07/02 22:48, , 15F
有些小孩子可以有念力