[見聞] 真實故事-本帥的靈異實錄(八)(九)

看板marvel作者 (sam)時間10年前 (2014/06/27 01:55), 10年前編輯推噓27(2811)
留言30則, 29人參與, 最新討論串1/1
想不到竟然有除了我朋友之外的人期待我文章,我一次補兩篇給大家。 我說的最恐怖的我打算留到第十篇,這兩天會補上。 第八篇是我之前欠大家的我對即將發生事情有預感的徵兆。 第九篇我想獻給我親愛的外公。 飄點不重,要噓可以噓我第八篇,第九篇就當你們可憐我不要噓了…. ----------------------真實故事-本帥的靈異實錄(八)----------------------- 這是大一下學期四、五月左右發生的事情。 那時候A同學出了滿嚴重的車禍,我跟堯堯要去他家探望他。 當時後的堯同學還在楠梓的肯GG速食店打工,我跟他打算去他們店裡買蛋塔還有M速食店 買新出的焦糖冰炫風去他家吃給他看。 經過楠梓天后宮往大社方向的時候,突然的念頭讓我想買那間歷史悠久的豆花給A同學吃 ,不然看我們兩個吃也太可憐。 告訴堯堯我想買之後我們兩個就回頭買豆花,買完之後堯堯突然騎很快,我那時候心中有 一種很莫名的壓迫感,我知道這是提醒我有事情要發生。 我便加速騎到他旁邊告訴他說我現在覺得很不舒服,叫他騎在我後面,他也照做。 但是到中山路大社圖書館外面的紅綠燈,他突然速度加快,當時下午車流量極大,我心中 的壓迫感一直沒有消失,反而隨著時間一直增大,大到我快不能喘氣。 我隨即叫他跟在我後面騎,這次我不敢超過時速30,到了萊爾富外面(就是前陣子有人跳 樓那間)停紅燈打算要待轉,心中的壓迫感已經到極限。 我看到一隻很乾淨的小白狗在車陣中亂鑽,這時候還是紅燈我們只能看著他在裡面亂跑。 綠燈後他在我們這個方向鑽,我們沒有一台車敢騎就怕撞到他,不知道為何,小白狗突然 往對面的車道跑,週遭的人還有人叫了一聲,一台砂石車經過還好他很小沒有壓到他。 突然,後方傳來了好幾聲喇叭聲,我緊張的回頭看我以為是我朋友出了事情。 誰知道我看到一個車速很快的台客就在車縫中這樣鑽阿鑽,鑽出來後不偏不倚車速很快的 撞上那隻小白狗。 那隻小白狗直接被撞到右邊,一個車速不快的阿婆看著旁邊的攤販心不在焉的騎著他的車 ,好死不死那隻小白狗被撞到他的輪胎下,那個阿婆就這樣完全沒察覺的從他後半部直接 輾過去。 當下路人有的尖叫有的錯愕,但是沒辦法車流量大,我們還是只能待轉。 那隻小白狗就拖著他的下半身,被壓過的地方也一攤”水”,小白狗在那邊原地打轉不斷 哀嚎,我當下已經嚇傻了,小白狗突然往我這方向爬,換到綠燈我馬上騎到對面。 驚魂未定的我們還正在思考要怎麼救那條小狗的時候,看到那個沒有雷殘很可惜的台客在 打電話好像是要救小狗,我跟堯堯就先走了。 如果那時候我讓堯堯騎我前面,照他那個不看路的個性可能出事情的會是他。 這對我的打擊可能更大 … ----------------------真實故事-本帥的靈異實錄(九)------------------------ 僅以此文紀念我親愛的外公。 我外公過世已經一年半餘,他當時住院整整一年多,當時我家神明說我外公的大限已經快 到了,遵照我們家神明的指示我們就一直到天公廟一直求,這中間發生了些不可思議的事 情。 兩前半前的某天,家裡神明叫我們馬上帶外公到醫院檢查。 那時候外公整個人精神很好,只是偶爾會咳嗽我們認為沒什麼,就這樣拖了兩三天,直到 發現外公的腳踝腫了一個像網球大小的包我們才知道事情不妙,馬上送往高雄榮總。 誰知道送往榮總之後我外公就再也沒有蹦蹦跳跳的出現在我們面前。 當下檢查是肺積水加上一堆有的沒有的大毛病,過了兩天一直在加護病房裡面,醫院也開 出了病危通知書,問了我們家神明後他說過幾天就會好轉。 當醫生都判斷不可能有機會救活的時候,我外公的各種指數突然轉好,意識也逐漸清楚, 過幾天就轉到一般病房,雖然能跟我們對談,但精神變很差這是一定的。 原本想說病情穩定,過一兩個月就能帶外公回家的時候,腳的那個包惡化,加上我外公本 身就有糖尿病,整隻腳引發嚴重的蜂窩性組織炎。 能救的方法只有三種,一是大面積清創,二是截肢,三就是等奇蹟 … 我外公自尊心很強當然不肯截肢,我們家人也不願意賭上任何風險,只能把賭注押在清創 手術上,雖然復原時間比較久,但還是有極小的機會會好。 無奈,躺在病床上好幾個月不能活動,只能一直仰賴呼吸器,最後整個人身體都很差 ,無法不靠機器呼吸,我每天都鼓勵我外公說你要加油,你要自己訓練呼吸,我們就能回 家了,外公也很努力的跟我點點頭,其實真的很心疼 .. 過沒多久我外公進了第二次加護病房,那時我真的覺得很煩,那個活蹦亂跳很喜歡看八點 檔的外公怎麼會變成這樣? 他昏迷著,我握著外公的手一直叫他,只希望有一點點回應,突然外公的手指動了一下, 我叫著與我同行的小阿姨告訴他外公動了! 就這樣叫著叫著,興奮的心情讓我眼匡的淚水一直打轉,我只敢在心裡一直叫著外公,我 怕我再一出聲我的眼淚會流出來,我也只能握著我外公的手背對著他偷偷流淚。 這期間我們也問了我們家神明外公會不會好,神明的答案很含糊,他只願意透露79這個數 字。 算了算,外公今年剛好是79歲。 礙於現在醫院只能住院三個月這種奇怪的規定,我們家用了關係才能把時間免強延後一陣 子,再把外公轉到我家外面的海總。 海總的醫生很好,對我外公也很照顧,但住了近四個月還是只能轉走, 這次我們選擇跟醫院租借器材,讓外公回他最想去的地方,就是外婆家。 但是因為外公是屬於重症病患,沒意識的時間大於有意識的時間。 加上家人都要上班,小阿姨一個人實在忙不過來。 外公又開始惡化的時候我們家人決定送外公到路竹的呼吸照護中心,讓專業人員照顧。 就這樣到了某天,呼吸照護中心的院長告訴我舅舅說外公可能要沒辦法了,叫我們這幾天 要有準備。 隔天我媽晚上睡覺的時候做了一個夢。 他夢到外婆家小時候的場景,有許多很久沒看到的親戚也都來了,不說話也不進門。 我媽想了想才發現那些親戚除了很久沒見面的之外,其他的都過世了。 我媽醒來後就告訴我們這個夢境。 其實我們大家心裡都有底了。 當天晚上由舅舅跟我表哥前往路竹的照護中心,等著外公吸完他人生的最後一口氣,我們 則是在家裡面等著外公時間到回來。 我們很想讓外公最後一口氣在家裡面結束,但呼吸器只要一拔掉就會馬上斷氣,無法送到 救護車上,所以根本沒有辦法把外公從路竹送回來。 那天晚上我們家人都知道時間差不多,因為我家神明指示晚上十一點多到外婆家集合。 我們也提早回去幫外公準備一個最舒服的位子等著他回家。 十一點多的時候瞬間覺得一個東西被抽離。 不誇張,外面突然下起大雨,外婆家的電話聲也響起,是我舅舅打回來的, 他說外公安詳的離開了,那陣雨也在電話結束後沒多久就停了, 似乎也宣告外公真的離開我們了。 葬儀社幫外公換好衣服,洗完澡之後,外公在家舒服的躺著。 大家熬夜陪伴著他走完這最後的道路, 依舊跟他說著話,大家忍住不哭只想讓外公知道我們都過的很好,讓他不要擔心。 早上六點多,我覺得我還有很多話沒有告訴外公。 又想到外公很久沒有好好的抱著我, 我握著他的手,抱著外公跟他講話,我的頭就靠在他厚實的胸膛,外公冰冷的身體卻湧入 一股前所未有的溫暖。 淚水停不下來,我又怕眼淚滴在外公身上他會走不開, 但我真的好捨不得你,外公。 在還沒出殯前,好像每天都有很多儀式,有一天我剛好去上課,這是聽我媽跟我小阿姨他 們描述。 那天家裡來了一隻毛髮很漂亮的哈士奇,在這個大家都認識很久的鄉下地方,沒有人養哈 士奇。 而且那隻哈士奇怎麼趕都趕不走,我媽他們就擲茭問外公說那是不是他,結果真的 是聖茭。 玄的是… 那隻哈士奇一到我家先看著外公躺著的棺材,後來低頭悲鳴幾聲後,走到我外婆旁邊眼神 堅定的看著他,隨後又走到二樓外公的房間在裡面看了看,就回到一樓門口看了看大家就 離開了,到現在那隻哈士奇再也沒出現過。 我外公走的時候接近跨年,那年我原本跟朋友約好要去台北跨年,最後我當然沒參加。 某天晚上在客廳折著紙蓮花,煙癮犯了跑到陽台偷抽菸,突然聞到一股外公靈堂點的香的 特殊氣味,當下直覺外公來了,我媽看我不在客廳也跑到陽台來找我,發現我一個人站在 陽台是不是在偷抽菸,我說不是我只是在想外公,後來我媽也問我有沒有聞到那個香的味 道,我回答有。 外公阿,對不起,你走了我還拿你當擋箭牌,要原諒我喔! 還記得我家神明什麼都不肯透露,只肯說79嗎? 其實我外公走的時候是79歲,我媽跟我小阿姨每天都會到佛堂幫外公祈福,外公走的那天 剛好是他們去的第79天。 約莫半年前,有次我弟突然說他看到外公回家,帶著一副不是外公平常戴的眼鏡跟穿的衣 服,我舅舅聽到就去外公的房間拿了一個一模一樣的衣服跟眼鏡,那眼鏡跟衣服其實是我 外公從年輕就一直收藏的衣服呢。 雖然外公走了一段時間了,我每次回去外婆家我還是習慣喊外公外婆我回來了。 沒辦法,雖然你先走了,不過我相信你還是會一直在外婆家的。 外公這禮拜天,是小阿姨訂婚,要記得來喔 ! -------------------------------故事結束------------------------------- 不好意思讓大家失望,你們想看可怕的這兩篇可能找不太到。 如果你們真的覺得我很沒有誠意,那我再另外補上兩個小故事給大家吧。 那天晚上我跟朋友吃完古拉爵之後要回去大社。 從民族路上一個停滿怪手的地方右轉,會經過鳳仁路經過一個地下道後可以到大社工業區 附近。 在騎到那個地下道的時候我看到一個老先生要過馬路, 我就叫我朋友慢一點,有個老先生要過馬路,我朋友突然叫我不要講話, 然後騎離開地下道一段時間之後他才告訴我說他沒看到什麼老先生要過馬路, 而且那個地下道中間是用水泥牆擋住的,不可能從裡面穿越。 另外有次我媽跟我小阿姨晚上去榮總看外公,我媽說他聽到很吵的音樂聲, 後來走路走到一半腳非常的痛, 到家神明幫我媽收一收就說是我媽走太旁邊,踢到人家了。 如果你們還是覺得很不滿意,那真的對不起。 只能請你們期待第10篇了 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.174.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1403805309.A.290.html

06/27 01:58, , 1F
未看先推!!!!

06/27 02:02, , 2F
太催淚了,我不敢哭。怕嚇到女友,你讓我想起我爸爸跟外公
我修改很久就是不想要催淚 >< 對不起 XD

06/27 02:03, , 3F
推第九

06/27 02:52, , 4F
鼻頭酸酸的

06/27 02:54, , 5F
溫馨推^^

06/27 08:44, , 6F
感人

06/27 09:12, , 7F
心痛..看到外公那段就想到我阿嬤...>"<

06/27 09:14, , 8F
有洋蔥!! 感人推!! 期待最終篇!!

06/27 09:22, , 9F
推~謝謝分享!

06/27 11:53, , 10F
洋蔥Q.Q

06/27 12:02, , 11F
推~

06/27 12:46, , 12F
推~

06/27 12:59, , 13F
是洋蔥Q_Q
我不是故意的,我改很久就是不想要讓你們覺得難過 ><

06/27 13:16, , 14F

06/27 13:35, , 15F
推~這洋蔥好薰啊TT

06/27 13:53, , 16F
原PO你說的很多怪手右轉是在水管路吧
好像是,你問一個路癡不太準,下面的GOOGLE MAP是確切位置 !

06/27 13:56, , 17F

06/27 13:56, , 18F
應該是在這?http://goo.gl/maps/bFZhV
我真的覺的鄉民好可怕,就是這邊沒錯喔,他中間確實是擋住的我沒有說謊 XD

06/27 15:24, , 19F

06/27 15:33, , 20F
推洋蔥

06/27 15:34, , 21F

06/27 15:35, , 22F
阿公生肖屬狗嗎?
是的,我外公生肖屬狗沒錯,所以我媽才很堅信是我外公回來。 謝謝大家,最後一篇文在醞釀了,沒意外今天晚上會跟大家見面,謝謝支持 ! ※ 編輯: sam811017 (111.254.241.172), 06/27/2014 18:57:26

06/27 19:12, , 23F
推推 是洋蔥 你加了洋蔥

06/27 22:20, , 24F
謝謝分享!!

06/27 23:59, , 25F
推!

06/28 00:07, , 26F
有洋蔥....

06/28 00:39, , 27F
謝謝分享…是洋蔥…可惡…

06/28 13:40, , 28F
可惡第二篇讓我想到我阿嬤嗚嗚 推
謝謝大家的喜愛,希望你們都還喜歡這些故事:) ※ 編輯: sam811017 (111.254.172.150), 06/29/2014 02:40:27

06/29 23:06, , 29F

07/02 18:30, , 30F
為什麼要噓。兩篇都很令人難過!可憐的小白狗。。。