[見聞] 至今的一些見聞

看板marvel作者 (K)時間10年前 (2014/06/01 20:30), 編輯推噓52(5204)
留言56則, 51人參與, 最新討論串1/1
PTT首PO,有任何地方不太對的請見諒 本來是有想一篇一篇PO的 因為我比較習慣在Word上打字 打著打著一不小心就把所有故事給說完了 就幹脆想說一次PO了,所以文頗長囉 ◎ 結婚照 在我上小學以前,我們家住在個老眷村裡 在老眷村的家裡,有間很大的房間 大的足以放得下一大一小的衣櫃,一座化妝台 再加上一張足以睡下六個人的大通鋪 一方面是這房間夠大,另一方面可能是我和我弟還小 所以在搬離老眷村的家以前,我們一家四口都睡在這大通鋪上 那一個天氣很好的早晨 我一覺醒來,左右看看爸媽、弟弟都還在睡覺 突然有種「我是第一名起床」的莫名興奮感 我便半起了身,四處看看可以趁爸媽起來前找些什麼玩 接著我看到了床邊的窗戶,陽光灑落 空氣中塵揚,反射著閃閃白光 而在這當中,我看見個約手掌心大的,白色的,半透明的毛球 祂隨著塵揚飄動,我好奇心大起,一直盯著瞧 祂飄著飄著飛到了掛在床角牆上的我爸媽的結婚照上 那是張長寬約150cm*100cm大小的蠻大張的照片 相片裡我爸坐在前面,我媽站在我爸身後 兩人左手互相牽著,而我媽的右手搭在我爸右肩上 就當那毛球飄到了結婚照上的時候 我看見照片裡我媽本來搭在我爸肩上的手 舉了起來,不停的在對我招手 我很確定那不是我媽,因為她就在我身旁打呼 況且,雖然那是我媽的照片,一樣我媽的臉 但「感覺」上完全不是我媽 在外人看來,我媽應該是個臉圓圓的、瞇瞇眼的阿姨 但在照片裡的那個女人 讓人感覺是個瓜子臉、眉清目秀的姐姐 祂就這麼維持著我媽原來的動作 只是手舉了起來,笑著對我招手 那是一種,一般女孩子看到可愛小孩子、小動物 會試著招招手叫他過來的感覺 當時才大概五六歲的我,雖然知道這是件很奇異的事情 但我完全沒有感覺到害怕,甚至還看著這畫面咯咯的笑了 可能是我全然沒有感覺到祂有惡意吧,甚至有種溫暖的感覺 後來怎麼了我已經忘記了,只記得我沒有走過去就是了 可能是笑累了又睡著了吧,之後就再也沒看過祂動過了 一兩年後,我們搬到了現在的家 父母跟我們兄弟倆都分房睡了,那張結婚照就掛在我爸媽的房間 當我爸霸佔著客廳的電視的時候,我就會到我爸媽的房間看電視 我時常在廣告的時候會轉頭看看那張結婚照 想著那天,那照片裡的究竟是什麼 ◎ 路過房間的人 我讀的是陽明山大學 因為金錢的因素,加上強運都有抽到的關係 大學四年,前三年都住在學校宿舍 升三年級的時候從人侖館搬到了艸壯館 有來過敝校的應該都知道,學校依山而建 所以有許多樓館,在地勢較高的地方會有一進門便是二樓的出入口 而在地勢較低的地方才有一樓的出入口 這情況在艸壯館更加嚴重,可以說是以梯田的方式往下蓋的 由內往外可分為三棟,而當時我的房間便是在最外面的最底層 相較於大門口,可以算是地下二樓 (希望這樣解釋大家可以看得懂) 我的房間雖然有對外窗,但一望出去僅能看到山壁和它棟較高的樓層 在這種地勢較低,陽光又完全無法直射進來的房間,比較潮濕是一定的 所以在剛搬來的時候,就有種不舒服的霉氣 但一陣子之後,不曉得是習慣了,還是三個大男生陽氣重的關係 漸漸的竟也覺得這房間也還挺舒適的,就這麼無憂無慮的過了一個學期 因為我家住桃園,要往返學校也不算太遠 所以我都習慣在寒暑假開學前的一兩天便先把電腦、行李搬上來 順便打掃整理一番,然後便回桃園,等開學後才回來 三年級的寒假結束前兩天,我依例提早上來整理房間了 房間擺設大概是這樣 房門正對著只能看見山壁的對外窗 而門的右邊依序是鞋櫃,浴室,我的床位 左邊則是室友A和室友B的床位 床則是一般學校宿舍常見的,上面床下面書桌的那種 而浴室的擺設則是,洗手台和蓮蓬頭就在浴室門邊 馬桶則在浴室門斜對角的角落 那天日正當中的,我一個人回到了宿舍 兩位室友都說要等開學前一天才會回來 我把行李電腦陸續搬進來後,想說先來擦床板跟書桌好了 於是便拿了抹布到了洗手台洗 就在我邊洗著抹布,邊想著等會兒打掃的順序時 我的眼角餘光眇到一個全身白色半透明的男人 從房門走進來,經過兩床間的走道,然後就這麼走過房間 不知道是不是腎上腺素激發的關係,我看得特別清楚 面無表情的,約180公分左右 帶了頂帽子,穿著polo衫,下半身大腿以下模糊不見 但我很清楚感覺他是用走的,而不是用飄的 因為我甚至可以看到他走路時,雙肩的自然擺動 我傻了兩秒,不知道哪來的勇氣,我追了出去 什麼都沒有,房間裡不見到任何一個人 我確認了一下房門與窗戶,都是鎖著的 這裡無疑是個密室,沒有任何一個人可以進來 我當下有點想奪門而出 但看到滿地的行李沒收,莫名的潔癖感發作 我看看窗外,中午的大太陽就算是地下二樓的房間也照得到些許光亮 當下想想,現在艷陽高照的,我沒什麼好怕的吧 於是便決定留下來繼續整理房間 但還是會有點怕,於是便先將電腦接好 挑了幾首high歌,開到了最大聲 戰戰兢兢的將房間整理完畢後,便飛快的下山回家了 隔天下午,我收到室友A的MSN訊息 說他已經到宿舍了,但室友B說要翹個幾天課才回來 也就是說,他要一個人在那房間過一晚 前一天發生的事,我一個字也不敢跟他提 但還好他似乎安然的過了那一夜 另外,因為是發生在同一時期,所以在這另外安插個小故事 艸壯館有個側門,隔著一條小路正對著因心館的側門 因心館是棟十二層,很高的大樓 那時候我有幾堂通識課在因心館上,但動不動就是在七樓、八樓的 所以要上課一定要搭電梯,不然會走到腿軟 而身為三年級老鳥的我,翹個幾堂通識課不去也是很正常的 但還是想保有一定的出席率 於是我們幾個室友,決定每次只派一兩個去上課 等有要點名了在簡訊聯絡,反正距離很近,幾乎只要搭個電梯就可以到 有一次,我室友太晚通知了,於是我慌慌張張的要趕去上課 才到了空無一人電梯間,電梯門自己就開了 我猶豫了一下,還是走了進去,心裡想著: 「可能有一年級菜鳥還不習慣,要從二樓出去不小心按到一樓吧? 但不管是什麼,還是謝謝你。」 從此,只要是我趕著要去上課的時候 十次有五六次電梯門會自己開,而我也總是抱著感恩的心去搭電梯 ◎ 變態鬼壓床 根據以上的經驗,我想我應該算是個有敏感體質的人 而我也算蠻常被鬼壓床的,大學、研究所總共住校六年 每年換新宿舍,每年都被壓,毫無例外 被壓的時候,我大多可以望見其形體 有的坐在床頭,眼神呆滯卻帶著微笑,平視著前方 有的看不見表情,就這麼趴在我旁邊 有的面無表情的貼在我面前 一開始我還會害怕,還會試著掙扎 硬逼著自己起身、發出聲音,在心裡罵髒話或唸心經 但我發現,那根本一點用都沒有 幾次後,我甚至可以像個沙場老將般跟飄說 「如果你只是要打個招呼了話,那我知道了, 沒什麼事了話,我要繼續睡了。」 而我這麼安然的睡了,起來後亦毫無不適之處 但在升碩二的暑假時,我經歷了一次難忘的鬼壓床 放假回到家的我,其實也過著跟平常差不多的生活 每天爆肝到半夜,一睡就到中午才起來 我的床邊緊鄰著個跟床等長的三格橫式矮櫃 裡頭放著些漫畫、小說之類的雜物 那天我面向著那矮櫃醒來,發現自己動不了、說不了話 我知道自己又被壓了 但這次不一樣的是,我面前有個男人裂嘴的笑著 祂無視著矮櫃的隔板與我那整套的海賊王,穿透著側躺在裡頭 我還沒反應過來,只見祂把手伸向我 不斷的來回游移在我的胸口與下體間 在此,我想先講件小時候發生的事 也是一次暑假,但大概是小二、小三時候的事了 我家附近有間文具店,文具店有個對外的展示窗 裡頭除了文具,書籍外,還展示著各式最新的模型、玩具 對於當時幾乎沒有零用錢的我,也只能時常扒在玻璃窗前過乾癮 在跟朋友玩了一下午的黃昏時刻 回家前,我依舊先繞到了文具店,想看看有什麼新玩具 正當我癡癡的望著,並想著什麼時候才能擁有這些玩具時 後頭有個阿伯說了:「弟弟,你想要什麼啊?伯伯我買給你好嗎?」 話才說完,他一把往我屁股摸上來 我一轉頭,就看到他那噁心的笑容 我驚恐的轉身就跑,頭也不回的就跑回家了 看著那躺在矮櫃裡的男人的笑容 不知怎麼的想起了小時候那阿伯令人作噁的笑臉 我很害怕,但更多的是憤怒,滿心的憤怒 「他媽的王八蛋!你在摸什麼!?」我在心裡大吼 罵完後,那男人收回了手,慢慢的慢慢的消失了 我看他消失後,安心的我有種精疲力盡的感覺,立刻的又睡著了 再次醒來的時候,已經是中午過後的事了 我把這件事跟閃光說,反而被她笑說我被甲鬼性騷擾…… 現在想想,其實我怕的不是飄,而是那阿伯 人比鬼可怕,一點也沒錯 ◎ 你們看到了什麼? 家中養了兩隻貓,兩隻原來都是流浪貓 都是讀農科的弟弟從學校帶回來的 本來都過著刻苦了生活,跟現在完全是大相逕庭 先來的叫阿貓,那時我弟還在念高職 因為阿貓偷吃他們牧場的雞蛋被抓到了 所以我弟的老師,叫他把阿貓帶遠一點去丟掉 一直想養貓的弟弟,就這麼把阿貓丟在家裡了 後來我弟如願考上了屏東的畜產系 在大二的時候撿到了滾滾 聽他說,他撿到滾滾時,獸醫說牠滿肚子的蟲,快死了 但還是死馬當活馬醫,結果最後竟然救活了 現在每天活力充沛的到處搗蛋 說完這篇兩隻主角的事,現在回到故事 碩三時因為沒有課了,而我又是念文科的 不用像理工科的要常去實驗室報到,所以便回家住了 有問題才會去學校找指導教授 在某天的深夜,我在房裡打LOL 玩到一半,忽然聽到我家後頭傳來吹狗螺的叫聲 從遠而近,持續了有兩、三分鐘之久 我沒有特別在意,剛好那場打完了,我便趁空檔去上廁所 我家以廁所為中心來說了話,廁所一出來正對的是餐桌 左邊依序是我的房間,廚房,我弟房間 兩隻貓的飼料碗跟水盆都放在廚房 我洗過手後出來,就看到阿貓從廚房慢步走出 牠抬頭看了我一下,我回牠:「嘿!阿貓你吃飽啦?」 才說完,就聽到我弟房間傳來不尋常的聲音 是有人在彈簧床上跳動會發出的聲音 但我弟人遠在屏東的學校,房間裡根本沒有人 我很確定我沒有聽錯,因為在聲音發出的同時 阿貓跟我同時望向我弟房間,我知道牠也聽見了 我們仔細的聽了一陣,那依舊有個東西持續的在跳動 忽然阿貓轉頭看了我一下,便小跑步進了我弟房間 「媽呀!幹嘛跑進去啊?我不敢進去救你啦!」 我一邊碎念著,還是一邊跑進了我弟房間 一進房門,我飛快的開了燈 什麼都沒有,聲音也停了 只看到阿貓坐在床邊,像沒抓到獵物般喵嗚了一聲 我餘悸猶存的回到了自己的房間 「既然聲音都沒了,那應該沒事了吧?」 我這麼想著,一邊點開LOL要繼續玩 我桌旁放著堆寫論文的參考用書 滾滾一向喜歡睡在書堆上,今晚也不例外 窩在書堆中的滾滾忽然坐起,死盯著我背後的窗戶 然後牠尾巴聳然澎起,對著我身後空無一人的空間嘶吼 我驚恐的回頭察看,一樣什麼都沒有 我轉頭看滾滾,牠一樣充滿敵意的盯著同個地方 我被這情形嚇的動也動不了 只能看著滾滾,再轉頭看看牠盯著的地方 約過了一分鐘左右吧,滾滾才不再盯著看,轉身窩回書堆中 我一直相信貓狗都是很有靈性的 牠們知道誰對牠們好,並在你需要的時候保護你 我始終是相信,那晚阿貓和滾滾幫我趕走了一些什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.117.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401625801.A.6BC.html

06/01 20:52, , 1F
頭推!!!!

06/01 20:58, , 2F
頸推

06/01 21:00, , 3F
推甲鬼

06/01 21:00, , 4F
推,&這邊不知能不能討貓的酒XDD

06/01 21:01, , 5F
友情推!!! 瞎!!!

06/01 22:12, , 6F
每篇都好精采!

06/01 22:13, , 7F
推甲鬼

06/01 22:59, , 8F
推y

06/01 23:07, , 9F
推保護主人的貓咪

06/01 23:14, , 10F

06/01 23:21, , 11F
推貓咪 我也想討貓的酒哈哈

06/01 23:24, , 12F
啊啊啊已經有了剛剛沒看到:-P

06/01 23:41, , 13F
喵嗚~~~

06/01 23:47, , 14F
推!兩隻貓咪都好可愛喔\(\\▽\\)\

06/01 23:49, , 15F
毛毛的

06/02 00:01, , 16F
好可愛哦~~~~~喵嗚

06/02 00:07, , 17F
文筆流暢

06/02 00:52, , 18F
好可愛!!

06/02 00:52, , 19F
阿貓好可愛!!!! 看完了覺得毛毛的不敢睡了啦XD

06/02 00:53, , 20F
推猫咪好想揉那粉嫩的憑肚肚阿

06/02 02:50, , 21F
推推

06/02 03:12, , 22F
睡的姿勢也太療癒了>///<

06/02 03:17, , 23F
推貓咪

06/02 03:27, , 24F
我住在媽媽樂早點店下的地下室! 住了三年,有一年還只有

06/02 03:31, , 25F
只有我一個房客

06/02 04:12, , 26F
溫馨

06/02 04:14, , 27F
我大學也住太壯館,早八的課聽到打鐘再進N館也來得急XD

06/02 04:34, , 28F
好可愛!

06/02 05:28, , 29F
推可愛喵喵和好心主人

06/02 06:53, , 30F
阿貓的睡姿好豪邁!

06/02 08:44, , 31F
推阿貓....咦?

06/02 10:25, , 32F
兩隻貓都好可愛>//<

06/02 12:12, , 33F
第一個故事好茸

06/02 15:26, , 34F
推~貓咪可愛

06/02 16:23, , 35F
推貓咪

06/02 18:56, , 36F
推甲鬼XD

06/02 20:39, , 37F
推!阿貓超可愛

06/02 23:30, , 38F
我放棄養貓的念頭了!!

06/03 00:05, , 39F
阿貓好可愛 超可愛

06/03 01:59, , 40F

06/03 02:10, , 41F
甲鬼XDDD

06/03 07:15, , 42F
推貓咪

06/03 10:52, , 43F
推甲鬼 可以畫同人了XDDDDD

06/03 14:49, , 44F
讓我想到我也被甲鬼摸過= =" 只是後來有報仇就是....

06/03 17:39, , 45F
樓上你怎麼報仇?

06/03 17:39, , 46F
還有大家好偏愛阿貓啊

06/03 18:00, , 47F
喵~好可愛~~

06/03 18:38, , 48F
貓咪好可愛!!!!

06/04 01:28, , 49F
故事精彩!貓咪可愛!

06/04 11:50, , 50F

06/04 16:43, , 51F

06/04 17:45, , 52F
太可愛了>////////<

06/04 18:29, , 53F
推,文筆流暢 明明很毛但感覺原po蠻有勇氣面對飄的XD

06/04 18:30, , 54F
還有兩隻貓真的都好可愛啊啊啊

06/06 13:20, , 55F
偷吃蛋的貓太可愛啦~遇到你弟真是好運!!

06/11 11:04, , 56F
好看推推