[分享] 鬼差在國內外的現身傳聞

看板marvel作者 (阿Show)時間10年前 (2014/05/18 22:28), 10年前編輯推噓22(2208)
留言30則, 20人參與, 最新討論串1/1
去(2013)年底 國外某醫院 藉架設監測觀察室的監視器 錄到裡頭臨終病患以外的黑影(如下圖) http://ppt.cc/~gSe 那道黑影簡直 跟中國傳說中的牛頭將軍( http://ppt.cc/7V2d ) 長得一模一樣 另在高雄楠梓某國小圖書館 過去發生過類似事件 圖書館原先處在地下室 況且環境相當陰暗潮濕 才會讓曾進館的學生 陸續指出裡頭有鬼出現 有回 幾名學生為報告 打算進館找資料 當中有一人 受瞌睡蟲困擾 而趴到桌上 跑進夢境裡 踏上尋找周公的旅程 其餘的不是聊天 看書 就是到外閒逛 接著 坐在熟睡者面前的女學生 陸續二回察覺到看書當下 感受到桌子在晃動 結果往桌下一看 發現裡頭有日本盔甲兵 正好對著她臉上瞪著看 更恐怖的 士兵後方有中國警察 對士兵執行押解 讓她就此嚇得尖叫一聲 而爬到桌上 去弄醒已進夢鄉的同學 過一會 警察從圖書館窗戶 帶士兵離館而消失後 讓那群學生看到這幕 怕到不敢再踏入圖書館 還有 有名學生同樣進館讀書後 有看到二名身穿日據時代服裝的幽靈 被別人押解著 而逐漸地憑空消失 但那時押解者不是警察 反倒是地藏王菩薩 會出現鬼差的因素 除了前面所提的環境外 還有學生指出校內球場的某籃球架下 有道通往地獄的入口 更有人提到學校過去為墳墓區 不過當今校方以獨棟建築 取代地下室 作為校內圖書館 也沒學生再傳出新圖書館 有幽靈出沒的種種傳聞 只是潛藏地獄入口的球場 離新圖書館相當逼近 新圖書館與球場的相對位置圖 http://ppt.cc/tLLR 所以說往後在校內會 流傳新圖書館鬧鬼傳聞 恐怕是時間上的問題 要是光看文字敘述 感到不過癮的話 可點擊底下影片連結 ↓ http://youtu.be/zksVvymytcI
收看小弟對這回分享的講解 -- ///|||\\\喂!!我說他們已經走了!!!\◣◣______________________ \ ╲/ ψfreijaking\/ \ / ▏ │ │ │ │ |◥◥\╲誰會躲在那罐頭裡阿!!!\◤◤◤▏ │ │ │ │ \ \\/▃╬ バカ!おまえはバカだ!!\/ ▏ │ │ │ │ C __ \ \ │ │ │ │ E \\ | バカじゃない! 桂だ!! \/▏ │ ψfreijaking -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.190.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1400423286.A.24B.html

05/18 22:32, , 1F
楠梓國小?
crocodile214大 這教我該如何是好嗎XD

05/18 22:38, , 2F
我朋友在那裡工作XD
怪不得crocodile214大 會回答出這間學校的名稱XD

05/18 22:38, , 3F
哇以為是右昌 XD
讓myown1345大失落囉XD

05/18 22:54, , 4F
桌子是有多大啊?==
這我就不知道 畢竟轉述這故事的學生 沒特地講明那張桌子的大小

05/18 23:45, , 5F
縮網址要打( )時,網址尾要跟 ) 隔一空格
感謝hcbr大的提醒 已修正完畢了

05/19 01:32, , 6F
第一張讓我想到牛頭牌沙茶醬………
mcleo大 我也這認為餒XD

05/19 02:05, , 7F
國外沒有牛頭將軍的形象,國外應會叫他惡魔
照coburn大的話來說 的確是如此

05/19 07:55, , 8F
這跟我看過的確不太一樣,也有可能我是小時候看到的關係

05/19 07:55, , 9F
,所以印象不深
感覺wadeisgod大 有段很精彩的經驗囉XD

05/19 10:04, , 10F
第一張感覺像仇家。不太像公務員。
為何閣下會這麼認為呢 Boss77575大

05/19 10:21, , 11F
楠梓圖書館喔??幹 常去!!
不是閣下所說的楠梓坑圖書館啦XD 要是如此 不是打設置圖書館處理單位的臉嗎XD d12345631284大

05/19 20:40, , 12F
一定是楠梓國小 那邊以前是亂葬崗的樣子 也聽說很多日本兵
看來我真的瞞不住各位了 Forens大 你說是不是呀XD

05/20 07:35, , 13F
第一張什麼鬼都沒有,中國警察跟日本盔甲八竿子打不著
GKKR大 這麼說 我是不反對 畢竟那監視器畫質 本身就慘不忍睹 要怎麼認定那黑影是大大的自由

05/20 12:33, , 14F
我蠻常去楠梓國小跑步的耶
a10541a大 以平常心對待任何事 就不必須擔心了 基本上...

05/20 14:48, , 15F
楠梓有兩間國小 一間前身垃圾場 另一間是墳場
前身為墳場 已經在本文講明了 那垃圾場是哪間呢 ko13579ko大

05/20 14:50, , 16F
XDDDD B大的意思是說那不是鬼差(公務員)XDDDD
明白了 感謝回答 secret7710大

05/20 16:09, , 17F
我常常半夜去那裡的操場跑步……Q___Q
maple963228大 凡事以平常心對待 基本上就會沒事的

05/21 02:17, , 18F
點圖看覺得有點可愛<3
damngirl大 會這麼想 蠻有意思的說XD

05/21 07:33, , 19F
常常經過楠梓國小也去跑過步 原來那裡這麼陰哦平時沒

05/21 07:33, , 20F
什麼感覺 是附近有銀行跟警察局的那間嗎
那一帶有嗎 我用Google Map沒看到餒 LegendaryOli大

05/21 15:14, , 21F
我國小唸那裡耶...但我那時候圖書館已經不是在地下室了
那請教roen8127大 閣下就讀楠梓國小的時候 大概是民國幾年到幾年呢 因我是從貴校的校友 特地為論文 返母校蒐集到 貴校流傳的種種鬼故事

05/21 19:21, , 22F
民國88-94年 我在的時候圖書館已經搬到4樓,地下室也

05/21 19:21, , 23F
只有管樂班練習的地方和大禮堂
閣下說那個搬4樓的 其實是貴校的圖書室嗎 因我寫這篇分享文前 有特地去貴校官網 調查貴校校園平面配置圖 看到球場附近有除了4樓圖書室的獨棟圖書館 故試問閣下 是否那獨棟圖書館為 隸屬市政府管理的分區圖書館呢

05/21 19:36, , 24F
沒錯喔,獨棟的那棟應該不是屬於楠梓國小的 學長好
哇咧 這下我誤會大了 先前有跟我回應到有到那圖書館的大大們 在下於這向你們說聲抱歉 另外 再請教roen8127大 那你印象中 楠梓國小綜合球場附近 仍有那間荒廢無人的員工宿舍嗎

05/22 00:20, , 25F
那個現在似乎不在了 因為蓋了現在那個圖書館就拆掉了

05/22 00:21, , 26F
在我六年級的時候還有 以前大家也都傳說是鬼屋

05/22 00:21, , 27F
但真實性如何就不知道了
再度感謝閣下的回答 那麼我另外在網路上 從有名楠梓國小校友 分享他同學在上學校的課後安親班 有到附近廁所解悶時 目睹到牆壁上傳說會動的畫 那麼那廁所實際位置是在何處呢 在下懷疑那也是在傳聞藏會動的畫的那棟員工宿舍中 不知我說的對不對 至於那廁所鬼故事的來源 詳細底下連結有說明 http://ppt.cc/dyO~

05/22 09:55, , 28F
這我就不曉得了耶不好意思 但男女共用的廁所我沒有印象
沒關係 大大不需要這麼委屈 為這道歉 畢竟大大也畢業楠梓國小多年 可能這廁所是閣下畢業後才改設的

05/22 16:30, , 29F
垃圾場那間應該是翠屏喔 校友+以前垃圾都丟那裡XDDD
感謝dacegirl703大的回答 這下我明白了

05/23 18:35, , 30F
簽名檔www 我看過那段!超好笑XD
是呀 一看到這簽名檔 就認為石田彰能在配音桂時 桂表現得一副正經當下 做出令人吐槽的言語舉止 真的愈來愈敬佩他的實力了XD ※ 編輯: ktou545 (111.254.177.245), 05/25/2014 09:30:27