[創作] 藍影,23

看板marvel作者 (鐵雄)時間10年前 (2014/05/16 22:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
倫敦血戰4 看著倫敦的大爆炸,拉斐爾既震驚又憤怒。 先是藍影傷了自己,又有火蟻傭兵團入侵倫敦,接著倫敦又發生大爆炸,接連而來的恐怖攻擊都讓拉斐爾來不及應對,低等惡魔與墮天使在倫敦市裡平息混亂,與傭兵們搏火也對已方造成不少死傷。 就在拉斐爾盛怒未消的同時,從萬丈高空下,落下一大群空降部隊,蟻兵們在高空排列出陣形,一齊朝地面上的拉斐爾開火! 連綿不絕的火力,彈如雨下,銳不可擋,沒有讓拉斐爾有逃跑的空間,這樣的突襲顯然是經過精良的訓練與計算的,由此可知,對方不僅深思熟慮,一連串的行動都是經過安排的。 但人類不過就是一群只會亂扣板機的愚蠢又脆弱的物種,拉斐爾天使羽翅揮甩,直接用風壓掃開槍火,雙掌間,一顆籃球大小的太陽球成形! 「別來煩我!」拉斐爾將太陽球往上拋,炙熱的能量在高空中引爆! 近三十個人空降部隊瞬間被太陽的炙能蒸發無形,化成陣陣血霧,拉斐爾正想趕去市中心平息這些混亂之時,夜空更高之處,一道懾人的氣勢穿破雲霄,用肉眼快要無法補捉高速墜落! 原以為又是另一波空降部隊來襲,於是拉斐爾凝聚出新的太陽球,但很快的他便為自己的輕敵感到後悔…… 「拉斐爾!!!」焚燒著地獄業火的左手撲來!!! 拉斐爾瞳眼裡,映著黑暗裡,真正的地獄之王。 路西法降臨! 碰轟轟轟轟轟轟轟轟轟! xxxxxxxxxxxxxx 淚水滴落在拳頭上。 狄倫放聲痛哭,他痛恨這般軟弱的自己,接受了這麼多磨練,卻沒有真正利用這些功夫,保護他的親人,一次又一次,狄倫都看著他應該要保護的人擋在自己的面前,迎向敵人。 只為了……讓他能夠活下去…… 「告訴我……我要怎麼樣才能變強……」狄倫從蠻荒之地回到倫敦,每日每夜都因為失去戰友的悲愴而痛苦,他一直認為最大的主因就是因為自己太弱了。 「等你願意為你心愛的人,做好犧牲一切準備的時候……」藍影站在月夜下,凝視著寧靜的夜倫敦:「就是你振翅高飛,蛻變成強者的時候了。」 你願意為你心愛的人,奉獻你自己嗎? 「我願……我願意做出犧牲……我要完成……藍影的遺願……」狄倫撿起地上的日眼面具,重新戴上:「振鑫哥,讓我回去倫敦。」 「狄倫!你瘋了嗎?」懷特拉著狄倫:「現在倫敦已經是拉斐爾掌控的了,那邊的戰事,光憑我們是對抗不了的!」 「那麼我們就要眼睜睜看著倫敦毀滅嗎?」狄倫放聲嘶吼,拳頭握得緊緊的。 懷特難過的低下頭,倫敦是藍影的故鄉,他在這裡誕生,從古老的時代,就一直守護倫敦的安危,藍影會獨自挺身作戰,永遠站在最前線,戰到生命燃燒殆盡,光榮的為倫敦犧牲,即時沒有人會感念他,歷史也不會有藍影的紀錄,但這卻不減損藍影守護倫敦的偉大精神。 「我跟藍影約好了,我要跟上他的腳步,我不要再當一個躲在後線,受人保護的弱者,你們都任意決定我該在哪個位置,我不需要,我是個戰士,我有選擇自己戰場的權力!」狄倫豁出去了,這是他無法被動搖的決心。 就在振鑫與懷特面面相覷,面對這樣的狄倫,兩人已經沒有理由留下狄倫了…… 轟轟轟轟轟轟轟! 突如其來的爆炸震波,竟然影響了振鑫另行開創的平行空間,這是需要相當大的力量衝擊才有辦法撼動到平行空間,造成空間能量的扭曲…… 「發生什麼事了?」振鑫張手,開啟現實世界的時空畫面……看到畫面時,所有人全都大吃一驚,眼前這到底是什麼狀況? 一個焚繞著黑暗業火的紅眼少年,竟然將太陽統御者……拉斐爾打倒在地…… 而且更驚人的是,那個紅眼少年長得與狄倫簡直一模一樣,根本是同一個模子刻出來的,莫非…… 振鑫與懷特同時轉頭看著,錯愕不已的狄倫…… 「德……德倫……」 xxxxxxxxxxxxxx 「拉斐爾!」 路西法將拉斐爾踩在腳底下,邪火的左手扯住拉斐爾的翅膀,然後猛地撕裂,折斷拉斐爾的天使羽翅,痛不欲生的拉斐爾全身發出太陽炙能,將路西法逼退。 「嗚啊啊啊啊啊!」拉斐爾哀嚎,折翅斷翼之痛竟是如此難耐。 收復左手與心靈碎片的路西法,戰力非同小可,對付這種神等級的對手,拉斐爾不能輕視,他必須全神貫注。 「我來取你性命了。」路西法冷冷的說。 「撒旦大人……等等…….聽我解釋,當年血腥的祝福是一場誤會,當時我的人以為您已經覺醒,前世的記憶已經回復,但結果出乎意料……這是失誤……而且我們七原罪已完全投誠於你,做了這麼多也是為了大人您……」拉斐爾急忙解釋。 「七原罪是向我投誠沒錯,但你不是別有居心嗎?」路西法瞇起眼睛,瞳眼裡都像是要噴出黑火似的。 「不……拉斐爾一向是撒旦大人最忠心的僕人,我怎麼……」 「說謊!」路西法一把掐住拉斐爾,高高抬起:「你暗中奪下倫敦的政權,控制王室,獨攬英國的決策方向,不就是想要自立為王嗎!」 「不……我這些作為……是為了大人您準備的,當年大人覺醒後,殺了墮天使便下落不明,我一直在這裡等待大人您的回歸啊!」拉斐爾痛苦快要無法呼吸。 路西法越聽越憤怒,拉斐爾這個內心背負著貪婪原罪的傢伙,說了滿口謊言也臉不紅氣不喘,這種充滿野心的人,留不得。 「撒旦大人……其實我一直有件事……希望在與您見面後,親自向您禀報……」 拉斐爾命懸一線,路西法左掌一鬆,盯著拉斐爾:「說!」 「那就是……其實七原罪裡面……」拉斐爾話說到一半,他的右掌心不知何時,出現一顆彈珠大的微太陽,他將這股純能量送入路西法的腹部裡,爆炸! 路西法腹部一陣炙燙,整個人被純能量的震波彈飛,撞毀漢宮,一路摔跌再撞破漢宮後側飛墜在地。 拉斐爾揉了揉頸部,真是該死,失去羽翅,被藍影貫刺的右肩傷還隱隱作痛,真是糟糕透了,真沒料到策劃這一切的人就是地獄之王撒旦,早知道那時就不該有婦人之仁,天真的以為自己可以將未覺醒的德倫洗腦,一同聯手主宰世界。 「怎麼會有這麼天真又愚蠢的想法?」拉斐爾懊悔。 既然對手是覺醒後的撒旦,那就絕對不能留手了,拉斐爾雙手朝天,鼓動全身上下所有能量! 「來吧!太陽宇宙!」拉斐爾怒吼。 路西法從碎礫下站了起來,仰頭看著那一顆掛在夜空上的…… 火紅太陽。 xxxxxxxxxxxxx 戰況白熱化。 拉斐爾的太陽宇宙將已是黑夜的歐洲照亮,頓時間……光芒萬丈。 這種可怕的力量,已經遠遠超出振鑫、狄倫等人對於能量的理解範圍了,這種等級的太陽能量,該怎麼對抗? 「我必須去幫忙德倫,他一個人不行。」狄倫堅持。 「等等!」懷特快要昏倒:「你知道那個什麼太陽宇宙的……不是一顆大電燈炮,那是龐大的純能量啊!而你只是一個普通人類!」 「我知道,但現在在外面的,是我親弟弟!是我的親弟弟!」狄倫轉頭看著黛兒,看著那好不容易重新燃起生存希望的七百萬人:「該是我,保護這些人的時候了。」 「你!」懷特還想要說道理卻被振鑫拉住。 「狄倫,看樣子……你是做好覺悟了,對吧?」振鑫看著狄倫。 狄倫點頭:「無論如何,我都要參戰。」 「但這樣的你不行!這無疑是自殺!」懷特氣急敗壞的說。 「那麼,就使用那個吧,懷特博士。」振鑫轉頭看向懷特:「你私底下進行的私人研究。」 狄倫愣了愣,看著懷特,他從來沒聽說過懷特做過什麼私人研究…… 「振鑫,你別開玩笑了……那會害死這孩子的……」懷特面如死灰。 「懷特博士為了計算出最適合藍影變身的血液計量,曾經抽取藍影的血清做樣本實驗,懷特博士把那些藍影的血清樣本藏在時刻酒吧裡,用來做各種測試。」振鑫緩緩說:「懷特存取了一批藍影血清樣本這件事,只有我跟懷特兩個人知道,從沒有告訴過藍影。」 「為什麼……你們要這樣做?」狄倫不解。 「我們是為了研發出惡夢種的解藥,如你所知,惡夢種吸血鬼不能飲血,那會讓他們失去理性,變身成狂暴的獸,如果血液的份量過多,那藍影就會成為一頭怪獸,再也變不回原本的樣貌,所以在藍影的首肯下,我採集他的血液做為樣本,進行數據分析,但為了瞭解惡夢種最深層的基因秘密,我私下複製了藍影的血清。」懷特坐下,平心靜氣的說。 「藍影在沒有吸食人血的情況下,還能穩定維持體能的狀態,就是仰賴懷特博士的私人研究,高鐵質巧克力也是懷特博士研發出來的產品,主要就是補充藍影缺少飲血的不足。」振鑫接著說:「現在,如果你真的做了覺悟……」 懷特搖頭,這真是太瘋狂了。 「你就把藍影的血清注入體內吧!」 這是前所未有的瘋狂提議。 當年巴別塔團隊在各種非人道的實驗下,將變形王族與吸血鬼兩個物種做基因融合,這樣的實驗甚至引發了種族內戰,也是藍影多年來,揮之不去的詛咒。 而現在……… 「我願意注射惡夢血清。」狄倫想也不想。 懷特搖頭:「你不要衝動,這決定會讓你後悔的,好好思考。」 「當你願意為你心愛的人,做好犧牲一切的準備……」狄倫永遠記得藍影說過的話:「那就是我振翅高飛,蛻變成強者的時候了。」 「即使這決定會讓你付出可觀的代價也不後悔?」振鑫嚴肅的問。 「如果是真心奉獻犧牲的人,又怎麼會有後悔?」狄倫看著振鑫跟懷特。 振鑫看著臉色凝重的懷特,滿臉無奈的他也只能點頭應允,現在的狄倫已經沒人能阻止他的決定了。 黛兒遠遠看著狄倫三人像是在討論相當嚴重的事,她想上前聽,但她現在抽不了身,最後三人起身,振鑫打開另一個空間的入口,然後三人準備離開。 黛兒想追上去,但卻無法離開,倫敦市民需要她的演唱…… 狄倫離去前,轉身看著黛兒,用輕柔的唇語說: 「我會再回來聽妳的演唱會。」 -- 很多事,不是你做了什麼就算,而是你有沒有努力去實踐它。 也許過程很痛苦,但堅持咬牙到最後一刻,你會知道。因為這件事,你感動了多少人。 儘管疲憊,但你仍可用最驕傲的姿態接受眾人的擁抱。 鐵雄專欄2.0:http://rehrehr.pixnet.net/blog 鐵雄(TieeShyong)粉絲頁:https://www.facebook.com/AirxShyong -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.194.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1400248978.A.FCA.html

05/16 22:08, , 1F
先推!

05/16 22:35, , 2F
推~

05/16 22:50, , 3F
推~

05/16 23:15, , 4F

05/16 23:22, , 5F

05/18 02:00, , 6F
推~~~

05/18 03:49, , 7F

05/18 12:43, , 8F