[見聞] 國小的鐵皮屋

看板marvel作者 (rosemary)時間10年前 (2014/04/23 17:17), 編輯推噓10(1116)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
前述不小心打得有點長 如果覺得飄點不高請見諒XD 那時候大概是三 四年級的屁孩階段 在籃球場旁邊有一間奇怪的小鐵皮屋 因為它是那種空隙很大的細鐵桿門 所以理論上白天應該是可以把最裡面看得一清二楚 但是從門口往內算約一公尺就會開始暗到不行= = 它感覺很像是拿來放體育器材或工友杯杯打掃工具的 但是我在學期間一直沒有看過有人接近或拿東西 我記得我有問過其他同學 但他們也不知道那間是做什麼的XD 雖然國小有一堆奇怪的校園傳說 但是卻沒聽過有關那間鐵皮屋的故事 頂多聽過說某某某看過有一對男女在屋邊倚著卿卿我我 但我覺得大概是五六年級的學長姐或附近的住戶之類的XD 不過因為原PO曾經有過一些不太麻瓜的童年經歷 而那間屋子又一直散發著讓我很害怕的氛圍 所以一直很怕靠近那間鐵皮屋 連倒垃圾的路上要經過它的門口時 還會堅持要跟同學換邊XD 然而 因為它離大家玩大白鯊的涼亭很近 所以不可避免的還是會在附近活動 後來有一天玩完遊戲後 因為上課鐘聲還沒響起 有人忽然提議說要"接近"一下那間鐵皮屋= = 儘管原PO強烈的反對 但卻寡不敵眾QAQ 最後討論(?)結果是 大家手牽手成一個橫排走到門口 然後往裡面丟雜草 看會發生什麼事 (原PO內心OS:你是想發生什麼事!!!!!!!(搖肩 在同儕壓力之下.......ˊ_>ˋ 我帶著哭哭的心情跟著大家牽著手一起接近那間屋子 (現在回想起來那個畫面好蠢..... 看著最中間的同學拿起剛從涼亭那邊拔的小草往裡面一丟 (大概有5或6個人 我在最左邊 就在他丟進去後還不到半秒吧 我很清楚的聽到了 "哈哈哈哈哈哈......." (原PO:⊙▽⊙?!!!!!!!!! 就像是在笑我們不自量力 但那個笑聲不像是從屋子裡傳出來那樣的有方向性 而比較像是那個聲音就在我腦袋裡 卻異常的清晰大聲 分辨不出是男生還是女生 也不像是只有一個人的聲音 我不知道其他人有沒有聽到 但大家都沒有移動 我則是已經嚇到呈現定格的狀態XD 就在我開始想說大家還要站多久的時候QAQ 像救命似的上課鐘終於響了!!! 然後丟草的那位說了句"什麼也沒發生嘛 走吧" 我什麼也沒說 裝的一副沒事樣 但卻故意加快腳步不敢走在最後面XD 而大家也一反常態的都很安靜 不像以往會一邊打鬧一邊回教室 後來大家很有默契的(?)沒再聊起 我也不敢主動提 那是我靠那間鐵皮屋靠得最近的一次 後來對它的安全距離當然也就保持得更遠了 且到畢業都沒再進行過任何嘗試XD 直到兩三年前 我畢業後首次回去拜訪母校才知道它被拆掉拿來蓋餐廳XDDD 所以我那次回去就也不敢接近餐廳這樣( ′-`)y-~ 已經不記得當天一起玩的同學有誰了 但是我始終忘不掉那個笑聲 跟聽到的那個瞬間的震撼感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.151.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1398244666.A.329.html

04/23 18:23, , 1F
手拿呵吾,洋人的洞悉,哈哈哈哈哈~~~~

04/23 19:41, , 2F
人家分享有趣的經驗 惡搞推文就算了 還噓 好玩嗎?

04/23 20:36, , 3F
也許可以問同學當時有沒有覺得哪邊很奇怪?

04/23 23:16, , 4F
1樓是被附身嗎……

04/24 08:24, , 5F
對啊,一樓噓啥?

04/24 08:27, , 6F
總覺得老舊的校園好像總有很多陰暗的閒置空間,有些看

04/24 08:27, , 7F
起來就很難使用的類似儲藏室的空間,真不知道當初為什

04/24 08:27, , 8F
麼會這麼設計

04/24 09:36, , 9F
飄們應該是:(σ′▽‵)′▽‵)σ啊哈哈哈哈哈,這樣吧?

04/24 10:46, , 10F
一樓中邪?

04/24 13:08, , 11F
因為那個哈哈聲就是1樓當初發出來的聲音

04/24 14:54, , 12F
國小五六年級就卿卿我我也很恐怖

04/24 15:23, , 13F
1樓被鐵皮屋關過是嗎!

04/25 20:11, , 14F
一樓現在還在裡面嗎

04/27 06:19, , 15F
高中時 學校附近國小對排房子頂樓鐵皮屋 是賣 A 片