[見聞] 宿舍的聲音

看板marvel作者 (魯魯魯魯魯魯)時間10年前 (2014/04/12 17:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
首PO微飄點 鞭小力點 我們學校宿舍有三棟 代稱A(女宿) B(男宿) C(半男半女宿) 我住的是C的四人房 格局大概就下面書桌上面是床鋪 正題來了 兩年住過兩間宿舍 第一間是在11樓 那時候是鐵床 感覺跟現在住的比起來還是11樓比較舒服 那一年發生怪事兩次 第一件是某天晚上因為喝了綠茶精神有點好 到凌晨三點才有睡意 那個時候室友通通睡著了 正當我準備睡的時候聽見梯子像是有人踩上來的聲音 由於是鐵梯所以會有嘎嘎的聲音 本來覺得是我太肥在床上輕輕動都會有聲音 不以為意蓋上棉被 結果突然感覺床邊有人爬上來 但是室友都睡得跟豬一樣不可能來弄我 幹 整個茸起來 也不敢下床 只好棉被蓋著頭就睡著了 XD 這之後也沒發生過什麼事 時常在宿舍聽到滑鼠聲(只有我一個的時候) 鍵盤聲也有過 不過後來證實是我床邊掛的鑰匙圈被冷氣吹到輕輕晃動產生的 板上常有的睡眠癱瘓(鬼壓床)常常到某一陣子會常常發生 不過只是純睡眠病 第二次我和我旁邊的室友在床上聊天(頭對頭睡) 一個室友設計系的忙著畫圖 另一個活動人常常不在 聊著聊著床突然震了一下 像是有人用腳用力踢的感覺 往下看設計系室友還在畫圖 活動人也還沒回來 震動也不是從牆邊過來的 我和另一個室友互看一眼感覺很疑惑 第二年換到了八樓 似乎不太適合合我 因為期中考週所以沒回家(懶) 但室友似乎都回家了 感覺很無聊從5點下課買完飯後就開始看獵人 大約晚上11點左右 聽到衣櫥關上的聲音 本來以為室友回來了 但轉頭看沒有人 剛好看到旅團vs螞蟻篇(沒瑪奇的戲QQ)很精彩所以沒特別在意 後來5點多累了上床休息睡到下午1點多才醒 想繼續賴床但突然聽到床板有人敲的聲音 迷迷糊糊的坐起來 本來以為室友沒帶房卡在外面敲到不耐煩 立馬飛奔去開門 但沒有人 想說她會不會敲累了先去電梯前面的沙發坐 門關上後又聽到叩叩叩 敲床板的聲音 持續了一段時間 後來我把脖子上的護身符拉出來才停止聲音 在這層樓還是時常在沒人的時候聽到滑鼠聲 補一點:從我住進八樓開始就蠻常生病的 特別是搬進去的第一天就發燒~ 而且現在還是無法用物理角度解釋滑鼠聲 震動 敲床板怎麼產生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.120.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1397295928.A.A3B.html

04/12 19:01, , 1F
台南的學校嘛

04/12 20:07, , 2F
東海? 30棟?

04/13 15:37, , 3F
南台嗎? XD