Re: [見聞] 畢旅,飯店陽台外的人 (已補完)

看板marvel作者 (齁齁~)時間10年前 (2014/04/05 23:49), 10年前編輯推噓22(2209)
留言31則, 24人參與, 最新討論串1/1
國中那年畢業旅行也是在這間飯店,那一夜讓大家都很難忘。 因為已經很多年了,有一些細節的部份可能不那麼清楚了。 我們是五個人,大家都知道單數人最不好排房間了, 要不就是加床,要不就是六人房。 對於在外住宿,有很多傳聞,也有很多禁忌。 像是,不要住在逃生門對口的房間、不要住在最後一間房、進門前要敲門。 我們都給碰上了。 =========================== 玩了一天,大家都累了。 電梯抵達了我們的樓層,一大群人鬧哄哄的。 一群一群陸續地進了房間。 阿許: 我們房間怎麼還沒到阿!? 怎麼那麼遠! 彩彩&小文: 到了到了! 就是這間! 最後一間耶...難怪好遠~ 彩彩: 對面就是逃生門耶~ 哇這樣逃命我們速度比較快喔!!哈哈~ (此時阿許正要把門打開) 小米: 等一下啦!!先敲門啦~~ 阿許: 幹嘛這麼麻煩阿?? 我快要累死了, 敲不敲門有差嗎? 惠子: 欸..我也有聽說要敲門耶! 啊許&彩彩: 要敲就快敲阿~~ 小米&惠子: (敲了兩聲) 不好意思...打擾了! 欸阿許!!! 阿許一把把門推開, 衝進去行李丟在地上, 呈現大字躺在床上。 [啊~~~終於躺到床了] 彩彩: 三張雙人床, 不錯耶!! 我要睡靠內側那張(床C), 我不想靠窗。 小米&惠子: 我都可以~ 小文: 反正這麼多張床, 大家隨便囉~~ 我們來把其中兩張(床A&B)併起來, 這樣床比較大! 阿許: 床C的床邊櫃有電線耶, 好啦算了啦~~~ 就併靠窗的這兩張床就好了。 (眾人費了一番功夫把床邊櫃搬開, 把床合併) 小米: 我去看看廁所怎麼樣~~ 欸...大家快來看, 馬桶的水怎麼髒髒黃黃的阿?? 小文&彩彩: 不就是沒有打掃乾淨嗎?? 小米: 而且燈這麼昏暗..我會怕耶..我不敢自己洗澡啦!! 惠子: 真的很暗耶.... 阿許: 不要大驚小怪的好不好~~~不然你洗澡開著門, 沒人會去看啦!! 眾人離開廁所一邊碎念, 這時才發現, 不只是廁所的燈很昏暗, 整個房間的燈都很昏暗。 惠子: 不是大飯店嗎?? 用電也太省了吧?? 小文: 確定燈都有全部打開了嗎? 彩彩: 都開啦~~~ 真的有點暗. 不過只是睡一晚而已, 而且我們人這麼多, 怕屁喔! 大略看過房間環境後, 大家各自整理行李。 整理行李後,大家坐在床上一搭一唱的笑鬧著聊天。 [叩叩叩] 阿許: 我去開。 阿許快快的到門邊: 誰~~~~~~~~~~~(又快快將門關上) 其他四人: 誰阿? 阿許: 不知道, 惡作劇吧!? 惠子: 我們這層不是都女生嗎? 男生才這麼無聊! 小米: 算了啦~~ 我們剛剛說到哪?? (眾人繼續聊天) [叩叩叩] 阿許: 你們有聽到嗎? (一片靜默) [叩叩叩] 小米: 我聽到了。 其他三人: 有聽到了。 彩彩: 我去開。 大家盯著彩彩走向門邊,門開了又關。 彩彩: 沒有人。 阿許氣沖沖地走向門邊,猛然的將門一把拉開: 幹!誰阿!?你他媽的不要一直亂敲門喔!! 小文: 可能有人就無聊故意惡作劇吧! 一定是那些男生。 彩彩: 我有帶撲克牌要玩嗎? 大家: 好阿好阿!! 要玩什麼?? 在你一言我一語中,又熱絡地玩起撲克牌。 惠子: 你們有聽到音樂的聲音嗎? 小文: 有嗎? 阿許: 沒聲音阿?? 其他人側耳傾聽: 沒啊? 會不會是隔壁放音樂?? 過了5分鐘, 大家都聽到音樂聲了 小米: 隔壁是住哪一班的阿? 要不要去跟他們說一下?? 惠子: 算了啦~~這樣不太好意思吧?? 小文: 真的有點大聲。 彩彩: 欸小米, 換你出牌了喔, 是不是故意轉移注意力要老千??哈哈! 小米: 吼哪是阿! 我出這張~~~ 又過了5分鐘, 音樂聲越來越大。 阿許: 聲音真的是隔壁來的嗎? 怎麼這麼近? 大家開始找聲音出於哪裡, 最後視線停在床頭櫃的音響。 小文: 有調音量的嗎? 或是開關之類?? 阿許: 沒有調音量的. 不過有開關, 我關掉囉! (按下開關) (音樂聲終於停止) 小米: 怎麼會自己打開阿? 這麼奇怪? 惠子: 真的有點毛毛的耶.... 小文: 可能本來就有設定吧? 什麼晚安曲之類的哈哈? 彩彩: 管他的反正關掉囉~~ 阿許: 你們兩個不要危言聳聽喔!! 又玩了一下子, 音樂聲又來了。 阿許: 彩彩, 你剛剛真的有關掉嗎? 怎麼又有音樂聲?? 彩彩: 有阿~~ 你們不是都看到了?? 我關掉了阿~ 阿許: 小米你離床頭櫃近, 剛剛是不是偷打開想嚇人? 小米: 我哪有這麼無聊啊!!! 小文: 阿許, 不然你去關~~ 阿許: 關了。 音響停了一陣子,然後又開始有音樂聲,幾次之後,大家開始有點沒有耐性。 惠子: 這個床頭音響是不是壞掉了?? 請人家來看?? 小文: 打給老師好了~~ 老師不是有給我們他房間的分機嗎? 惠子: 我這邊有, 我來打。 (一邊拿起話筒撥話) 喂? 是老師嗎? 我們房間的音響有點怪怪的耶... 好~~等你喔~~ 謝謝老師! 彩彩: 老師要過來了嗎? 惠子: 恩恩~他說他會過來看。 (此時電話響了) 惠子: 喂???喂??? 小米: 怎麼了? 惠子: 電話那頭沒有講話. 小米接過電話: 喂???喂??? (立刻把電話掛掉) ..真的沒有講話...是誰啊?? 小文: 會不會是男生故意打來鬧? 惠子: 又是男生!? 很煩欸他們~~~ 阿許: 你們兩個不要裝模作樣喔! 小米: 可是你不覺得這個房間真的有點怪怪的嗎? (此時電話又響了, 鈴鈴鈴~~~~) 阿許: 幹!林北才不信那些!我來接! (接起電話) 喂?喂??幹你娘不要鬧喔!!有種你就講說你是誰啊!!!喂?? 幹不要再打來了!!! 彩彩: 誰打的? 阿許: 我不知道! 但是小米惠子你們兩個人不要再那邊自己嚇自己了! 惠子: 可是我覺得很恐怖.... 小米: 我們可以換房間嗎?? 小文: 怎麼可能讓你換阿!我們都住進來了。 此時門鈴響了, 開門之後老師詢問了情況, 也請了飯店人員來查看。 飯店人員檢查後: 我看沒有什麼問題阿~~ 可能誤觸吧? 小米&惠子: 我們可以換其他的房間嗎....?? 老師很為難地看著飯店人員, 飯店人員: 不好意思! 沒有辦法~房間都已經使用了, 而且我們目前也沒有其他空房喔! 老師: 好的, 沒有關係, 謝謝~ (飯店人員離開) 剛剛你們也聽到啦~ 沒有房間可以換, 大家辛苦的將就一下吧! 另外15分鐘後大廳集合歐, 等一下還有活動呢! 我就先離開囉~有問題再打給我吧! 老師離開後, 大家沉默的彼此對望. 小米&惠子: 不能換耶...好煩喔! 小文: 沒關係啦~那就住吧。 彩彩: 不就是一些小狀況嗎? 我是沒差啦! 阿許: 你們兩個誰再給我那邊說很怕的! 不要再講我真的會生氣! 小文: 大家整理整理, 等一下不是要去大廳集合嗎? 小米&惠子兩個人面面相覷: 嗯.. 在走去大廳的路上, 小米偷偷的問惠子: 惠子, 你有沒有覺得房間怪怪的? 惠子: 嗯! 很奇怪..我覺得有點毛毛的. 小米: 阿許叫我們不要再講了, 但是我好怕, 雞皮疙瘩都起來了。 惠子: 其實我也很怕. 可是還是不要讓阿許生氣好了..畢業旅行嘛... 小米: 嗯! 怕的話我們就手牽手好了! 惠子: 好啊! ======================================= 活動結束後,大家疲憊的回到房間。 幾個人輪著洗完澡後,最後換小米。 阿許: 小米~ 你怎麼這麼快就洗好了?你有沒有洗乾淨啊? 小米: 痾...因為我一邊洗, 一邊覺得有人在看我, 我覺得很恐怖.. 阿許: 靠北啊!你又亂講!(拿枕頭丟小米) 小米: 吼! 不要丟我啦~~~ 我要反擊了喔!! (衝去床上抓枕頭) 大家陸續的加入戰局,玩枕頭戰玩的不亦樂乎。 一直到小米掉入床與落地窗的縫隙間.....大家笑成一團。 彩彩: 哈哈哈! 你怎麼會卡在那裏啊? 小米: 我哪知道啊! 快拉我起來啦~吼! (扭動著掙扎) 阿許: 現在你是手下敗將了喔! 接著,大家都看到小米突然撐著一個物體爬起來了。 就在小米起身的下一秒,其他人聽見了,啪啦啪啦的細小聲音。 彩彩: 幹! 那是怎樣?? (整片落地窗的碎裂痕像蜘蛛網一樣快速的散開。) 小文: 不要靠過去!很危險!等下受傷了怎麼辦。 惠子嚇得傻住了。小米剛起身,一邊咒罵著要報仇,正要與阿許嬉鬧。 但是每一個人都面色凝重,小米一回頭,也傻了。 小米: 我...我不就是掉在夾縫裏面嗎? 怎麼就全破了... 阿許: 你有沒有被玻璃割傷? 有沒有怎麼樣? 彩彩靠近整面碎玻璃, 想把玻璃拆下來。 惠子: 彩彩不要過去! 很危險! 彩彩: 我會小心。 這樣整片掉下來傷到我們更危險。 (彩彩小心翼翼的把中間那一大片的玻璃拿起來,放在地板上) 小文: 我打電話給老師。 (拿起電話) 喂? 老師嗎? 我們....房間玻璃破了。 眾人一片著急緊張: 老師要過來了嗎? 怎麼辦? 這個多少錢..好像很貴... 沒幾分鐘, 老師來了。 一進門, 老師也傻住了: 你們怎麼玩的!? 把整片玻璃都弄碎? 我聯絡飯店人員。 大家你一言我一語的著急的在解釋, 飯店人員很快地就來了。 老師: 小米, 你是當事者, 你再說一次。 小米: 對不起...我真的不是故意的....... 我剛剛洗完澡出來, 跟大家在玩枕頭戰, 突然就掉進夾縫內。 我也搞不清楚怎麼會卡住, 大家顧著笑也沒有拉我, (小米一邊說著, 一邊行動模擬著, 這時她來到落地窗邊比劃著。) 然後我就拉著這個圓的鐵欄杆, 施力撐起來, 玻璃就破了..... 大家一頭霧水: 你說你撐著什麼? 小米: 我撐著像公車上的那種鐵欄杆啊! 圓的, 銀白色的鐵柱! 在這裡啊! 欄杆呢? 怎麼不見了? (小米慌了, 急得哭了。) 老師...我真的沒有說謊, 我真的沒有說謊騙人..真的有鐵欄杆! 老師到落地窗邊查看: 落地窗的窗框都是方的啊! 而且是深黑色的。 小米哭個不停: 我沒有說謊! 我沒有說謊! 我真的是拉著那個撐起來的! 是銀白色的! 我真的沒有看錯也沒有騙人...拜託大家相信我... (惠子靠過來安撫小米) 老師對著飯店人員說: 不好意思! 要麻煩你們安排幫我們換房間了... 飯店人員: 目前只剩下4人房的房間, 可以幫你們加床, 要請你們擠一下喔! 另外這個落地窗損壞的問題...可能要麻煩你們賠款喔! 後來在老師與飯店人員協議後, 每個人都負擔了部分的賠款金額, 也順利地換了房間。 一進到新的房間, 雖然不如原來房間寬敞, 但是很明亮, 整個氛圍都讓人覺得很舒服。 整片落地窗破碎與賠款, 都打壞了大家原本的興致, 各自坐在房間沒有多說什麼。 小米仍在嗚咽著: 我真的沒有騙人....嗚.... 阿許: 大家坐下來談。剛剛到底是怎麼一回事? 我們一個一個比對。 彩彩: 我看到小米騰空的翻了起來, 然後就看到往陽台門位置的玻璃碎了。 真是奇怪! 小米摔落的位子, 不是玻璃碎裂的起始點啊? 惠子: 我看到的跟彩彩一樣, 也是小米沒有任何支撐就直接起身了。 阿許: 我也有看到圓的鐵柱, 因為我有先掃到銀色的光, 才看到她翻起來。 小文: 我看到陽台外面有個人影..... 大家沉默了很久, 很久, 惠子也哭了, 說她真的很怕。 然後大家相互的擁抱,說: 不要怕, 我們已經換房間了, 我們都在一起。 ============================================ 隔日離開飯店, 傳聞越來越多。 像是當日有人中邪,提早結束畢業旅行返家休養。 或是浴室的吹風機一直吹個不停,連插頭拔掉還是繼續轉動。 又或是敲門聲、無人應答的電話聲等等。 師長們都說別想太多了,迅速的就將焦點轉開。 隔日又是大家最期待的遊樂園,在玩樂中討論對於飯店的討論也漸漸的少了。 回到學校後,當晚的事情,大家默契的閉口不提,直到畢業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.173.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1396712981.A.AE3.html

04/05 23:58, , 1F
照慣例打完再補推囉
※ 編輯: voidheart (111.250.173.52), 04/06/2014 00:51:20

04/06 00:27, , 2F

04/06 00:35, , 3F
飯店滿白目的,不是說全滿==

04/06 00:39, , 4F
快補上來吧!好想看...

04/06 00:53, , 5F
我國高中都住這間...茸茸的

04/06 01:05, , 6F
這間真的是…到底是發生什麼問題啊 怎麼事件那麼多?

04/06 04:26, , 7F
推 居然記得這麼清楚

04/06 07:43, , 8F
通常飯店都會預留幾間起來

04/06 09:06, , 9F
啊!!!!我前幾天才住過這間。

04/06 10:35, , 10F
這像是女孩子的交談敘述嗎?(遠目)

04/06 12:34, , 11F
阿許不只名字man說話也很man

04/06 12:38, , 12F
補推~

04/06 14:45, , 13F
對話內容記得好清楚,感覺好生動

04/06 19:53, , 14F
這飯店如果出過這麼多事,那員工也太白目,賠玻璃錢好無辜

04/06 19:53, , 15F

04/06 22:43, , 16F
我一直想這些鬼能讓電器不插電運轉,真是節能減碳愛地球啊...

04/06 23:03, , 17F
感覺不像畢旅

04/07 01:24, , 18F
鎮寶要全滿滿難的 他房間真的很多 不過飯店都不會讓人輕易

04/07 01:25, , 19F
換房的 飯店滿了只是他們的官方說法

04/07 01:45, , 20F
我比較毛的是 對話內容你記得太清楚了吧

04/07 16:09, , 21F
可怕

04/07 18:26, , 22F
豪可怕…