[見聞] 愚人節前夕

看板marvel作者 (骨子)時間10年前 (2014/03/30 22:13), 10年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
四月一號,就是所謂的愚人節, 然而,去年愚人節的前一天晚上,我夢到了朋友出車禍,是騎他自己的擋車, 跟砂石車擦撞,然後他被捲進砂石車的車輪底下。 (我是幾乎天天都會做夢的人,常常晚上會做兩三種不同情境的夢,但是很少夢到身邊的 人,如果有夢到…事情都會很「巧合」或者「不小心」發生,不一定是同一個人。) 隔天,四月一號,我和他一起吃午餐時順便告知他這件事,希望他行車小心。 他一派輕鬆地回我說:「不會啦,我的車才剛送修,我現在騎我爸的車」 後來我聽到這件事情後,就也稍稍放了下心,又擔心他以為我只是愚人節開玩笑所以沒 放在心上。 到了晚上… 「巧合」就這樣發生了,我媽打來說我哥白天上學途中出車禍了,而且雙膝擦傷很嚴重 (我住外縣市,哥和媽一起住) 跟哥哥擦撞的貨車也肇逃了,幸好不是夢境中的砂石車… 到了四月三號我回到家(因為學校都在這天補假,補上學期的運動會) 媽媽跟我說,哥哥小時候的照片(沙龍照那種,有裱框) 被摔在三樓與四樓的樓梯間,哥哥從醫院回來那天晚上發現的。 三樓是住媽媽跟一間空房,四樓沒人住,是搭蓋鐵皮,放雜物跟電熱水器而已。 那天媽媽上四樓是為了開熱水器,才看到照片被摔成那樣,而且還有部分是卡在樓梯扶把 家裡只有媽媽和哥哥,哥哥說他根本沒上去四樓, 媽媽也沒有上去。 我們家的貓不可能拖得動那麼重的相框,加上那個照片也沒有擺在樓梯旁, 聽到這裡第一次感覺家裡有「其它人」在…。 由於我們家都是分開睡,到了晚上我也回我房間睡,而我已經好一陣子沒開小夜燈睡 到我睡到一半時,突然有個聲音很大聲又匆促地對我大聲說:「XXX 快起床,XXX快起床」 XXX是我的本名,我清楚聽到了兩次 在我醒來轉身前,我是面對著牆壁,我馬上轉身後,藉著路燈透進來的光 沒看到任何人,媽媽跟哥哥似乎也已經睡了,而我也不敢去驚動他們兩個 很怕只是我自己聽錯或作夢,但之後我就不敢再沒開小夜燈睡了… 隔天我把這件事情告訴媽媽,她沒給我任何回應,不過那時候有聽她說會帶哥哥去給所謂 的「師姐」看一下,至於有沒有我就沒再問了 所幸後來家裡沒再發生什麼無法解釋的事情,不過四樓仍是我一直抗拒上去的地方 不管摔照片的事情發生前還是發生後都一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.186.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1396188812.A.4C3.html

03/30 22:24, , 1F
看完頭皮發"癢"

03/30 22:25, , 2F
所以朋友沒事嘛?
忘了說,後來他四月中旬,出了車禍,那時候他的檔車剛保養完回來沒多久 腳扭傷的很嚴重,也是擦撞,是跟一般小轎車。 我以為老哥出事這夢就結束了,卻又莫名的延續… ※ 編輯: newlordz (140.127.186.4), 03/30/2014 22:30:25

03/30 22:56, , 3F
你有預知能力耶

03/31 00:58, , 4F
一樓是幾天沒洗頭…

03/31 09:25, , 5F
回樓上,就是有點像雞皮疙瘩的感覺,因為我也會,有

03/31 09:25, , 6F
點像吃芥末吃太多麻到頭頂的fu~

03/31 10:45, , 7F
到底是誰叫你...

03/31 11:49, , 8F
一樓快去洗頭