[見聞] 吃黑豆乾就會夢到他

看板marvel作者 (新貴派R)時間10年前 (2014/03/22 07:33), 編輯推噓27(2701)
留言28則, 28人參與, 最新討論串1/1
大概是我國小一二年級的時候 我家很喜歡買黑豆乾來吃 就是比較大一塊 外皮黑黑的 切開裡面白白的 感覺跟一般豆干吃起來差不多 而且都沒有調味 就是切片然後沾醬油吃 那時候掌廚的是奶奶 不確定是阿公喜歡吃還是誰喜歡 每個禮拜會出現在餐桌上一次 人作夢有時候沒什麼道理 也不是你想夢甚麼就會夢到 亂夢啦 作一樣的夢啦 甚至像連續劇一樣的夢每天接著夢下去 也夢過災難預知夢 我只會夢到大災難的預知夢 沒辦法夢到中獎號碼 然後我發現我常常作同一個夢 那時因為房間不夠 所以我和我爸媽睡同一個房間 我打地鋪 睡覺習慣會留個小燈 所以不至於看不清楚周圍 有時候睡到半夜 就會突然"醒來" 然後從腳踝的地方被神秘力量抓著 拖出去客廳 並不會很暴力或拖很急 一到客廳我整個人就會吊起來懸空 然後開始旋轉 夢過很多次 每次旋轉方式都不一樣 有時候頭下腳上像陀螺一樣旋轉 有時候像渦捲式洗衣機上下翻轉 每次我都轉得昏昏的 然後最後的結尾都是停留在 "二樓往三樓的樓梯 有一個人要走下來客廳 盯著我看" 一開始他只下來一點點 後來每次多夢一點他就多下樓一點 因為我是一邊旋轉一邊瞄到樓梯 所以並沒有辦法盯著看 只知道有個黑黑的人影在看著我 心裡感覺茸茸的 開始要害怕的時候 就會"真的醒來" 躺在跟夢中醒來一樣的地鋪上醒來 想著這是真的醒來 還是又要被拖出去? 因為這個夢實在太常發生了 加上那個人越走越下來了 我開始分析統計會作這個夢的時間點 居然每次都是因為吃了黑豆干!? 然後我就開始作各種實驗 1. 黑豆干沾醬油 (老吃法) - Control 2. 黑豆干弄成滷味 (新吃法) - Experiment 1 3. 黑豆干上菜 但是我不要吃 - Experiment 2 而且會重複實驗 看再現性如何 看來我小時候就是要當科學家的料 後來發現 一定要黑豆干沾醬油他才會來 而且我感覺把我抓出去的力量是"嘍囉" 他緩緩的從樓梯下來有一種"Boss"出現的感覺 而且每次作這個夢的時候 "醒來"的瞬間都會有一種 "果然又來了" 的感覺 這個陰影在我心中開始形成壓力 看到黑豆干上桌的時候我總覺得壓力很大 但是又不敢跟大人說 因為我從沒聽過吃黑豆乾作噩夢這種故事.... 從開始作夢 到歸納出是黑豆干 然後又作多次實驗 其實也已經持續半年一年了 而且那個人已經整個人都露出了 我甚至瞄到他的眼睛好像會發亮 不知道接下來會不會怎樣 ~_~ 後來有一陣子阿公改變口味 黑豆干比較少出現 我也鬆了一口氣 但是阿公還是阿公 該上桌的黑豆干還是又上桌了 我看到的時候心裡OS "是你! \_/ " 我想了一想 還是決定吃了 想看看一陣子沒吃還會夢嗎 結果半夜 我又"醒了" 心裡OS: 還是又來了! 囧 然後又被拖出去旋轉 黑影人又走下來閃爍雙眼看著我 其實我好像從來沒有感受到惡意 但是我突然有一股怒氣 是覺得看我旋轉很好玩嗎! 我第一次對他吼 "你到底是要什麼啦!!!" 然後我就醒了 從那次之後我就沒有再夢過他了 對 我還是實驗性的吃了黑豆干好幾次 但是沒事 我一直不知道為什麼是黑豆干 我也不知道心理作用真的可以影響到這麼精確嗎 每次吃都夢到 我也不知道黑影人想幹嗎 很後來很後來 大概超過10年以後吧 媽媽有一次在客廳睡午覺 因為光影的關係 白天可以從二樓客廳看到三樓樓梯欄杆的影子 媽媽醒來的時候彷彿有看到三樓樓梯欄杆影子那邊 好像有人在走動的影子 我跟她說剛醒來看錯了吧 但是我心裡總覺得會不會是黑豆干人啊? 他也在那裡太久了吧 並不是很可怕的樣子 只是很好奇有沒有人也會這樣啊? 不一定要是吃黑豆乾啦 但是會因為某種事件觸發 而一直作一樣的夢之類的 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 207.151.120.4

03/22 08:24, , 1F
黑豆干:其實我不喜歡被沾醬油~

03/22 09:28, , 2F
每次都會更靠近一點真的太恐怖了...

03/22 10:18, , 3F
應該是黑豆干仙人

03/22 10:47, , 4F
想吃黑豆干的祖先?

03/22 11:27, , 5F
黑豆干的逆襲

03/22 12:56, , 6F
原po拍拍 但黑豆干人好可愛 XD

03/22 13:34, , 7F
試看看白豆腐配美乃滋

03/22 13:49, , 8F
黑豆干人好可愛,飄版食物化XD