[創作] 少少與貓 (十三)

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間10年前 (2014/03/20 09:40), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
作者題外話:1. 大家晚安~ 2. 晚上如果有人在116遇到我,大家要相見歡喔 (話說今天居然在母校迷路,有點尷尬,哈哈哈) ~~ 天灰朦朧之中,一股略白的煙霧直直的往黃泉路飄,瘋狂的奔著,希望老天能保 佑我們安全回到人間,而化回原型的柏翰意外的「正常」,就像是以前動物頻道 台裡看到的一般普通,我把他抱在懷裡,按照著孟婆的話跑,但週邊卻多了幾個 灣口,跟原本來時那樣直通通的大路完全不同。 黃泉沒有回頭路,是不是在指這個意思? 身旁原本來回穿梭的魂魄此時都不見了,只有我抱著柏翰,沒命似的朝著煙 指示的方向衝,但是終點在哪裡呢?我覺得自己不斷的在繞著彎,而懷中那 隻顫抖著的黑貓,卻越來越涼,我甚至開始感覺到從他身上的傷口所流出的 血液,開始也把我的衣服滲濕了。 孟婆在葉片點燃時,把葉子夾在我右手的兩指之間,但已跑了好長一段距離, 依舊看不到盡頭,然而指間夾著的葉片卻已經燒去了一半,那股牽引著的灰 煙也開始慢慢有變淡的趨勢。 什麼都不敢想,我只希望可以在柏翰失血過多之前,順利的聯繫上淇禮,然 後一起安全的回到人間,不過這時我又想到了剛才柏翰先讓他離開的小明星 ,不知他現在的狀況是什麼,是跟我一樣跑在這條不知道還有多遠才能夠到 「不歸途」的黃泉路上,還是已經平安的回去了呢? 不歸途…從黃泉路跑到不歸途,聽起來似乎也沒有好到哪裡去。 柏翰湧出的血液越來越多,我不禁擔心,這些血在他化成人型時,對一米八 的男人來說,都已經是多了,現在他只是一隻沒有幾斤幾兩重的小貓,血這 樣流下去,真的不會有事嗎? 雖然他曾經說過,我們是不會死的,就算被子彈打到,撥個兩下也就回復了 無事。真的不會死嗎?他說了太多真真假假的話,都不知道哪句可以相信, 哪句不能相信,但不管怎樣,我現在希望那句話不是為了拿來整我用的。 然而葉片燃燒過了一半後,燒著的速度是越來越快,大概估計,只是又過了 幾分鐘不到,竟已剩下不到四分之一。 「你這個傢伙,剛才幹嘛挑釁白無常…我們快點走不就好了…你千萬不能死 掉,我那天睡在高壓電網裡面的帳還沒有跟你算呢…」我忍不住一邊跑一邊 哭一邊罵。 已經成了貓的柏翰當然沒有回應,這一刻,我忽然很希望他可以趕快的跳起 來,露出之前那令我氣的牙癢癢的捉狹笑容。 這種無力感讓我很難受,他如果帶來的是淇禮,會不會好很多?為什麼偏偏 帶上我呢?是早知道會出事嗎?我什麼都不會阿… 「你不是很囂張嗎?你這樣就算囂張,我絕對會笑你,叫你整間工作室的手 下都一起笑你,所以你不能死,給我好好的撐著,我們很快就回去了!」也 不知道這些話是說給自己聽還是說給柏翰聽,總之,我重複著類似的話語, 而眼淚也如打開了的水閜門,一發不可收拾,滂沱而下。 一個沒注意,手裡已經僅剩下將近餘灰的葉片,竟然被眼淚澆熄了,引導的 煙迅速滅去。 連最後的希望也要消失了嗎? 奔跑的疲累和強烈的絕望讓我開始雙腿發軟,幾乎幾次就要往前跌了,但就 在一個瞬間,被淚水澆滅的葉片,開始投出了一道類似虹橋的七彩光線,劃 破了灰濛的四周,而崎嶇的道路,也忽然在光線照射之下,出現了原先筆直 的道路,似乎剛才跑的那一大段,全都是障眼法。 而一個再熟悉不過的聲音從虹橋的另一端響起,大聲焦急的呼喚著我的名字 。 「少少,你們在哪裡?快過來?」 是淇禮,是淇禮在說話。 那是一個直覺的判斷,要往前走還是衝上光線搭出的虹橋?我在甚至還沒確 定那光線是否為實體時,已經一步跳上了虹橋,我從不知道自己可以跳的這 樣高,落下時腳底並未踏空,安穩的踩到了一個平面上, 再一次,我又聽見 了淇禮的呼喚,我掃了一眼地面上還存在的路。無數的懷疑拋來,可是沒有 時間想, 就是一個直覺的判斷,我踏著七彩光線,用盡最後的力氣跑著。 在看到淇禮的臉時,我抱著柏翰,一起倒下。 * 在柔軟的床上醒來,我躺在自己的房間,淇禮一臉焦慮的盯著我,他看到我 睜開眼,欣喜萬分的衝著我笑。喉嚨乾渴的難受,全身沒有一個地方不是酸 痛著,我跟他要水,淇禮急忙衝去倒了一杯溫水,我剛接過便一口氣喝完, 解掉那乾燒在喉嚨的灼熱感。 「我睡了多久?」 掰了掰手指,淇禮告訴我大概兩天半左右。 兩天半?也太久了吧… 「柏翰呢?」接著我又想到他的傷勢比我還嚴重,急忙問。「也醒了嗎?」 「師父現在在他的房間休息,暫時沒有危險了。」淇禮回答道,接著問我發 生了什麼事情,他說他等到一半,先見到小明星跑回來,知道出事了,不過 那小明星顯然也受到了驚嚇,說不出個所以然,於是他就先用幻境窗讓他離 開,接著繼續等著我們的回應,可是一直到最後一片葉片燒完,始終沒有傳 回任何消息。 他按照柏翰的交代,開始把花捏碎,不斷喊著我的名字,卻依舊不見回應, 直到突然看見有道彩虹從幻境窗外搭進來,他才聽見了我的聲音。 「所以虹橋不是你設的?」 「不是。」 那這救命的七彩光線是怎麼來的呢?我一想動腦子,伴隨而來的頭痛讓我不 得不停下來,暫時放空。 休息了一會,又接著喝了兩杯水,我開始詳細的把發生的一切全部告訴淇禮 ,他聽的也是一愣一愣,不敢相信師父會栽在兩個無常的手裡,他說以柏翰 的功力,根本把這兩個傢伙耍著當芭比跟肯尼玩都沒有問題,怎麼會這一次 遭了這麼大的道? 這番話讓我聽了又難過了起來,因為這其中的最大最有可能的變數,應該就 是我,如果不帶上我,柏翰也不會為了要多照顧一個什麼都不會的拖油瓶而 受傷,那個無常說的並沒有錯,他真的帶了一個扯了他後腿的傢伙到了地府 。 總想說,在這裡幾天總被羞辱的一無是處,但說起來,那些話一點也不誇張 ,說我是狐精,天底下有這麼不中用的狐狸精嗎?電視劇跟以前讀到的小說 裡,哪個狐精是像我這樣沒用的? 大概知道我沈溺在自責的情緒中,淇禮柔聲安撫我,他像往常一樣拍拍我的 頭,說著:「再怎麼說,妳都完成了師父交代的事情阿,妳不是把他送回來 了嗎?現在也沒有危險了,就不要再怪自己,很多東西慢慢學的,要不然我 們修煉這麼久不就白修了?」 「是這樣嗎?」 「當然了。」 「那我可不可以去看看他?」 沒想到對於這個聽上去很簡單的要求,淇禮卻想了許久,一直沒有答應的動 作,反而要我好好的休息,這下我就更急了,如果真如他說的沒有大礙,那 為什麼不能夠看呢? 「師父現在房間訪客有點多…」淇禮說。 「訪客?」我的眼睛閃亮了一下,如果可以見客,那至少表示他回復了人型 ,沒有受到真正太嚴重的傷,不過淇禮聽了我的想法,搖了搖頭。 「他現在還在原型的階段修養中,還沒醒過來。」 「那…怎麼會有訪客?」不想動腦琢磨,直接問。 淇禮苦笑著,「是工作室的員工,這幾天師父沒過去,綠綺姐知道一定有事 情了,打電話過來一問我,我想她說不定幫的上忙治療師父,就說了師父現 在受傷,暫時被打成原型,短時間應該不會去工作室…誰知道他們一大群就 立刻殺過來了。」 「他平常不是整天欺負員工?怎麼大家這麼關心他?」我又好奇了。 「我也不知道這算不算關心…」淇禮欲言又止。 後來終於拗不過我,他扶著我小步小步的走到了柏翰的房門口,來這裡幾天 ,他從來不曾讓我有機會經過,甚至是看見房間裡的樣子,房門無論他在或 不在,都一定會鎖上。 還沒靠近,已經可以聽到房間裡有一陣陣吵鬧的嬉笑聲,其中我認出笑的最 大聲的,正是綠綺姐跟在石哥,還有聖後在說如果帶的是他,絕對把兩隻無 常打的落花流水等等的狂話。 淇禮替我敲了兩下門,門一推開,原本就已經全身酸痛不堪的筋骨,又立刻 多了一個病症-「下巴脫臼」。 這…牆上貼滿了日本漫畫的海報,到處都是公仔跟機器人,甚至床單都好像 是在生活大爆炸還是什麼的美國喜劇裡看到的卡通圖案,化為黑貓的柏翰躺 在房間中央的貓沙發中睡著,而貓沙發則印著史瑞克的劇照。 這…這是一個小孩子的房間吧? -- 愛少少的部落格: http://antiaida.pixnet.net/blog 這是一個偶爾會瘋狂更新,偶爾又如一灘死水的地方 最近會想辦法整理一下啦,哈哈哈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.244.98

03/20 09:59, , 1F
這隻黑貓... 很宅
其實我的房間就是這樣(掩面)

03/20 10:02, , 2F
貓貓

03/20 10:13, , 3F
化為黑貓的"淇禮",應該是柏翰喔
謝謝謝謝~改了!

03/20 10:39, , 4F
XD
又宅又傲嬌的本體

03/20 11:03, , 5F
宅貓大好!
我也這麼覺得~

03/20 11:35, , 6F
推~~~~~
謝~~~~

03/20 11:38, , 7F
宅貓嘿急便~(什麼東西)
哈哈哈,這個好,這個好

03/20 12:20, , 8F
一隻~宅宅的~黑貓~XD
柏翰:我是收藏,我不宅~哈

03/20 14:08, , 9F
愛少少真好看~
謝謝謝謝~

03/20 14:15, , 10F
喵喵~(揮舞逗貓棒
逗貓棒無效,請揮公仔~

03/20 15:01, , 11F
沒關係, 我房間也一堆PVC跟模型,漫畫
我是浦澤控

03/20 19:49, , 12F
感恩

03/20 20:57, , 13F
推~~~超好看
謝謝支持

03/20 22:36, , 14F
推倒~少少~~~~~
真的會一直撞到頭啦

03/21 13:00, , 15F
看了蒼蒼再回來,抓到梗了!
耶。you got it!

03/21 20:59, , 16F
天佑台灣,民護尊嚴!
是的,天佑台灣,民護尊嚴!

03/21 23:11, , 17F
推!也太可愛XDDD
我根本都在偷渡我喜歡的玩具進來xd

03/22 01:35, , 18F
喵柏翰真的是超可愛的啦~~太衝突感了XD
通常外表越傲嬌的傢伙,內心往往越少女心阿

03/22 03:08, , 19F
太可愛了 天阿 我常幻想我家的貓變成人形~~現在可

03/22 03:08, , 20F
以好好的幻想一下了 一定超帥超美的啦 哈哈!!((被

03/22 03:08, , 21F
拖走
貓跟狐狸變成人形應該都很優質~哈哈 ※ 編輯: lovelessless 來自: 36.238.90.208 (03/22 10:32)

03/27 12:59, , 22F
推~也想養一隻吶!

03/28 21:14, , 23F
so q