[創作] 少少與貓 (十二)

看板marvel作者 (我要開馬戲團)時間10年前 (2014/03/18 08:43), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
作者題外話:1.後面出現了一個客串角色,不過她之前也出現過,沒有隨便跑龍套的 2.搭飛機去~要回台灣大吃大喝大吃大喝大吃大喝 ~ 這…這該不會是傳說中的七爺八爺吧?紫紅色的舌頭長長的拖著,慘白下帶 著黑紫的膚色,我被嚇的連連往柏翰後面躲,瑟瑟的發抖。 「怕什麼。」他沉穩的說。 「一隻貓跟一隻狐狸,到這裡來搗什麼亂?幾次沒跟你計較,現在把這裡當 做後花園了嗎?說來就來,說走就走,那我們威嚴何在?」 柏翰朗聲回道,語氣不見一絲膽怯。「地府不能來嗎?那你整天往人間跑, 又怎麼說?白無常,你這道理我可是不太懂啊。」 「那是執行公務,跟你這無事擅闖怎可混為一談?」白無常大吼了一聲,伸 手就往柏翰的脖子抓來,柏翰原本可以閃開,但礙於我躲在身後,一時間沒 顧慮到,動作緩了一點,雖然沒被掐著,但上衣卻已經被撕開了一條口子, 鮮血漸漸滲出,染紅了他的襯衫。 那一瞬間,我真的覺得我就是個累贅。 看到柏翰受傷,白無常哈哈笑道:「外頭還說你這隻貓精有多厲害,想不到 根本就是見面不如聞名,不過爾爾,真是笑話。」他把視線投到我身上,又 是一陣壞笑。「還是因為你帶了個拖油瓶?奇怪了…」他在空氣中嗅了嗅, 「奇怪,這小狐狸似乎有兩三下功夫啊,好強的靈氣啊,怎麼像個橡皮糖一 樣黏在後面,該不會是被你這隻老貓控制住修為了吧?」 「什麼拖油瓶?拖油瓶這三個字是你能說的嗎?」柏翰無視於胸口流出的血 液,那傷口應該不淺,否則血應該會慢慢止住,可是他身上的紅色面積範圍 卻越來越大。他念著一串類似呢喃的咒文,一道青光從雙掌間湧起,往白無 常的方向打去,大喝了一聲。「老貓?你有資格說我老貓,什麼東西!」 本來有些感動,可是之前他曾講過,自己的員工只准自己罵,恐怕是因為這 個緣故,才出手的吧。而柏翰顯然也不是省油的燈,青光準確的射到了白無 常的右手上,他白色的衣服立刻燒出一個大洞,表情因痛楚而更加猙獰。 「敬酒不吃吃罰酒。」白無常狠狠的瞪著我們,接連三下往柏翰襲來,速度 之快,我甚至沒看清楚他的動作,不過柏翰卻在千鈞一髮之餘閃躲掉,他一 手伸到背後扯住我,不讓我脫離他的保護,另一手也不停的打出不同色彩的 光,光線所及之處,紛紛燃起火焰,可惜同樣被白無常躲開。 「老鬼,你看看你身後,現在地府鬧成這樣一片,待會看你怎麼跟閻羅王交 代。」柏翰停下攻擊,指著那些在雙方鬥法下所波及的周邊環境,許多地方 都被燒打出窟,甚至連奈何橋的邊緣都被震下了幾塊石頭,使得在橋邊舀 湯的孟婆也放下了勺子,往我們望來。 這樣一說,白無常確實有些動搖,他哼了一聲,左手抓住右手被燒出的洞, 正要說話,旁邊一直沒介入的黑面無常卻在此時靠近他,在他耳邊說了不知 道什麼,只見原本似乎打算停戰的白無常,一張臉又立刻湧起了滿滿的怒意 。 「你說什麼?那個改生死簿的女鬼沒有喝孟婆湯就投胎了?」白無常再次逼 近,我聽見柏翰的喘息聲,帶著傷勢,又接連發動了如此猛烈的攻擊,體力 恐怕在短時間已經逼臨耗盡的地步,他剛才為了讓女鬼順利投胎,一把就將 她往奈何橋送去,確實少了喝孟婆湯這道程序,除了讓小明星在她身上留了 記號,又讓魂魄帶著今世的記憶,怎麼說都是犯了這裡的規矩。 這次黑無常也不閒著,飛到後方,跟白無常一前一後的將我們包圍住,黑無 常跟白無常比起來,外貌雖不似他那般嚇人,神情卻凶惡無比,他絲毫不猶 豫,隔空一掌就往我扇來,我的臉上立刻火辣辣的一片,力道之大,一下就 讓我頭暈目眩,生死存亡的恐懼讓我回到了那個晚上,面對逼著我索取珠子 的怪物,翻騰而出的恐懼,一疼,放開了抓著柏翰的手。 「有沒有事?」柏翰轉頭問我。 搖搖頭,他整件上衣都已經染紅,我這巴掌,一點都算不上什麼。 「你有沒有搞錯?闖來這裡的是我,冤有頭債有主,要拼什麼衝著我來!」 他對黑無常大罵,但這卻讓他分心,背對了白無常,他見到機不可失,直接 往沒有防備的柏翰背後一扯,一大塊布料連著皮肉被撕下,我尖叫了一聲, 他卻只是皺了皺眉頭,我看著他背上血肉模糊的傷口,那該有多疼?他怎麼 能夠不吭一聲? 接著柏翰又小聲的問我,「剛才給妳的葉子還在嗎?」我伸手一摸,緊緊把 葉子抓在手心裡,「等一下我引開他們的注意力,然後妳趁機拿出葉子,我 會讓葉子燒起來,這樣淇禮就知道我們出事了,他會想辦法把妳接回去。」 「可是你說我要把你一起帶回去的阿…」眼淚難以控制的滾出來,我哭出聲 音,「這樣你怎麼辦?」這樣下去,他們看起來是要致他於死地的阿! 「神經病,走的了一個是一個,就是那個小明星倒楣,早跟他說不能亂來了 ,害我居然被這兩個沒用的傢伙打的一塌糊塗!」 白無常發現我們在說悄悄話,對柏翰一聲大吼:「說夠了沒,交代遺言也說 的太久!」 「什麼遺言?你當鬼差當久瘋了嗎?」語畢,他對我使了眼色,暗示就是現 在。 瞬間,他倏地一下往白無常的身上撲去,雙手化為貓爪,準確的扣住白無常 的身軀,對著他的肩膀死命的啃,而他的牙齒也在那一刻,兩邊各長出了比 普通的虎牙還要尖銳一倍的利齒,深深的咬進白無常的肩膀裡,用力而瘋狂 的咬著,這確實讓白無常遭罪,他喚著黑無常過來幫忙,而我就在這被忽略 的時刻,拿出了葉子,柏翰餘光看到了我的動作,鬆開一隻爪子,想化回人 手,要往我的方向按計畫點火。 不過隨著他的爪子鬆開,白無常也發現了我的舉動,因現在只有一隻爪子扣 著,又有黑無常在旁邊掐著柏翰的頸子,他猛力一退,舉起另一邊還能活動 的手,將柏翰的手反扭過來。 「想要跑一個是一個嗎?」他憤怒的咆嘯,而柏翰終於因為痛楚跟疲憊,鬆 開了嘴,重重摔落在地面。 「本來是沒有打算對你們下重手的,不過現在你攻擊鬼差,又搗亂冥府秩序 ,我看也不需要多審,直接在這裡把你丟進忘川算了,呵呵…像你這樣不是 人的東西,進了忘川,比他們還要痛苦不知道多少倍,光想也就夠了!至於 妳…既然是跟他一起來的,那就陪他下去吧!」 柏翰似乎想要掙扎的爬起來阻止白無常,動了兩下卻又癱回地上,一口鮮血 跟著噴出,白無常嘴角勾出陰森的笑,往他的傷口又踩了兩下。 「住手阿!」我扯著喉嚨,尖起嗓子大叫。 真的要死了嗎?是不是我拖累的?才見到柏翰幾天,就害了他嗎?淇禮才剛 把我從那些怪物的夢靨中手上救出,現在我又逃不過鬼門關了? 雖然柏翰跟我說,我們是不會死的,可是這裡是地府,他們說要讓我們比死 更難受,一切都是我這隻衰狐狸害的嗎?否則淇禮口中尊敬有加的師父,怎 麼可能隨隨便便就被兩個鬼差打倒… 眼淚讓視線模糊,朦朧之中,奈何橋邊的美麗少女走進了我的視線,她想做 什麼? 是也要為了柏翰擾亂了她的工作來洩恨嗎? 她看著我微微一笑,清脆的聲音響起。 「你們在幹什麼?」 「孟婆,這傢伙剛才偷放了一個沒喝孟婆湯的女鬼去投胎,擾亂了秩序,我 們替你處罰他。」 「少喝多喝孟婆湯的鬼魂不計其數,管也管不完,你們不是該來找我算帳嗎 ?現在這般有些小題大做,是在了自身恩怨吧?還不收手。」她雖然維持著 清亮的聲音,可是其中卻有著一股威嚴,她蹲下身問著已經神智不清的柏翰 :「你是客棧那隻黑貓吧?」 柏翰已經無法點頭,他只是動了動唇。 站起身,她目光在我身上停留,又說道:「如果說他是擾亂了秩序該罰,可 是這隻狐狸什麼也沒做,剛才誰打了她一巴掌,這…如果我報上去,恐怕閻 羅王那裡不知會不會說是濫用職權呢?」 黑無常被這麼一講,悶哼了聲,不敢回嘴。 她輕輕的把手放在柏翰身上,一團淡淡的白霧凝聚,等白霧消散時,柏翰已 經消失了,地上卻多了隻遍體鱗傷的黑貓。抱著黑貓,孟婆走了幾步來到我 面前,她輕柔的將黑貓交到我手中,接著把掉在地上的葉子撿起,食指一點 ,葉尖便燃起了火苗,起了的煙霧往著黃泉路的方向逕直的飄。 「朝著煙的方向,快跑!」孟婆說:「不要回頭。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.244.98

03/18 09:19, , 1F
頭推!!!!柏翰!!!QAQ
柏翰毛絨絨了

03/18 09:25, , 2F
孟婆!!
正是孟婆

03/18 10:36, , 3F
好孟婆
孟婆好

03/18 10:57, , 4F
孟婆是?
客棧裡面有一篇三生石,蒼蒼她老母那時候救了一個老人 老人是誤入黃泉路跟孟婆談戀愛的

03/18 11:10, , 5F
謝老闆的黑貓貓貓阿!!!!!!!
是的 就是那隻黑貓!!!!!

03/18 11:19, , 6F
原來柏翰也跟女人一樣,不喜歡被說老www
對於傲嬌系的傢伙,老這個字千萬不可出現~

03/18 12:36, , 7F
thanks

03/18 12:54, , 8F
啊呀一聲,我跌倒了(老梗 哈哈哈)

03/18 12:58, , 9F
push
pull~

03/18 13:50, , 10F
推倒~~~(=∀)人(∀=)
哈哈哈,你最愛推倒我了 (羞)

03/18 14:21, , 11F
記憶是當初當舖老闆叫小張是凡人跟狐狸精生的,

03/18 14:21, , 12F
後來小張娶妻換開客棧,客棧後代淇禮跟阿靜結婚後,

03/18 14:21, , 13F
交給店小二謝天管理,後來傳到後代謝仁養這貓,

03/18 14:21, , 14F
呼,開當舖的小張在地獄當售票管理員,跟孟婆在一起,

03/18 14:21, , 15F
耶!
那個齁...張三三的客棧是另一間啦 xd 蒼蒼她娘王真開的~故事簡略版是這樣的 那時候她娘救了一個走過三生石愛上孟婆的老人 最後她叫老人回去找孟婆這樣~

03/18 15:41, , 16F
柏翰一直讓我想到這個http://m.gamme.com.tw/600873

03/18 15:42, , 17F
毛絨絨又傲嬌 太想被他欺負一下了XD

03/18 15:46, , 18F
善良正妹好孟婆<3
你的連結好可愛阿!!!!

03/18 17:26, , 19F
我上次聽到你家小明星上節目 聲音好像壞了 = ="
我不知道妳在說誰(攤手),快去寫妳的申請書啦,哈哈哈,

03/18 18:22, , 20F
一次看兩回宋! 下一回! (是說看到樓上推文有點小嚇到Xd)
上面是大學同學亂入,不要驚嚇不要驚嚇,她太入戲而已~

03/18 19:48, , 21F
謝謝

03/18 22:33, , 22F
推~~茸茸的柏翰
哈哈,好險他不是鹿精

03/19 00:24, , 23F
好想知道那位大學同學說的小明星是誰阿~
她幻想的,沒這個人

03/19 02:03, , 24F
推坑阿(倒地
倒地不要撞到頭喔~ ※ 編輯: lovelessless 來自: 36.239.244.98 (03/19 02:23)

03/26 14:11, , 25F
推~