[見聞] 四則微飄經驗

看板marvel作者 (-_-)時間10年前 (2014/03/15 13:59), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
飄版惠我良多 排遣不少寂寥時光 小女子不才也來獻醜一下 累積了二十幾年來的微飄經驗 1. 自從在雪隧塞過幾次車 後來我和男友便習慣開夜車回宜蘭 事發那天 記得正逢年節 車潮最壅塞的期間 於是我們一如往常的 三更半夜起床 驅車上高速公路 從台中一路直駛不停靠休息站 大概到雪隧時 可能因為早起精神不劑 加上密閉的隧道空間遙不見出口 又車速平穩 光線昏黃 於是坐副駕駛的我已經開始有點恍神 這時我看到前方有兩道人影 相當迅速的 跨越了兩線道 從這端路肩閃到了彼端 一切發生得太快 我默默思忖著剛剛看到的畫面 有種似曾相識的感覺 好像在飄版看過類似情況??? 關鍵字: 大半夜 高速公路 人影 我們心照不宣的維持著沉默 直到約莫過了三分鐘後 男友終於忍不住開口 『妳剛剛有看到嗎??』 「有啊」 為了展現出我的臨危不亂 我又補了一句 「可能是飄版看多了...所以我覺得不驚訝」 『飄妳個頭啦!!』 『剛剛那兩個是工程師啦!!』 2. 阿嬤頭七那天 阿公一個人在舊家樓上房間睡覺 睡到半夜12點整 牢掛釘死在牆上的時鐘突然重重摔落 把阿公嚇得魂都快飛了 後來阿公開始固定每個晚上都會來我們家睡 當時我在外地求學 於是我的房間暫由阿公使用 直到某天 阿公睡到半夜 房間裡原本就陳設的 我的梳妝台突然大暴走 桌上所有東西雜物全部東倒西歪 發出非常大的聲響噪音 嚇得阿公隔天立馬換到我弟的房間睡 其他家人的解釋是 可能是 那陣子阿嬤剛過世沒多久 阿公就開始著手整理阿嬤的遺物 也扔了不少東西 因此惹得阿嬤不開心 而當阿公領略到這個可能性後 停手不再整理 也就沒有再發生這些怪現象 3. 我住在上篇提到的我的房間直到上大學 期間也發生過一些事 譬如說像是曾在版上看過的 指甲抓門的聲音 而且非常大聲 根本不像是那道木門自體產生的物理現象 就像是有人非常用力在刮啊抓的 我聽過好幾次 前面幾次會怕 特別是家裡根本沒人 我無法假設是我弟在惡作劇的時候 但我後來就根本不當一回事 照樣睡得很熟 反正都是抓個幾下就沒事了 4. 科學現象解釋過鬼壓床 是一種睡眠障礙 我不知道那是否通常是種常態 但只在我身上發生過一次 當時是大學時代在外租屋 記得那天也沒有特別累 常常會通宵打wow的我 當天蠻早就決定要洗洗睡 躺在床上 腳朝著窗戶 睡前矇矓的看見窗戶邊懸著一塊布 但我不記得有在那邊有掛東西啊 一邊這樣想著的時候 一邊就入睡了 但就像套入鬼壓床的公式一樣 不知過了多久我輾轉醒來 才發現我根本無法動彈 喔這就是傳說中的被壓了 然後 其實我也沒幹嘛 因為什麼也沒看到 也沒聽到 所以我就繼續睡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.151.172

03/15 15:17, , 1F
1。召喚師技能:閃現

03/15 16:57, , 2F
第一個是笨板吧哈哈

03/16 05:49, , 3F
看完第一個 我笑場了

03/16 09:42, , 4F
原po神經有點大條XD

03/16 10:26, , 5F
推Wow妹

03/16 10:26, , 6F
補推